Prendendo spunto dalle ultime ricettine di melanzane dovevo per forza cucinare le mie in qualche mod… mi stavano osservando da ormai troppi giorni 🙂 e dovevo finire 2-3 cucchiaiate di agretti… Il tutto l’ho poi accompagnato con del buon pane integrale e una “vasca” di insalata, condita con olio di semi di lino e lievito a scaglie :-))
Ingredienti:
3 melanzane
3 forchettate di agretti
3 pomodorini (che non mancano mai)
pane raffermo
semi di sesamo
olio evo
aglio
Procedimento:
Lavo e taglio a fette le melanzane e le metto a “scolare” con un pò di sale… intanto trito nel mixer il pane un po’ raffermo e aggiungo… così… tanto per 🙂 1 manciata di semi di sesamo… non chiedetemi perchè… ma mi è venuto così :-). Una volta che hanno perso un po’ di acqua taglio a dadini le melanzane e le cucino a vapore nel microonde per 10 minuti; poi passo le melanzane con olio evo e aglio in padella qualche minuto, aggiungendo i pomodorini e gli agretti. Successivamente mescolo insieme il pane e le verdure e preparo dei burgerini che passo nei semini di sesamo prima di metterli in forno per 20 minuti circa a 180 °… tanto il tutto è gia cotto… deve solo “crostinare”… 🙂 Buon appetito!!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Lo sai che con ‘sti paciocchi vai sul sicuro con me Chiara!!!!!!!!!!!!!!!!! ispirosissimi!!!!
Queste povere melanzane trascurate han fatto una bella fine 🙂 Con gli agretti poiiiiii!!!!! Grande Chiaretta 🙂
già…la foto non rende per niente ;-))) però eran proprio buone…
sapevo che avresti apprezzato gli agretti chicca!!
Brava Chiaretta!!!
Che bella idea! Le polpette e hamburger le compro pronti ho sempre paura della mia “creatività”. Le melanzane mi piaciono molto. Ci proverò!!