Mai resistere alla voglia di polpette 😀 ma leggere!
Ingredienti:
150 g di seitan
200 g di melanzane
30 g di pangrattato
1 cucchiaio di lievito alimentare
porro
sale, pepe
prezzemolo
Procedimento:
Facilissimo; ho stufato le melanzane con un po’ di porro, facendo asciugare bene il brodo. Poi le ho frullate con il seitan, aggiunto tutti gli altri ingredienti, e impolpettato. Ho lasciato riposare sulla teglia per circa 1/2 ora, ma se avete più tempo, fatele riposare anche di più.
Infornate a 180° per 1/2 oretta, girando a metà cottura… et voilà , la cena è pronta! Con queste quantità vi viene una porzione davvero molto abbondante, ma con solo 365 kcal! Io le ho mangiate tutte, ma forse forse vanno bene anche per 2 persone, ovviamente accompagnate da qualcos’altro. Ecco il mio piattone pieno (e tenete conto che questo piatto è bello grosso!).
E chi l’ha detto che a dieta si mangia poco e senza gusto? 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Ho 25 anni, sono nata e cresciuta nella provincia milanese; innamorata del continente latinoamericano, ho deciso di trasferirmi a Parigi per la specialistica in cooperazione internazionale con l'America Latina. Eh si, l'America Latina, il meno vegetariano di tutti i continenti! Ma forse anche quello in cui il disastro degli allevamenti è più patente...
Circa 3 anni fa, da un giorno all'altro sono passata da una dieta molto squilibrata in favore dei prodotti di derivazione animale all'eliminazione della carne e del pesce. Mi sono trovata per caso ad informarmi sugli impatti ambientali del consumo di carne, e non ho potuto rimanere indifferente al disastro. Nei mesi successivi ho anche capito quanto la mia scelta fosse una scelta di vita, nei confronti dei nostri fratelli animali e nei confronti del mio stesso corpo. Diventare vegetariana è forse la scelta migliore che abbia mai fatto, e ogni giorno di più sono felice di questa mia decisione. Inoltre, proprio da quando ho abbracciato il vegetarianismo ho iniziato a sperimentare in cucina. Prima odiavo cucinare, mentre oggi è un'attività che mi rilassa tantissimo. Adoro passare ore tra i vari food blog o tra i post di Veganblog a scegliere la ricetta che più mi ispira, per poi sperimentare, modificare, a volte con successo, a volte no! Non sono una grande cuoca, la mia cucina è per lo più molto semplice, ma se penso che fino a poco tempo fa mi scocciava anche farmi una pastasciutta direi che sono molto migliorata! Attualmente sto cercando di veganizzare il più possibile la mia alimentazione, e Veganblog è un punto saldo in questo mio viaggio verso il veganismo. Inoltre, sono sempre molto attenta alle calorie, quindi la maggior parte delle mie ricette saranno assolutamente light! Spero di riuscire a postare tante ricettine buone, anche se penso di non aver nulla da insegnare in fatto di cucina! Più che altro mi piacerebbe mostrarvi i miei progressi e i miei esperimenti! Ma solo quelli riusciti :P
Mmmmmmmm che voglia!!!
favolose … non dico mai di no a un bel piatto di polpette!!
io adoro le polpette 😉
che buone, light o meno sembrano davvero deliziose 😛 come sei riuscita a ottenerle così compatte? le mie tendono spesso a franare (non uso tanto pangrattato a dire il vero..però lo sostituisco con farina di ceci/di riso o altre che ho in casa…)
gnaaammmmmm.che buone queste polpettine.che gola
le voglio!!!!
ora ora!!!!
Che belle queste polpettine 😛
Sembrano ottime e se sono light tanto meglio 😉
Ho fatto queste meravigliose polpette. E’ stato un sucessone.
Grazie per questa bella ricetta.
che bello xuxa! ne sono felicissima!!!
Fatte e mangiate subito, squisite. Grazie Teresinha. Stasera le rifaccio con qualche variante, poi vi farò sapere. Buona sera a tutti.
Susy
uuuh susy sono contenta che ti siano piaciute!!! tienimi informata sulle varianti che proverai! 😀
queste le faccio di certo!magari con mayo light!!!se uso altre verdure?le melanzane nn m fanno impazzire!…dici che un carnivoro convinto lo “frego”?
Questa è proprio la ricetta che stavo cercando e credo che queste polpette diventeranno il mio pranzo di domani! 🙂
Fatte qualche sera fa: spettacolari! 😀
Grazie della ricetta 🙂
Che dire? Non vedo l’ora che venga domani per potere fare! 😉
Sembrano proprio buonissime!! 😀