Polpette di seitan light

Mai resistere alla voglia di polpette 😀 ma leggere!

Ingredienti:
150 g di seitan
200 g di melanzane
30 g di pangrattato
1 cucchiaio di lievito alimentare
porro
sale, pepe
prezzemolo

Procedimento:
Facilissimo; ho stufato le melanzane con un po’ di porro, facendo asciugare bene il brodo. Poi le ho frullate con il seitan, aggiunto tutti gli altri ingredienti, e impolpettato. Ho lasciato riposare sulla teglia per circa 1/2 ora, ma se avete più tempo, fatele riposare anche di più.

Infornate a 180° per 1/2 oretta, girando a metà cottura… et voilà, la cena è pronta! Con queste quantità vi viene una porzione davvero molto abbondante, ma con solo 365 kcal! Io le ho mangiate tutte, ma forse forse vanno bene anche per 2 persone, ovviamente accompagnate da qualcos’altro. Ecco il mio piattone pieno (e tenete conto che questo piatto è bello grosso!).

E chi l’ha detto che a dieta si mangia poco e senza gusto? 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. favolose … non dico mai di no a un bel piatto di polpette!!

    Reply
  2. io adoro le polpette 😉

    Reply
  3. che buone, light o meno sembrano davvero deliziose 😛 come sei riuscita a ottenerle così compatte? le mie tendono spesso a franare (non uso tanto pangrattato a dire il vero..però lo sostituisco con farina di ceci/di riso o altre che ho in casa…)

    Reply
  4. gnaaammmmmm.che buone queste polpettine.che gola

    Reply
  5. Che belle queste polpettine 😛

    Reply
  6. Sembrano ottime e se sono light tanto meglio 😉

    Reply
  7. Ho fatto queste meravigliose polpette. E’ stato un sucessone.
    Grazie per questa bella ricetta.

    Reply
  8. che bello xuxa! ne sono felicissima!!!

    Reply
  9. Fatte e mangiate subito, squisite. Grazie Teresinha. Stasera le rifaccio con qualche variante, poi vi farò sapere. Buona sera a tutti.
    Susy

    Reply
  10. uuuh susy sono contenta che ti siano piaciute!!! tienimi informata sulle varianti che proverai! 😀

    Reply
  11. queste le faccio di certo!magari con mayo light!!!se uso altre verdure?le melanzane nn m fanno impazzire!…dici che un carnivoro convinto lo “frego”?

    Reply
  12. Questa è proprio la ricetta che stavo cercando e credo che queste polpette diventeranno il mio pranzo di domani! 🙂

    Reply
  13. Fatte qualche sera fa: spettacolari! 😀
    Grazie della ricetta 🙂

    Reply
  14. Che dire? Non vedo l’ora che venga domani per potere fare! 😉
    Sembrano proprio buonissime!! 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti