Polpette di miglio e peperoni

Le polpette di miglio e verdure sono un secondo sfizioso, nutriente e facile da realizzare! Il miglio, una volta cotto, per la sua consistenza si presta benissimo alla realizzazione di polpette o burger ed ha tante proprietà nutritive; con le verdure si aggiunge un bel tocco di sapore e di colore 🙂 Io ho scelto i peperoni gialli, rossi e verdi proprio per renderle più variopinte, ma ci si può sbizzarrire con la fantasia e metterci le verdure che più ci piacciono 🙂img_3858
Ingredienti:
150 g di miglio
350 ml di acqua
2 scalogni piccoli
2 peperoni rossi
1 peperone verde
1 peperone giallo
5 cucchiai di pangrattato
olio evo
sale, pepe qb

Procedimento:
Lavare il miglio sciacquandolo sotto l’acqua fredda e cuocerlo in acqua bollente per circa 15 minuti; deve assorbire tutta l’acqua e risultare quasi scotto, in modo che si possa amalgamare bene per realizzare le polpette. Salarlo a fine cottura per non farlo indurire e lasciar raffreddare. Nel frattempo tritare finemente gli scalogni e i peperoni  (piccoli quanto i friggitelli) e farli rosolare in padella in un cucchiaio d’olio per 10 minuti; salare e pepare a piacere. Unire le verdurine al miglio, aggiungere 2 cucchiai di pangrattato e amalgamare bene; lasciar raffreddare il composto finché non diventa tiepido. Formare delle polpette grandi quanto una noce, passarle nel pangrattato e quando sono tutte impanate rosolarle nell’olio bollente. Basteranno pochi minuti perché gli ingredienti sono già tutti cotti. Una volta fritte assorbire l’olio in eccesso posando le polpette su carta assorbente. Fatele intiepidire e… buon appetito!

P.S.:
Le ho servite con un contorno di friggitelli e patate al forno. In alternativa potete anche realizzarle al forno, se preferite un’opzione più leggera 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Appena li ho visti mi hanno colpito. Sono bellissimi,il mio problema con le polpette che a volte mi si sfaldano 🙁 invece queste sembra che hanno un bella consistenza,li farò senz’altro. Grazie per la ricetta.

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  2. welcome back F

    bless and love!

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  3. Ho preso miglio,domani spolpettiamo!

    Reply
  4. Donatella Buratti 14 Novembre 2016, 17:58

    Buone e golose… Con un buon prosecco sono un ottimo aperitivo.

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  5. Grazie ragazzi!
    Brava Veruska, con le tue mani magiche e la tua fantasia verranno sicuramente spettacolari 🙂

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  6. ottima ricetta, da provare con melanzane e zucchine anziché peperoni… purtroppo non li digerisco! 🙁

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  7. Buone caspitina!!! 😛 😛
    Bravissima Flo 😉 !

    Reply

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