Polpette di cavolfiore

foto 1

Ecco un secondo decisamente leggero…

Ingredienti :

1 cavolfiore medio-piccolo

2-3 patate (stesso peso piu’ o meno del cavolfiore)

pangrattato

sale

1 cipolla (io ho usato quella disidratata)

spezie a piacere

Procedimento :

Fate cuocere sia le patate che il cavolfiore (meglio se a vapore), una volta cotte schiacciatele con una forchetta…unite le spezie, il sale, la cipolla e pangrattato..quel tanto che basta per rendere piu’ compatto il composto. Con le mani umide formate delle polpette (secondo me si puo’ provare anche il formato maxi tipo crocchette)…passatele nel pangrattato

prima d'infornare

ed infornate per 15 min. circa a 180 gradi…

2

Sono buonissime e volendo si possono anche friggere!! inoltre si possono impreziosire aggiungendo nell’impasto pinoli e noci tritate e passandole invece che nel pangrattato nei semini di sesamo 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mamma mia Gamila, che polpette belle, devono essere
    buonissime e gustosi. Complimenti! Mi piace la idea della
    noce come ripieno.

    Reply
  2. Ieri ho mangiato polpette di patate, stasera polpette di legumi. . .
    mancano solo queste di cavolfiore!

    Reply
  3. wow gamila mi hai dato davvero una bella idea!!! non avevo mai pensato di fare polpette di cavolfiore…eppure ne mangio così tanto 😀

    Reply
  4. Gnammi! che bontà! le proverò di sicuro

    Reply
  5. una bella interpretazione del cavolfiore. Sicuramente da fare: sopratutto fritte! 🙂

    Reply
  6. che belle!
    adoro le polpetet!
    e poi sono light 😀
    ho in frigo il cavolo romanesco.. provero’ con quello 🙂

    Reply
  7. ecco che fine farà il cavolfiore che ho dovuto congelare! 😀

    Reply
  8. Bene… oggi dovevo proprio cucinare il cavolfiore e mi sa che a questo punto provo le polpette… gnam!

    Reply
  9. Il tocco del sesamo mi manda sempre in visibilio! bravissima!

    Reply
  10. Mi piacciono…le voglio!!!!!!!!

    Reply
  11. Buone! sanno di leggero! Voglio provarle!

    Reply
  12. grazie ragazzi…proprio oggi a pranzo le ho rifatte…anche con il sesamo e sono strepitoseee…ovviamente fritte sono piu’ buone ma io le amo anche al forno!!! anch’io provero’ con il cavolo verde…visto che il maritino ha apprezzato 😀

    Reply
  13. Leggere ma gustose. E poi chi l’ha detto che per mangiare bene sia necessario ingoiare cose unte e bisunte, no? 😉

    Reply
  14. gamila anche tu se vai al bowling portati ste pallette di cavolfiore :mrgreen:

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  15. bellissima idea!! le polpette leggere…e che si vuole di più dalla vita???? 😀

    Reply
  16. all’inizio non capivo…bowling?? stasera ha bevuto eheheheh 😛 sono dovuta andare a leggere i tuoi precedenti commenti per capire che era il proseguo del tuo messaggio precedente..ma dimmi tu :mrgreen:

    Reply
  17. quella di prima era x Nello ovviamente…per gli altri grazias mucho 😀 sono davvero strepitosi!!

    Reply
  18. ahahahahha :mrgreen: non ho ancora cenato..ora stacco e vadò a pappà sennò do segni di squilibrio O__o

    ..anche se li do pure a stomaco pieno :mrgreen:

    ciao gamila
    e buona serata a tutti!!! 😀

    Reply
  19. buona cena…e riempi bene lo stomaco mi raccomando…la fame fa’ brutti scherzi!! a domani…notte 😀

    Reply
  20. Ciao a tutti!
    Vi leggo e vi “scopiazzo” da tanto perchè siete creativi e simpatici, presto metterò qualche mia ricettina, sperando che gradiate…
    intanto una domanda a Gamila: ho rifatto subito queste polpette, seguendo la ricetta, e le ho fritte (per farle mangiare al fidanzato onnivoro che mangerebbe qualsiasi cosa purchè fritta!!), ma mi si sono sfatte completamente nell’olio pur bollente! Le ho dovute buttare perchè si sono ridotte ad una poltiglia! Eppure l’impasto era sodo, aveva riposato anche in frigo…come mai???

    Reply
  21. ciao qamar…mi sembra strano che ti si siano disfatte….hai messo abbastanza patate? devono essere piu’ o meno il peso del cavolfiore…e poi hai aggiunto pangrattato?strano se dici che l’impasto era bello sodo…pensa che a me non si sono sfatte manco nel forno ed il cavolfiore usato era del giorno prima e quindi parecchio umido!mi spiace 🙁 non so’ che dirti..magari riprova mettendo piu’ patate o piu’ pangrattato..fammi sapere se le rifai come ti vengono!!

    Reply
  22. grazie! Riproverò sicuramente…adesso che mi ci fai pensare forse erano pochine le patate…ti farò sapere!
    Ciao

    Reply
  23. ok allora aspetto notizie 😀

    Reply

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