Polpette di amaranto e broccoli

A Carnevale non c’è tanto tempo per mettersi ai fornelli, e così il mio martedì grasso in giro per Venezia è stato preceduto da una ricetta improvvisata per non sprecare gli avanzi della cena precedente.
Ingredienti
:
amaranto
broccolo
cipolla
sale
pepe
curcuma
pangrattato

Procedimento:
Mi era avanzato un bel po’ di amaranto che avevo cotto la sera prima con una cipolla rossa e un po’ di broccolo lessato: il mio frullatore è corso in mio aiuto e ho creato queste  polpettine. Mettere l’amaranto e il broccolo nel frullatore, aggiungere una cipolla tagliata grossolanamente, sale, pepe e curcuma a vostro piacimento. Frullare! Il composto forse risulterà un po’ troppo morbido, in questo caso ho aggiunto un po’ di farina integrale per addensarlo. Creare poi delle palline aiutandosi col pangrattato e disporle su una teglia da forno.
Accendere il forno a 180° gradi e lasciar cuocere per mezzora, finchè non siano croccanti fuori e morbide dentro! Semplicissimo! E adesso avete tutto il tempo di dedicarvi ad altro…:)
ROOOOOOAR!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Devono essere proprio buone! Chi è il leopardo? o gatto?

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  2. Ecco, in teoria è una pantera, ma forse a figura intera con la coda rende di più :D:D e sono io!

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  3. Sembri pià grande nella foto del profilo, ma poi ho letto che sei del 91 e ho capito che eri tu. 😉

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  4. Gnam per le polpette e tu sei carinissima!!!!

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  5. Ma che bella panterina! Complimenti per il piatto invitante 🙂 a presto

    Federica 🙂

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  6. Che belle polpette! io sono alla ricerca di idee per smaltire del granulare di soia che scade fra un mese…mi toccherà fare una marea di polpette e di ragù 😉
    Anche qui da me c’è il carnevale (viareggio)..infatti ieri pomeriggio anche io ero in giro in mezzo alla folla 😀

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  7. Ciao panterona veneziana!!! Che bello il carnevale a Venezia, uff…avrei voluto venire anch’io. Magari quando il Nic sarà un pò più grande! 😉 Complimenti per le polpette! 😀

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  8. Che carina!!! Tu e la ricettuzza! 🙂

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  9. Quanto mi manca il nostro bello spirito carnevalesco veneto!!! Che invitanti le tue polpette 😉

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  10. Grazie mille ragazze, troppo gentili!
    @Cassiopea: Prima o poi devo fare un giro al carnevale di viareggio, mi mancano i carri allegorici!
    @Michy: dai, prima o poi verrai e Nic si divertirà un sacco! 🙂
    @Mirthilla: veneta anche tu? Wow..;)

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  11. Sìsì. De Basan! :mrgreen: Tu Venessssssiana vedo!

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  12. Campagnola più che altro..perchè non abito a Venessia 😀 Basan è sulla mia linea ferroviaria 😉 grandeee

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  13. E’ piiiccolo il mondo!! Anche io sono campagnola inside cmq 😀

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  14. bbooone nn so mai cosa farci cn l’amaranto: hai altri consigli su cm usarlo??? Intanto proverò a far qst

    una panterona vegana a venezia??? almeno nn è pericolosa XD
    nn si vedono le orecchie xò 😀
    ke fortuna: il Carnevale lì è 1 must

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  15. @Fatina: sono alle primissime armi anch’io con l’amaranto..e me ne è avanzato mezzo pacco, quando mi viene in mente qualcosa lo pubblico! come non si vedono le orecchie? una è li in alto a destra 🙂 eh..sì..il carnevale a Venezia rende 😀

    @Mirthilla: siamo fortunate!

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  16. un ottima idea x fare l’amaranto!! sono ancora imbranata con questo ingrediente!!! a venezia a carnevale deve essere magnifico!!!

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  17. Allora proverò qlcs ank io e se viene bene bene lo pubblico…..

    le rice???? sn tagliate…… cmq splendido costume 😀 ank io anni fa mi ero vestita in modo simile….. le orecchie le avevo fatte col cerchietto e disegnate si mia mano.

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