A Carnevale non c’è tanto tempo per mettersi ai fornelli, e così il mio martedì grasso in giro per Venezia è stato preceduto da una ricetta improvvisata per non sprecare gli avanzi della cena precedente.
Ingredienti:
amaranto
broccolo
cipolla
sale
pepe
curcuma
pangrattato
Procedimento:
Mi era avanzato un bel po’ di amaranto che avevo cotto la sera prima con una cipolla rossa e un po’ di broccolo lessato: il mio frullatore è corso in mio aiuto e ho creato queste polpettine. Mettere l’amaranto e il broccolo nel frullatore, aggiungere una cipolla tagliata grossolanamente, sale, pepe e curcuma a vostro piacimento. Frullare! Il composto forse risulterà un po’ troppo morbido, in questo caso ho aggiunto un po’ di farina integrale per addensarlo. Creare poi delle palline aiutandosi col pangrattato e disporle su una teglia da forno.
Accendere il forno a 180° gradi e lasciar cuocere per mezzora, finchè non siano croccanti fuori e morbide dentro! Semplicissimo! E adesso avete tutto il tempo di dedicarvi ad altro…:)
ROOOOOOAR!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Devono essere proprio buone! Chi è il leopardo? o gatto?
Ecco, in teoria è una pantera, ma forse a figura intera con la coda rende di più :D:D e sono io!
Sembri pià grande nella foto del profilo, ma poi ho letto che sei del 91 e ho capito che eri tu. 😉
Gnam per le polpette e tu sei carinissima!!!!
Ma che bella panterina! Complimenti per il piatto invitante 🙂 a presto
Federica 🙂
Che belle polpette! io sono alla ricerca di idee per smaltire del granulare di soia che scade fra un mese…mi toccherà fare una marea di polpette e di ragù 😉
Anche qui da me c’è il carnevale (viareggio)..infatti ieri pomeriggio anche io ero in giro in mezzo alla folla 😀
Ciao panterona veneziana!!! Che bello il carnevale a Venezia, uff…avrei voluto venire anch’io. Magari quando il Nic sarà un pò più grande! 😉 Complimenti per le polpette! 😀
Che carina!!! Tu e la ricettuzza! 🙂
Quanto mi manca il nostro bello spirito carnevalesco veneto!!! Che invitanti le tue polpette 😉
Grazie mille ragazze, troppo gentili!
@Cassiopea: Prima o poi devo fare un giro al carnevale di viareggio, mi mancano i carri allegorici!
@Michy: dai, prima o poi verrai e Nic si divertirà un sacco! 🙂
@Mirthilla: veneta anche tu? Wow..;)
Sìsì. De Basan! Tu Venessssssiana vedo!
Campagnola più che altro..perchè non abito a Venessia 😀 Basan è sulla mia linea ferroviaria 😉 grandeee
E’ piiiccolo il mondo!! Anche io sono campagnola inside cmq 😀
bbooone nn so mai cosa farci cn l’amaranto: hai altri consigli su cm usarlo??? Intanto proverò a far qst
una panterona vegana a venezia??? almeno nn è pericolosa XD
nn si vedono le orecchie xò 😀
ke fortuna: il Carnevale lì è 1 must
@Fatina: sono alle primissime armi anch’io con l’amaranto..e me ne è avanzato mezzo pacco, quando mi viene in mente qualcosa lo pubblico! come non si vedono le orecchie? una è li in alto a destra 🙂 eh..sì..il carnevale a Venezia rende 😀
@Mirthilla: siamo fortunate!
un ottima idea x fare l’amaranto!! sono ancora imbranata con questo ingrediente!!! a venezia a carnevale deve essere magnifico!!!
Allora proverò qlcs ank io e se viene bene bene lo pubblico…..
le rice???? sn tagliate…… cmq splendido costume 😀 ank io anni fa mi ero vestita in modo simile….. le orecchie le avevo fatte col cerchietto e disegnate si mia mano.