Polpette del saluto

Eccomi qui, dopo tanto tempo, con delle buonissime polpettine per salutarvi e dirvi che mi siete mancati!IMG_4456
Ingredienti:
okara di soia dalla produzione di 1 l di latte
bulgur qb
farina di ceci qb
olio evo
sale
noce moscata
1 vasetto di passata di pomodoro
1/2 scalogno
1/2 carota

Procedimento:
Preparate il bulgur facendolo cuocere 15-20 min in acqua  calda: una volta tiepido e scolato è pronto per essere mescolato all’okara di soia. Impastateli insieme a seconda della consistenza che desiderate, aggiungendo giusto un filo di olio, sale e noce moscata. Se volete passate leggermente le polpettine ottenute nella farina di ceci, anche se ho scoperto che non è necessario perché stanno insieme perfettamente. Nel frattempo preparate un bel sughetto con scalogno e una piccola carotina e lasciate cuocere le polpette qualche minuto. Fatto! La foto non è un granché… ma vi garantisco che il gusto è speciale! Soprattutto se accompagnate con tofu alla piastra spruzzato con un po’ di limone! 🙂 Enjoy
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Considerazioni:
Con questa ricetta semplicissima non vi rivelo niente di nuovo 😉 però avevo tanta voglia di salutarvi e di condividere con voi le mie polpettine, nate come pretesto per usare l’okara di soia e la farina di ceci… prodotte dalla mia nuova Soyabellabellissima ricevuta per il compleanno!! 😀 Comunque ho scoperto un modo di fare polpette che stanno insieme magicamente come se avessero la colla e questo è sempre utile! 😉 Quest’anno è stato un po’ delirante per me tra esami, laurea e lavoro, e oltre a non aver avuto tempo di pubblicare niente, non ho neanche avuto modo di cucinare per me curando molto poco la mia alimentazione ahimè! Ora mi sto rimettendo in regola, come sempre anche grazie a voi e alle vostre ricette da super chef che non ho mai smesso di leggere. Avrei un sacco di foto di piattini che ho immortalato pensando a voi e con calma li condividerò! Intanto vi abbraccio e vi saluto con un sorriso da vera dottoressa!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao! Belle e buone le tue polpettine…e tu sei raggiante con quel meritato “lauro” sulla testa!!! Brava e bentornata!!! 😀

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  2. Bentornataaaa 🙂 complimenti per la ricetta gustosissima! Le polpette non stancano mai 😛 e complimenti sopratutto per la laurea 😀 emani proprio gioia con quel sorriso!! 🙂

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  3. Grazie a tuttee!! vi abbraccio 🙂

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  4. ma che bella che sei 🙂 sei a Bologna????

    ottime polpettine 🙂

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  5. Bentornata e complimenti per la bella ricetta 🙂
    Congratulazioni per la laurea 😀 😀 😀 !!!

    Reply
  6. Belline le polpette e complimenti dottoressa!

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  7. Congratulazioni Dottora! 😉 😉 😉 La tua assenza direi che è più che motivata, ma ora…. Bentornata!!!

    Reply

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