Polpette aromatiche

Non sono una grande fan del granulare di soia, ma visto che avevo una confezione vicina alla scadenza ho deciso di fare queste polpette, invece del solito ragù :).
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Ingredienti:

50 g di granulare di soia
2 patate (200 g circa)
1 C di semi di cumino
1 C di shoyu
1 piccola cipolla di Tropea
pangrattato qb

Procedimento:
Per prima cosa ho cotto in pentola a pressione le patate intere e con la buccia. Ho cotto anche il granulare in acqua bollente per 5 minuti e poi l’ho strizzato bene. Ho aggiunto al granulare le patate sbucciate e schiacciate e ho mescolato bene il composto, che non sarà molto compatto, ma che lo diventerà dopo averlo lasciato in frigo qualche ora. Dopo appunto 3-4 ore ho ripreso l’impasto e ci ho aggiunto la cipollina di Tropea sminuzzata, lo shoyu e 1 cucchiaio di semi di cumino (una delle spezie che più mi piacciono) precedentemente macinati in modo da farli diventare quasi una polvere. E’ questo il segreto per far profumare irresistibilmente le polpette! Dopo aver mescolato per bene il tutto, ho formato delle polpette schiacciate che ho passato nel pangrattato fatto in casa con l’aiuto di una grattugia manuale (mi piace di più perchè i pezzetti rimangono un po’ più grossi e le preparazioni diventano più croccanti ;)). Ho messo le polpette su una teglia coperta di carta forno e ho infornato  in modalità grill per 20-25 minuti, girando le polpette a metà cottura. Che dire… croccanti fuori e morbide dentro, una bontà :P.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonee! Io adoro le polpette… e le patate, tantissimo! Non le mangio da tanto quindi penso proprio che le cucinerò per cena 😛

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  2. … Ed io ti seguo a ruota! Evviva le polpetteeee !!! :mrgreen:

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  3. Buonissime queste polpette! Le vedo già nel mio prossimo vegburger!! =)

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  4. Oh ma che delizia!! Sicuramente hai trovato il modo migliore per smaltire il granulare di soia! 😛

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  5. Ciao, questa ricetta mi piace tantissimo!
    Che dici… si può provare sostituendo le patate con le melanzane?
    Me ne hanno regalato un sacchetto intero… non so più come cucinarle 🙂

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  6. Ciao Francesca e grazie! Devo dirti che purtroppo credo non sia possibile perchè le patate in questa ricetta fanno da legante e sostituirle del tutto con le melanzane secondo me non farebbe stare insieme il composto. Potresti però aggiungere delle melanzane tagliate a pezzetti piccoli e cotte in padella al resto degli altri ingredienti (per la proporzione regolati al momento)aumentando però anche la quantità di patate. Spero di esserti stata di aiuto, ciao 🙂

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  7. polpetteeeee!!! sisì…. mi piacciono proprio!!! 😀

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  8. Come ti capisco Sfisfi 😛 😛

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