Voglio condividere con voi queste polpette che sono venute fuori l’altro giorno utilizzando quello che avevo in frigo e nella dispensa, molto buone… e a base dei miei adorati lupini!
Ingredienti:
250 g di lupini sotto vuoto
1 zucchina media
2 ciuffi di menta
1 fettina di zenzero
1 spicchio di aglio
1 fetta di cipolla
1/2 cucchiaino di peperoncino secco in scaglie
2 cucchiai di fiocchi di avena
1 cucchiaio di farina di ceci
1 manciata di pangrattato
1 cucchiaio di salsa di soia
2 cucchiai di olio evo
Procedimento:
Sbucciare i lupini e metterli in un robot da cucina insieme alla menta, lo zenzero, l’aglio, la cipolla, il peperoncino, la salsa di soia e l’olio. Frullare bene fino ad avere quasi una crema, poi unire anche la zucchina a pezzi e frullare ancora a scatti fino a ridurla a pezzettini piccolissimi. Versare tutto in una ciotola e aggiungere la farina di ceci, il pangrattato e i fiocchi d’avena. Mescolare bene e mettere in figo a compattare per qualche ora. Se dopo il riposo risultasse troppo morbido, unire ancora un po’ di pangrattato. Scaldare una padella con un filo di olio, formare delle polpette schiacciate e cuocerle per qualche minuto per lato. 😉
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Pubblicato da Raissa
Ciao a tutti,
mi chiamo Raissa, ho 25 anni e vivo in un paesino vicino Cesena, in Romagna. Studio Archeologia a Ravenna e saltuariamente ho la fortuna di lavorare come archeologa. Sono vegetariana da 4 o 5 anni, non ricordo bene, e vegana da più di 2. Per quanto mi ricordi, sin da piccolissima ho sempre pensato di non dover mangiare prodotti animali, ma purtroppo da più piccola non ho mai saputo dire di no totalmente. Sapevo bene le sofferenze a cui sono sottoposti gli animali, ma tutti vogliono farci credere che è inevitabile che succeda se dobbiamo alimentarci. Nessuno ha interesse che le cose cambino, per questo ci si gira dall'altra parte non volendo nemmeno sapere. Ad un certo punto ho sentito il bisogno di vedere coi miei occhi (l'unico modo per essere veramente consapevoli), così mi sono documentata su tutto ed ho visto tutto, come sarà capitato a tutti voi. Così sono passata naturalmente da cinica onnivora occasionale a vegana senza alcuno sforzo. Non è stato così difficile per me, la cosa più difficile però è confrontarsi ogni giorno con la violenza gratuita, la sofferenza degli innocenti e l'ignoranza cieca delle persone. Non vivo bene tutto questo purtroppo, non riesco ad essere serena, non mi basta la mia scelta. Sono pochissime le persone che mi piace frequentare, ma le persone come voi mi fanno sperare e quando sono su questo blog mi sento meglio. Finora ho solo commentato, ma ora mi sono decisa a pubblicare le mie ricette, ovviamente alcune ispirate da voi. A casa cucino io quindi di ricette pronte da pubblicare ne ho tantissime, e altre in arrivo. ciao a tutti grazie di esistere e non cambiate mai!!
focca la bindella sono splendide R!
bless and big big love R!
POLPETTE 😯 ?!?!
Santa subitoooooo !!!!
Che belle le polpette!!!! Mi mancavano le tue ricette con i lupini 😉 ne ho mangiati un sacco in questo periodo durante la segavecchia 😉
Meravigliose 🙂
Le faccio stasera: parola di Lali 😉 !
La presenza della menta nella ricetta già mi mette euforia… 😀 !
Grooosso bacio 🙂
Queste polpette sono un attentato alla gola. Bravissima. 😀
buonaaaaaa!! Ricettona spaziale!! 😀
Ciao ragazzi grazie a tutti!! un abbraccio! 😀
Lali la menta è rispuntata nel mio orto da pochi giorni, ne ho subito approfittato!
Yummi che buoni che devono essere!! Adoro sia lupini che zucchine!! E mi sa che lo zenzero dono quel quid in più! Brava 🙂
Eh no ma così non si fa eh.. Vedere frittelle e non poterle mangiare.. è un’ingiustizia!!
Comunque sai che non ho mai fatto una ricetta con i lupini? Devo provarle!
Grande Raissa, ti sono venute troppo bene. Mani d’oro! 😉 Un bacione
Dalle vostre ultime ricette mi sembra di capire che le prime zucchine cominciano a circolare sul mercato !
Peccato che qui al profondo Nord costino ancora circa € 4,00 al kg 🙁 !
Per ora non le ho potute comprare… 😕 (sigh) ma appena potrò farò queste magiche polpette 🙂
La degustazione é solo rimandata 🙂
Ullalà che bontà!
STREPITOSE, LE HO PROVATE! GRAZIE
Le ho fatte stasera…BUONISSIME E GUSTOSISSIME!!! complimenti e grazie per aver condiviso con noi la ricetta!!
Ma i lupini ? Dove si trovano ????
più o meno in tutti i grandi supermercati Aimèe, di solito settore dove ci sono le olive…per lo meno qui dalle mie parti è così 🙂
bless and big love!
E io che i lupini li uso solo nell’insalata di riso… °_°
Bellissima ricetta!
Ciao Aimee, si come ha detto Luca i lupini io li trovo più o meno ovunque nel banco frigo vicino alle insalate e le verdure confezionate, le olive…sono conservati in sacchettini di plastica! 😉
devono essere eccezionali!!!
fatte…. sono veramente eccezionali 😀 !!!
Raissa si magic 😉 !
Ahaha! Grazie Lali! Buone eh?? 😉 mi hai fatto venire voglia di rifarle!
Ciao, complimenti per le ricette. Da poco mi sto dando alla cucina vegan e per me che odio stare ai fornelli le tue ricette(le piu semplici) sono le più fattibili. Una domanda: in questa ricetta con i lupini (anche in un’altra ho avuto lo stesso dubbio) le zucchine le metti nel frullatore crude o cotte? Scusa se sto chiedendo una cosa scontata ma sono davvero imbranata in cucina e sto cercando di imparare. Grazie
Io le ho fatte più volte sempre con ottimi risultati e la dove non c’era la zucchina ho usato la zucca o altra verdura di stagione, tipo ora metterò la zucca che giace da giorni in attesa di giudizio in frigo insieme con un barattolo di lupini 🙁 ma il tempo è sempre poco
Ciao Katia! Grazie mille! Le zucchine le ho messe crude e solo dopo aver frullato bene i lupini. Devono rimanere a pezzettini e non completamente frullate altrimenti tirano fuori troppa acqua! ? ciao!
Ciao Giorgia. Anche io le ho fatte spesso ma con la zucca mia. Grazie per la bella idea! Ciao!?
Volevo dire con la zucca mai! ?
Rifatte ancora una volta. Un successone. La noia di sbucciare i lupini è stata ampiamente ripagata. Ho usato la zucchina spinosa. Grazie R