Polentoli

Oggi ho preparato la polenta, anche se, da siciliana doc, non poteva essere che quella istantanea e mi scuso con chi la polenta vera la sa fare davvero!
polentoli
Ne è rimasta un pò non condita, così ho inventato questi biscotti-panini dolci che dedico al mio grande amore, L.


Ingredienti:
polenta avanzata 200 grammi (deve essere molto soda)

farina semintegrale

margarina (circa due cucchiaiate abbondanti)

zucchero 4 cucchiai

cannella in polvere (un cucchiaino)

lievito per dolci (mezza bustina)

latte di soia o di riso (serve ad ammorbidire un pò l’impasto se risulta troppo morbido, ma al 90% non vi servirà)

stampino per decorare

Procedimento:

Fate raffreddare bene la polenta, poi mischiate tutti gli ingredienti (il lievito setacciatelo prima insieme alla farina) fino a formare una sorta di frolla morbida, ma non troppo. Lavorate poco l’impasto o vi si scioglierà tra le mani! Formate dei biscotti e stampateci sopra il decoro che preferite. N.B. la “stampatura” non serve solo a decorare, ma anche ad aprire un po il biscotto per farlo cuocere meglio, quindi pigiate bene lo stampino sulla pasta, altrimenti può rimanere cruda, perchè gli ingredienti usati sono molto pesanti. Infornate a 190% per 15 minuti e gustate quando sono del tutto freddi.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che belli! Giusto giusto pensavo di fare la polenta domani! :mrgreen:

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  2. devono essere buonissimi!! proverò anche io!!!

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  3. ottima idea per riutilizzare la polenta il giorno dopo!!!!anche se dovrò lottare perchè al papi la polenta il giorno dopo piace grigliata….non sarà facile strappargliela dalle mani!!!!!

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  4. ma che brava la lauretta che fa la polenta in sicilia!!!! bravissima 😉

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