ricetta da caldaia rotta!!
ahimè sì, la caldaia del mio ospite è rotta!! oggi in casa abbiamo raggiunto i 10 gradi e ho tentato di accenderla ma niente… sembra morta! 🙁 a lui importa poco perchè è in ufficio tutto il giorno ma io ieri ho rischiato la fine della mummia del similaun). ho dovuto accendere il forno per sopravvivere, e dato che c’ero mi è sembrato il minimo metterci qualcosa dentro… ho fatto il pane che va sempre bene ma ci ho aggiunto queste polentine con (per 4 stampini):
- 6 cucchiai di polenta bio (al pam c’è quella istantanea che cuoce in 8 minuti)
- catalogna (meglio ancora coi porcini secchi, ad averceli sotto mano)
- besciamella veg (o semplice panna di soia per i più pigri)
- pecorino veg (mandorle, nocciole e pistacchi tritati con sale grosso)
- pirottini da forno in ceramica o alluminio
1- mettete a bollire due bicchierini d’acqua salata: quando bolle buttate la farina di polenta e mescolate per 8 minuti (la polenta deve essere molto morbida)
2- lessate la catalogna e, dopo averla scolata, fatela saltare in padella con aglio e olio
3- preparate la besciamella (io l’ho fatta con 5 cucchiai di latte di soia, 5 di yoghurt di soia, 1 di lievito in scaglie, noce moscata, 1 cucchiaio scarso di fecola)
4- mescolate catalogna, “pecorino” e besciamella, mettetele nei pirottini e versateci sopra la polenta mescolando con un cucchiaino per distribuirla uniformemente
4- infornate (a luuuungo se avete la caldaia rotta 😛 )
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
la mummia di similaun?? 😯 le tue polentine sono molto invitanti, e le vedo adattissime in queste sere di novembre!!
sì, la mummia di otzi, surgelato sul confine italo-austriaco: tremila anni, mica pippe!
http://it.wikipedia.org/wiki/Mummia_del_Similaun
ho letto solo il primo rigo…mi scoccio di leggere in generale, figuriamoci se mi dovessi leggere un papiello su tutanakamon 😯
Si si, è proprio stagione di polenta! Buonaaaaaaaaaa
(spero che ti aggiustino presto la caldaia!)
Mi dispiace per la caldaia 🙁 Ma queste polentine sono una vera libidine 🙂
Silvia sei una maghetta
Piatto caldo ed energetico antifreddo 😉 Per scaldarti in cucina ti consiglio di fare le verdure grigliate, tipo le patate
Buoneeeee!
e brava Silvia!
stupende polentine!!!!! sembrano davvero invitanti!!! 😀
quello delle verdure grigliate è un buon metodo antifreddo… io riesco a sudare anche a dicembra per farle!!! oppure mettiti a far la sfoglia in casa, o a far aerobica, o una bella tisana ogni ora…. oppure chiama il tecnico e per la gioia offrigli il pranzo!!! 😀
Che belle, devono essere di un buono…mi scotterei la lingua pur di non aspettare a mangiarle!
…santa Polentina! vero Nicole?
😉
Mariagrazia, vero!!! oh santa polenta!!!
questa è la ricetta per me!!! SLURP!