Polentina di patate con perle verdi al curry

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Ve la ricordate la storia del famoso”Pesce veloce del Baltico” che altro non era se non il nostro amico merluzzo? ecco, la ricetta di oggi ( anzi, d ieri sera, apprezzata pure dal moroso) è più o meno la stessa cosa…d’altronde un nome altisonante fa sembrare prezioso anche il più semplice dei paciocchi, no?

Paciocco, appunto…

Ieri sera volevo farne assaggiarne uno al mio Danilo ( immaginatevi la scena:lui imbavagliato e legato ad una sedia con gli occhi tesi a qualcosa di onnivoro – carnivoro- e io che gli dico” Mangia questa…vero che è buona?”) e così ho pensato di fare un solito purè di patate, come ormai so e sapete fare, allungato però con latte di riso.

Ho salato e fatto ridurre.

Intanto ho fatto rosolare un pochino di olio in un padellino, ho aggiunto dei piselli ( in scatola: VeganBlogghini perdonatemi) e un pizzico di curry; ho lasciato cuocere 2′ e ho salato.

Ho impiattato la mia polentina di patate e ho messo al centro i pisellini ( vi prego…. 😳 ).

Per fortuna Dany ha apprezzato, fiuuuuuuuuuuuu…

P.S. piccola promozione pubblicitaria : forse vi siete persi la mia penultima ricettina, causa misteri del blog…rimediate siori e siore

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Paccioccosamente delizioso 🙂 BUona domenica tesoro

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  2. io non la conosco la storia del pesce baltico 🙁 voglio saperla 🙁

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  3. Era un modo per presentare il Merluzzo ( e qui mi scuso , quale onnivora, ma devo spiegare per bene ) con patate, piatto tradizionalmente povero: dato che dire”Merluzzo e patate” era troppo semplice, pare che inqualche ristorante il menù riportasse “Pesce veloce del baltico con tuberi di terra( o qualcosa del genere”) che in effetti è molto più chic, come effetto…

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  4. ehm ehm e qui vi snocciolo una perla di saggezza (di federico): “Pesce veloce del Baltico”, citazione del siorrr Paolo Conte!
    (…)”Pesce Veloce del Baltico”
    dice il menu che contorno han
    torta di mais e poi servono
    polenta e baccalà
    cucina povera e umile
    fatta d’ingenuità
    caduta nel gorgo perfido
    della celebrità
    della celebrità
    Da-dam, da-dam, da-dam, …

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  5. Ecco, non erano tuberi ma torta di mais…cmq il senso era quello! ah, e Paolo Conte è di Asti cume mì….

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  6. Guarda te la polentina di Francesca cosa tira fuori… Brava Franci

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  7. eheh…. ogni giorno si sa qualcosa di nuovo!!!… ma sai che i pisellini col curry non li ho mai fatti??!! evvai… questo paciocco mi manca, da provare!!!!!! 😀
    fra…eheh…ma se tu lo costringi a mangiare il tuo dani facendogli gli occhioni dolci che hai nelle foto secondo me mica fa tanta resistenza! 😉

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  8. Mak: grazie, ma in realtà ‘sti occhioni li sfodero solo nelle foto…con lui son una ienetta….

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  9. Brava Franci, patate e piselli son buonissimi insieme e serviti così e presentati con quel bel titolo, fanno di certo una bella figura! E poi le cose semplici vanno cmq sempre bene! Baci e buona domenica

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  10. A parte i piselli in scatola, che in casa mia non entrano nemmeno se mi minacciano di morte, l’abbinamento dovrò provarlo, mi piace la polentina di patate 😀

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  11. @nicole..bellissima quella canzone. devo ritrovare il cd…

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  12. oh caspita, ma non avevo afferrato l’abbinamento….PATATE E PISELLI…cmq le patate me le mangio io, tu e dany vi mangiate i piselli in scatola…come mi piacciono st’accoppiamenti…w i patan!!!! :mrgreen: però sinceramente mi sono scocciato di mangiarle solamente ste patate…

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  13. a parte il mio stomaco, ho un’altra bocca da sfamare….

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  14. Nello 😳 ma mi vuoi fare arrossire?????????? 🙂

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  15. Che voglia di puré. E’ da tempo che non lo faccio…….

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  16. francy almeno grazie ai tuoi post riesco a far sesso culinario, meglio di niente è….. 😯

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  17. Sì, ma qui mi sa che Sauro ci censura tutti e due…tra patate, piselli, zucchini stiamo dando i numeri 🙂

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  18. W IL SESSOOOOOOOOOO!!!!come dice la carrà: comè bello far l’amore da trieste in giù..l’importante è farlo sempre con chi hai voglia tuuuuuu…

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  19. Sauro, help us!!!!!!!!!!! e soprattutto Argie, preparati chè mi sa tanto che il tuo futuro sposo è incontenibile!!!!!!

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  20. ahahah, che dolce la storia del nome della ricetta! 🙂
    bel paciocco, da provare

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