Polenta alla parmigiana light

Ispirata dalla ultralight parmigiana di Mirko, ecco la mia polenta parmigiana:

polenta-parmigiana

Ingredienti

polenta del giorno prima

passata di pomodoro

lievito in scaglie

mandorle tritate

Procedimento

tagliare a fette di 1/2 cm di spessore la polenta avanzata (oppure cotta appositamente e raffreddata 😉 ) prendere una pirofila e disporre: passata di pomodoro, polenta, ancora passata di pomodoro, spolverata di mandorle tritate e lievito e via fino a finire gli ingredienti.

Infornare a 200 gradi fino a che la passata si sia rappresa.

velocissima da preparare e gustosissima! non ha proprio nulla da invidiare “all’originale”…

grazie a Mirko per l’idea 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmm che bella questa polentina…!!
    mi fa venire fame anche se ho appena pranzato!!

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  2. una bella visione. devo trovare ‘sto lievito in scaglie. devo sapere che sapore ha.

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  3. Questa polentina piacerebbe al mio Teo 🙂

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  4. anche questa versione della parmigiana invernale è strepitosa!
    possiamo consolarci fino alla prossima estate!
    😉

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  5. splendida ricetta…mi è venuta voglia di polenta a vedere tutte ste ricette sfiziose…..viva l’inverno!

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  6. che bella!! complimenti! 🙂

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  7. che buona che deve essere

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  8. caspita! per stasera ho della polenta avanzata,ma non sapevo come accompagnarla…grazie dell’idea, una parmigianina mi andrebbe proprio! poi ti faccio sapere com’è venuta!!

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  9. ah! fatta ieri a cena aggiungendo le zucchine, e divorata con gusto! ho tagliato la polenta taragna (con grano saraceno) a fettine, ho messo strato di passata, strato di zucchine grigliate, strato di polenta e così via, e all’ultimo ho spolverato con lievito in scaglie e pangrattato….una goduria, grazie dell’idea Benny!

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  10. bene! sono contenta che le mie ricette semplici e veloci servano a qualcuno 😉
    visto che ti e’ venuta buona con le zucchine, la prossima polenta che avanza la provero’ con gli spinaci (ne ho un po’ nel freezer da smaltire).. qui e’ tutto un passaggio di idee.. 😉

    comunque, visto che ho copiato da Mirko, devi ringraziare anche lui 😀

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  11. Ho letto adesso! Grazie a te! Il lievito quanto ci sta bene???? Certo la polenta non la reputo proprio light però me ne hai fatto venire una voglia! Adoro la tua pirofila di vetro…Brava Brava Brava!

    Grazie 🙂

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  12. il lievito e’ la morte sua!!! 😀

    ma dai, la polenta E’ light!
    in fondo non ho usato ne’ olii, ne’ margarina, ne’ besciamelle.. e’ la cosa piu’ light che riesco a fare… 😉

    mi piace cucinare nelle pirotfile di vetro, perche’ riesco a vedere cosa succede sotto 🙂

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  13. ciao, scusa ma perchè aggiungi il lievito?
    complimenti per tutte le ricette 🙂
    ciao Patty

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  14. scusami ma proprio non capisco perchè il lievito.. qualuno mi risponde per favore 🙁

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  15. il lievito ha un sapore di formaggesco. Quello in scaglie non è attivo quindi non gonfia ma ha tutti i benefici vitaminici del lievito! spero sia esaustiva come risposta. è una sorta di parmigiano vegan semplice!

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