Plumcake al cioccolato

Un semplice plumcake al cioccolato, che cerco di preparare in modo leggero 🙂

Ingredienti:
150 g di farina manitoba
50 g di farina integrale
50 g di farina di farro
50 g di fecola di patate
2 vasetti di yogurt di soia naturale
50 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito
3 cucchiai di cacao in polvere
6 quadratini di tavoletta di cioccolato fondente
ribes rossi essiccati
latte di soia qb

Procedimento:
Setacciare le farine, il lievito e il cacao in polvere, unire lo yogurt di soia, lo zucchero, formare la pastella con il latte di soia. Aggiungere 1 manciata di ribes rossi essiccati, precedentementi messi a bagno in un poco di acqua, unire poi i quadratini di cioccolato fondente, fatti a pezzettini. Cottura in forno a 180° per 45 minuti.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. totalmente senza olio?.. ha un aspetto slurposissimo! i vasetti di yogurt sono da 125?

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  2. DarmaSin e già ;-), zero olio, così i plumecake riescono un pò meno lievitati, ma neanche poi tanto… i vasetti di yogurt di solito li metto da 100

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  3. grassie, mi sa che lo proverò.. 🙂

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  4. Complimenti, ha un ottimo aspetto 🙂 Anche io mi sono cimentata con una mini torta allo yogurt l’altro giorno, senza zucchero ne olio ma mi è venuta troppo umida…il sapore è buono ma non ha lievitato quasi per niente 🙁 Vedendo le tue dosi, io ho usato la stessa quantità di farina ma 2 vasetti di yogurt da 125g e forse era un po’ troppo…devo riprovarci e spero verrà meglio 😉

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  5. Semplice ma efficace!! 😉

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  6. già Aliing, questa lievitazione, so bene come escono i dolci umidi e consistenti ._. sto cercando di imparare a conoscere e dosare farine, amido e fecola
    ciao care 🙂

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  7. Ciao emi, sembra buonissimo il tuo plumcake! Ottimo per la colazione 🙂

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  8. Debe essere buonisimo, ma la pastella
    come debe essere di consistensa?

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  9. Molto soffice, l’unica cosa é che , siccome la vedevo un po’ “anemica” ,ho aggiunto di mia iniziativa più cioccolato della tavoletta, per l’esatteZza 100g (anzichè circa 50g coma da ricetta) e ovviamente , essendoci già poco zucchero, é venuta poco dolce. Quindi la prox volta metterei 70 g anziché 50g !

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  10. ciao Lluisa :-), come consistenza la pastella dovrebbe risultare liscia, senza grumi, non troppo cremosa, neanche troppo fluida…
    ciao Ilaria 🙂 hai fatto benissimo a personalizzare la ricetta ;-), a me piacciono i gusti lievi, faccio cose light per non rinunciare ai dolci e mi piacciono anche così 🙂

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