Pizzetta proteica

Ciao a tutti!. Stamattina voglio condividere con voi la mia cena di ieri sera… ultimamente sto proponendo a diversi pazienti diete un po’ più proteiche (ovviamente da fare sotto stretto controllo e solo in casi di ottima salute!) e ovviamente sto sperimentano alternative valide agli alimenti crudeli con le nostre fantastiche proteine vegetali!
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Ingredienti:

50 g di farina di soia
20 g di crusca di avena (o di frumento)
lievito istantaneo per torte salate
gomasio qb
acqua qb
tofu al naturale
pomodori secchi
funghi champignon
origano
olio evo (da aggiungere a crudo)

Procedimento:
Ho unito la farina di soia alla crusca, il gomasio, il lievito e poi ho aggiunto l’acqua fino ad ottenere un impasto morbido. Ho foderato una teglia con carta forno e ho cotto a 200° la pizzetta per 12-15 minuti. Una volta cotta l’ho tirata fuori e ho aggiunto sopra i pezzetti di tofu e i funghi cotti. Ho rimesso in forno per pochi minuti, giusto per grigliare un po’ la superfice; a fine cottura ho aggiunto le strisce di pomodori secchi, l’origano e l’olio a crudo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow! 😀
    Ma sai che volevo preparare anch’io una pizza così? 🙂
    Adesso che la vedo bell’e che sfornata e quasi ne avverto il grato profumo, non mi resta che seguire la tua ricetta 😉
    Bravissima 😀 !!!

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  2. Io la mangerei anche subito! Brava Sissi.
    Vorrei scriverti in privato come si fa?

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  3. 😀 Lali! Sembrava una tua ricetta! Ad ogni modo, meravigliosa! 🙂

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  4. Brava Sissy!!! Che pizzetta invitante!!!! 🙂 Lullaby è verooooo!!!! 🙂

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  5. Infatti avevo in mente di spignattare x fare qualcosa di simile eheh :mrgreen: !!!
    Un po’ diversa da questa e, s’intende, senza lievito 😎 … ma adesso che c’é questa di Sissy, strabuona, vado sul sicuro 😉
    A proposito Sissy, e il sapore com’é? 🙄

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  6. Grazie per il vostro affetto! Eh be confesso Lali è pur sempre una fonte di ispirazione per me! Devo dire che i pomodori secchi e l’origano danno un tocco in più. ..poi ovviamente potete condire come preferite! Se vuoi scrivermi Giorgia ti lascio la mail: s.mg.masotti@hotmail.it

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  7. Carina questa pizza! Sapete che non ho mai usato la farina di soia, prima o poi devo provarla 😉

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  8. Grazie di aver condiviso Sissy! Io sono sempre in cerca di ricetta di pizza di questo tipo!!! Bella proprio

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  9. Sissyyyy *-* ma che bella questa pizzaaaa!! Ci crediamo che pomodori secchi ed origano diano il tocco in più…deve essere davvero ottima!! Un giorno la proviamo anche noiiii 😀

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  10. grazi ragazze! fatemi sapere tutte le vostre varianti e sperimentazioni così metto in atto anche io! baci baci

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