Avevo tanti gambi di sedano e di catalogna che sarebbe stato un peccato gettare via (i miei porcellini d’India mangiano solo le foglie :mrgreen:) e allora, visto che mancava quella di gennaio, assieme ad altri pochi ingredienti, ho inventato questa rustica pizza inghirlandata, strana come al mio solito, ma strabuona per davvero :-D!
Ingredienti:
1 tazza di gambi di sedano e catalogna lessati e frullati
1 barattolo di piselli lessati
1 tazza di finocchi ripassati con cipolla, capperi e maggiorana
farina d’orzo qb (fioretto di mais per la versione gluten-free)
farina bianca 00 qb (di miglio per la versione gluten-free)
20 g di farina di soya
rosmarino in polvere qb
funghi chiodini sottolio qb
olive nere qb
salsa di pomodoro qb
lievito alimentare in fiocchi
Procedimento:
Mescolate in una terrina la purea di verdure con tanta farina quanto basta a formare un impasto morbido, ma sodo (usate metà d’orzo e metà bianca – io sono andata ad occhio – piú 20 g di quella di soya), al quale incorporerete il cucchiaio d’olio, il sale, il pepe ed il rosmarino, prima di stenderlo sulla spianatoia con il matterello, ricavando un cerchio dalla circonferenza piuttosto grande. Sistemate il disco di pasta su una teglia foderata di carta forno e poi deponete lungo tutta la parte piú esterna del bordo i finocchi ripassati (freddi) e i piselli, irrorando, se serve, con un nulla di olio a crudo. Ripiegate il bordo della pasta verso l’interno e sigillate bene con le mani per non fare fuoriuscire il ripieno, come illustrato nella foto sottostante.
A questo punto, riempite il centro della ghirlanda che avrete ottenuto coi funghetti e le olive, spolverizzando di pisellini e anelli di cipolla avanzati, oltre che di lievito alimentare secco in scaglie e sporcate di salsa di pomodoro il resto della pizza, prima di infornarla a 200° fino a cottura (35 minuti circa, ma poi dipende dal vostro forno).
Era proprio buona yumm! Vi mostro gli ultimi due pezzetti avanzati…
E questo é Erwin che si fa fuori il sedano, rosicchiando a quattro palmenti ahahah!!!
Buona pizza a tutti 😉 !
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog

Lali che meravigliaaaaa *.* è troppo bella questa pizza rustica!! E solo tu con la tua fantasia potevi darle questa magnifica forma a ghirlanda 🙂 …anche gli ingredienti ci piacciono un sacco!! Quando finisce questo periodo la proviamo subitoooooo 😛 tanti bacioni Lali bella :* buona serata 🙂
Ah dimenticavo…Erwin è bellissimo dolcissimo e morbidissimo *.* tanti baci anche a luiiii <3
Oddio! Erwin è bellissimo! *___*
E la pizza? Buonissima!! E’ troppo che non ne mangio…posso averne una fettona? 😀
Un abbraccio stritolante!
@EnricaAnnalisa: graziegrazie bei Fiorellini… 🙂
E’ stato un modo divertente per riciclare il sedano eheh
Ne ho sempre che mi avanza… oggi x esempio ho fatto una vellutata e l’altro giorno uno spalmabile 😀 bacini affettuosi!!! 🙂
Stupenda… come tutte le fantasy pizze della nostra bellissima Lali! 😉
Una pizza con sorpresa… dal cuore ripieno di deliziosi funghetti… bravissima…!!! 🙂 🙂
Meno male ci hai lasciato due fettarelle
Così qui sul blog, un bocconcino ciascuno possiamo assaggiare… ehehehe! 😆
Quanto sei carino Erwin…! 😉
E Denny Biro??? Dove sei nascosto?! 🙂
Bacininnoli… dolce buonanotte anima bella! 🙂 🙂
@MissNothing: Teresaaaaaaaaaa!!! La pizza é pronta…
!!!
Fa’ presto ché sennò si raffredda! 😀
Il “bambino” Erwin é in crescita e magna come una molazza eheh
Lali leggo il nome è come leggere “slurp”. A parte la bontà l hai costruita a meraviglia : mezzo calzone, mezza pizza. Il mister “magno che cresco ” è stratenero. Che bello che anche tu hai riciclato ciò che magari in molti avrebbero cacciato via 😀
Nikiiiiii 😀 !!! Vieni, ce n’é ancora, ho fatto una nuova sfornata… 😉
Denny Biro nella foto é venuto sfocato allora non lo ho mostrato…
Sono molto teneri tutti e due, i piccolini! 😀
Grazie fatina… notte d’argento e sogni incantati!!! 🙂
avessi il teletrasporto, sarei già li da ore!!
Grazie adorabile Lali… generosa e tanto cara sempre… 😉
🙂 🙂
Certo che è tenero e dolcissimo anche Denny Biro!!! 🙂
Bacibacibacibaci
Grazie minuscola Gio’… 🙂
e mi piace un sacco inventare piatti poveri, piatti nuovi con quello che avanza in cucina… 😉
Io sono tutta un riciclo eheh
Bacini innevati 🙂
Io ti aspetto sempre, Niki… 🙂
Ma se non potrai verrò io a salutarti in primavera… *.*
Toccata e fuga alla Lali ma sarà bello incontrarci 😉 !!!
Che bellezza, piena di verdure! Anche tu usi le farine Ki? Troppo buona! Inventate certe cose spettacolari! Ma un invito per la vostra piccola solitaria?!? Questa è crudeltà! Voi pubblicate e io sbavo sul pc :'(
Elysnoopy, cara, accomodati! Mangiane quanta ne vuoi e poi dimmi cosa ne pensi! 😀
Un bacione… 🙂
Lali cara le tue ricette sono sempre una meraviglia!! Che bella la tua pizza 🙂 E il tuo Erwin e’ adorabile, mi ricorda tanto il mio Cavino che avevo piu’ di 20 anni fa 🙂
pure senza lievito vedo!!! bravissima lalina bella!
Anche noi abbiamo del sedano in frigo,e questo ci sembra un fantastico modo di usarlo! 😀 La pizza rimane sempre e comunque la ricetta più facile da fare e la più buona! 😉
Pizza Lali!!! Wow che delizia…e c’è anche la soppressa avvolta nella ghirlanda… 😛 super!!!
🙁 scusate volevo scrivere SORPRESA….
@Annalisa: grazieeee! Adoro pizzettare eheheh!!! 😀
Ti mandano un grattino i miei due pelosetti… e un bacino te lo mando io! 🙂
@GiusyChiara: graziegrazie! Posto una pizza al mese sempre diversa: sicuramente é uno dei piatti piú appetitosi. Quanto a facilità… beh dipende dal tipo di pizza 😀
Grazie Nichetta 😀 !!!
!
Ormai le faccio quasi tutte senza lievito… cosí risparmio tempo eheh
Bacini 😉
@G-Stail: Ahahahahah 😀 ! Per un attimo ho creduto di avere le traveggole!!!
se ciò dovesse accadere…
…io ti accoglierò a braccia aperte…!!! 🙂 🙂
Bacini colorati anima!
Buon pomeriggio a Laliland… Magico Mini Mondo dove tutto è possibile! 😉
Ci credo che è strabuona! A vederla mi è venuta fame…
Notevole, mi piace molto l’idea che ci si possano mettere così tante verdure 🙂
Grazie Niki 😀 !!!
Allora ci penserò, te lo prometto 😉 !
Buona serata e tanti tanti bacini… 🙂
@Ardisia: grazie incantevole fanciulla! 🙂
In effetti é uno sfizioso piatto unico spezzafame! 😆
…. 😉 😉
Buonanotte anima bella…
e sogni sereni… 🙂
baci luminosi! 🙂
Buonanotte anche a te tesoro di fata… 🙂 !
E mille stelline a farti compagnia… 🙂
che imbarazzo! Ho avuto le traveggole anche io appena ho riletto il commento!
ciao tesori!!
ciao.Ma che squisitezzaaa 😮 E tu ,Erwin,delizia di Lali,saluta Denny Biro (certo,anche lui delizia di Lali)!!!
…buongiorno Lalina bella 🙂
Ti auguro un buon inizio settimana!
Smacksmack!! 😆
ennesima ricetta golosastra cara lali! ho visto sulla sezione salute che chiedevi bibliografia x una dieta alcalina, ti ho risposto x quello che so io…
solo a guardarla mi viene voglia di divorarla…un vulcano di bontà!
Grazie Darma 😀 !!! Corro a vedere… 🙂 !
Gigabacio !!! 😉
@Madda: i bimbi pelosini ti mandano un bacino e un morsichetto eheheh
!!!
(Per giocare fanno per mordere ma si capisce che giocano perché non stringono) Teneri… !!! 🙂
Oh Niki quanto sei dolce! 😀
Ti auguro una settimana da SuperNik ! 😉
Spero ti sia ristabilita del tutto 🙂 …
Baciottolini 😆
Piccola Sissy grazie 😳 !
!!!
Anch’io stravedo x le pizze e fosse per me ‘a pizza sarebbe il piatto nazionale eheheh
Bacio aerostatico 😆 😆
Lalina bella buongiorno!! 🙂
Oggi va meglio grazie… 😉
Purtroppo trattasi di lombosciatalgia 🙁
Ieri gli ho dichiarato “guerra”… eheheh… (questa è stata la faccia di Marco quando gliel’ho detto 🙄 )
ma… non ho nessuna intenzione di starmene lì come fossi preziosa… cercherò di fare tutto come sempre,e sono sicura che la spunterò io
Un bacione grande cara e felice giornata!
Stasera ho fatto una pizza tutta di farina di orzo, ma volevo vedere qui su veganblog se qualcuno l’aveva fatta (perchè io non avevo mai provato)…e mi è comparsa questa tua ricetta…ma che roba!!! Spettacolare Lali. Questo cornicione è troppo goloso!!!!! Bravissima! 😀 ciao tesorina
p.s mi è piaciuta molto la pizza di sola farina di orzo, davvero leggera!
@Ametista: grazie mio tesoro… 😳
Aspetto la tua orzopizza allora 😀 !!!
Tesoro…no, non la pubblico..è una semplice pizza con la farina di orzo. Devo dire che la cosa che più mi è piaciuta è l’impasto morbido morbido prima di cuocere la pizza…che goduria affondare le mani in quella massa!! 😉
Anch’io, Amy, amo la farina d’orzo e quella di altri tipi di grano antico… 🙂 !