Pizza zingara

Lasciate che vi dica, amici carissimi di Veganblog, che questa è la pizza più Lali che mi sia mai capitato di sfornare 😀 !!!image
Ingredienti per la base:
1 tazza da the colma di farina manitoba
karkadè qb
sale qb
1 cucchiaio scarso di olio evo

Ingredienti per la copertura:
passata rustica di pomodoro
El moro il condicacio qb
Cacioriso del casale qb
peperoni a filetti sottaceto qb
sale, pepe qb
insalatina mista con rucola qbimageProcedimento:
Impastate in una terrina la farina manitoba con tanto karkadé quanto basta a formare un panetto di pasta bello morbido, senza dimenticare di aggiungere il sale e l’olio. Spianate la pasta col matterello e farcitela con la passata di pomodoro, grattugiandovi sopra, generosamente, El moro il condicacio ed il Cacioriso del casale. Un giro d’olio evo e via in forno a 200° per 10 minuti, poi selezionate la funzione grill e fate cuocere per altri 5 minuti, dando modo ai formaggi vegan di sciogliersi, come vi mostro nella foto sottostante
image
Appena fuori dal forno, completate la farcitura della pizza con i filetti di peperone e l’insalatina!image
Troppo buona 😉 ! Morbidissima… 😀 ! Merito della farina manitoba e del karkadé? Boh 😯 ! Questa invece è la fetta!image
E adesso una carrellata di foto felici, spolverate di gioia, che raccontano di me e Tony, il mio fratellone, durante la zingarata di ieri 😉 !image
La giostra colorata…image
C’é ancora neve tutt’intorno…image
sui monti, sui prati…image
mentre noi prendiamo il sole!image
Vi piace il mio cappellino di pile, squitt?image
E tutto è bene quel che finisce bene!image

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ebbene si: ho usato l’infuso di ibisco (karkadé) al posto dell’acqua 😉

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  2. Ciao Lalina! Ma che goduria questa pizza!!! Mi fai venire fame e sono appena le 9 del mattino!!! Grandi baci e abbracci :*

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  3. @Silvia82: grazie tesora 🙂 ! E’ stata la prima volta che ho usato la manitoba 🙄 . Ancora non so spiegarmi se é stato x via di questa farina o dell’infuso di ibisco… fatto sta che e venuta morbidissima pur essendo senza lievito e ha fatto pure il cornicione 😉 !
    Bacioni 🙂

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  4. ha un aspetto davvero davvero esagerato. Lali-genius.

    Bless and love!

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  5. La proverò … io vivrei di pizza 🙂

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  6. Coem Different anche io vivrei di pizza….ma cerco di contenermi!! 😉 E’ venuta benissimo. Ho appena finito di pranzare, ma vorrei addentare un pezzo di questa tua pizza, che bella creazione!!! 😀 Che belli tu e il tuo fratellone….e la vostra gita…ma il tuo cappellino è super!!! Passo e chiudo…squitt…squitt…. 😀

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  7. @LucaCeltics: grazie Luchino 😉 !!!
    Bless and love to you too 🙂 !

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  8. @Different: grazie… ne vale davvero la pena 😉 !
    Anch’io vado matta per pizze e affini :mrgreen:

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  9. @Ametista: tesoro grazieeeee 😀 !
    Mangiata anche a pranzo, era ancora morbida e gustosa 😉 ! Sono molto molto soddisfatta si 😎 !
    Bacini bacini 🙂 !

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  10. Grazie tesoro di Lisa 😀 !

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  11. Lali, siete bellissimi!! 😀 Dalle foto si vedono i vostri animi buoni e solari!! Che bello, baciati dal sole…e meno male…chissà che freddo!! 😀 La pizza è favolosa!! Magica Lali!! 😀 😀

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  12. questa è fantastica, e hai mixato i Laliformaggi!! sai il cacioriso del casale l’ho puntato già da un po’ 😀 lo faccio presto!!

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  13. ah e le foto dei tuoi monti, mi fanno sempre sognare! ciao!

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  14. adesso sì che posso usare le bustine di Karkadè che in inverno uso meno rispetto all’estate.poi è un infuso ricco di ottime qualità per l’organismo.
    spero di avere un’ottima pizza anche con la farina doppio zero.

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  15. ciao.e grazie per le ricette che hai ripreso a… sfornare. yummi,yammi ,squit.
    ma il karkadè per cosa l’hai utilizzato ,di preciso ?
    che belli che siete,voi,e la natura che vi circonda…

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  16. @Terri: grazie dolcissima bimba 😳 …
    Stavolta non c’é la versione gluten free perché si é trattato di un esperimento e credevo avrei dovuto buttar via tutto e invece… il risultato mi ha lasciato basita 😯 e una volta sfornata e assaggiata ho capito che l’avrei fatta altre volte ancora 😉 ! Comunque non c’é paragone con la tua pizza di riso, che x me é una vera opera d’arte 😆 !!!
    Tanti bacini… prox volta pago pegno e te ne invento una gluten free 😉

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  17. @Raissa: grazie carissima 😀 ! Sî col Cacioriso del casale vai sul sicuro… é uno dei miei sformaggi preferiti, assieme al Fior di mais… 😎 !
    Smacckete 🙂 🙂 🙂 !!!

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  18. @piccbio: grazie sei molto carina… 😳
    Non so dirti se con la farina 00 verrebbe bene lo stesso, perché non ho capito se la consistenza morbida e non gommosa sia stata merito della farina manitoba, del karkadé o di tutti e due insieme… 🙄 magari fa’ come me: prova con piccole dosi e vedi se la pizzetta viene bene… 😉
    Ciao e bacini 🙂

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  19. @madda: grazie tesorooooo 🙂 🙂 🙂 !!!
    Ieri soffiava un vento gelido e allora sono rimasta in casa a fare biscottini… (gnamm :mrgreen: ). Una volta sfornato, li ho gustati senza ritegno con una tazza di karkadé bollente 😕 (povera la mia linea … diverró sferica 😕 !) Con l’infuso avanzato, presa da un… raptus culinario esterno, ho pensato di farci la pizza! Ma si può 😆 !?!
    Il paesaggio di montagna é magico e stupendo in questo periodo… ma io aspetto già la primavera… 😉 ! Bacibacibaci 😀 !!!

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  20. Estremo, non esterno. Brutta tastiera antipatica 👿 !!!

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  21. Lali, magica Lali, non ti preoccupare!! Ne hai già “sfornate” così tante per me!! Grazie per i complimenti sulla pizza di riso 😀 Davvero è stata un’impresa capire come farla, ma il risultato c’è…o, forse, sono io che non ricordo più com’era l’altra!! 😆 va beh pace!!

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  22. Mi piacciono le tue sperimentazioni in cucina!!

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  23. non potevo resistere. ho fatto la pizza zingara con l’infuso di karkade e farina doppio zero. un impasto bellissimo e buono buono. davvero,non so come ,Lali, maturi queste geniali intuizioni!!!ma,benvengano.
    avrei voluto lasciarne una fetta ,volendo vedere se il giorno dopo diventa dura,rimane morbida o che. ma abbiamo mangiato tutto!!!una pizza,diversamente condita causa dieta, in solo mezz’ora!!!!

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  24. @Terri: dico davvero: per me sei l’unica persona che é riuscita a far lievitare la farina di riso 😆 😆 😆 !!! Anche la prima versione che avevi fatto, con il “sugo” di carote, l’ho trovata fantastica 😀 !
    Grazie ancora e fa’ una carezza alle tue pelosine 🙂

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  25. il karkadè nella pizza mi mancava, ma devo ammettere che prima o poi proverò a farlo. Magari per tutti gli sformaggi aspetterò che la peste si laurei ma la pizza si può fare prima 😉 Ancora non sono riuscita a fare la pastapiadina perché la pasta finisce sempre quando la cucino…uff

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  26. @Donatella: grazie di cuore 🙂 mi diverto un sacco a pasticciare ihihih… :mrgreen: !

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  27. @piccbio: wow sono tanto tanto contenta 😀 😀 😀 !!! Allora é ragionevole pensare che il merito sia tutto del karkadé 😉
    Accipigna non ho la laurea in chimica, sennò avrei potuto spiegarmi certe reazioni… 🙄 ma giuro che ci riprovo si 😉 ! E la farò in padella, questa pizza, perché se resta morbida avrei trovato l’impasto giusto per una ricetta sprint personalizzata 🙂
    Grazie ancora … smack 🙂

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  28. @Soei99: Ciao Sole 😀 !
    In effetti non so ancora come mi sia venuta l’idea di fare una pizza con l’infuso di ibisco 😆 …
    Comunque é andata e credo che la rifarò presto 😉
    Se la fai fammi sapere cosa ne pensi eh! 😉
    Bacio 🙂

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  29. ho la sensazione che questo originale impasto,sia versatile. ossia pizza,pane condito , piada; se sfogliato sottile potrebbe sostituire la fillo,che a volte non mi da alcun sapore. il metodo di cottura,ossia forno, o testo bolente, ecc ,potrebbe fare la differenza. uau 🙂

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  30. @piccbio: credo proprio che tu abbia ragione 😉 !
    Questo fine settimana mi lancio nella sperimentazione e poi farò sapere 😀 !
    Un abbraccio 🙂

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  31. Cara Lali , ho cercato su internet i componenti del Karkade. tra questi c’è un acido,il tartarico, che ha buona proprietà lievitante. sarà questo il segreto per cui l’impasto rimane morbido, non secca e non ha il peso mallopposo dell’impasto con acqua? cmq sia, domani PIZZA!!!

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  32. @piccbio: grande!!! 😀
    Sicuramente sarà così 😉
    Inoltre bevuto freddo il karkadé ha un retrogusto come di origano e limone, perfetto quindi per la pizza 🙂 !
    Fammi sapere se trovi altre info … io farò lo stesso 😉 Ciao carissima 😛

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  33. si l’acido tartarico è un ottimo lievito. Grande ispettore Pic!

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  34. Ma guardaguardaguarda che roba 😯 !!!
    E chi lo sapeva 😕 !
    Lo proverò nei biscotti 😀 !!!

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  35. @LucaCeltics & Lali_64 …..eh shhhhh,sottovoce aggiungo che con due pizzichi di bicarbonato di sodio,si cuoce morbida all’interno e croccantella fuori. ssshhhhh
    😉

    e sto usando farine varie,quindi funziona sempre 🙂

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  36. @piccbio: evvaiiiiii 😆 😆 😆 !!!
    Allora siamo ad una svolta nelle pizze senza lievito e forse anche nei dolci 😯 !
    Bravissima 😀 !!!

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  37. l’unione fa la forza e la conoscenza aumenta!

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  38. Eh sí Luca 😀 ! Il mondo vegan é meraviglioso… 😆
    Sai, la salsa rossa é pronta ma non posso pubblicarla fino a quando qualcuno non pubblicherà un’altra ricetta: non si possono pubblicare 2 ricette consecutive 😕 …

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