Lasciate che vi dica, amici carissimi di Veganblog, che questa è la pizza più Lali che mi sia mai capitato di sfornare 😀 !!!
Ingredienti per la base:
1 tazza da the colma di farina manitoba
karkadè qb
sale qb
1 cucchiaio scarso di olio evo
Ingredienti per la copertura:
passata rustica di pomodoro
El moro il condicacio qb
Cacioriso del casale qb
peperoni a filetti sottaceto qb
sale, pepe qb
insalatina mista con rucola qbProcedimento:
Impastate in una terrina la farina manitoba con tanto karkadé quanto basta a formare un panetto di pasta bello morbido, senza dimenticare di aggiungere il sale e l’olio. Spianate la pasta col matterello e farcitela con la passata di pomodoro, grattugiandovi sopra, generosamente, El moro il condicacio ed il Cacioriso del casale. Un giro d’olio evo e via in forno a 200° per 10 minuti, poi selezionate la funzione grill e fate cuocere per altri 5 minuti, dando modo ai formaggi vegan di sciogliersi, come vi mostro nella foto sottostante
Appena fuori dal forno, completate la farcitura della pizza con i filetti di peperone e l’insalatina!
Troppo buona 😉 ! Morbidissima… 😀 ! Merito della farina manitoba e del karkadé? Boh 😯 ! Questa invece è la fetta!
E adesso una carrellata di foto felici, spolverate di gioia, che raccontano di me e Tony, il mio fratellone, durante la zingarata di ieri 😉 !
La giostra colorata…
C’é ancora neve tutt’intorno…
sui monti, sui prati…
mentre noi prendiamo il sole!
Vi piace il mio cappellino di pile, squitt?
E tutto è bene quel che finisce bene!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ebbene si: ho usato l’infuso di ibisco (karkadé) al posto dell’acqua 😉
Ciao Lalina! Ma che goduria questa pizza!!! Mi fai venire fame e sono appena le 9 del mattino!!! Grandi baci e abbracci :*
@Silvia82: grazie tesora 🙂 ! E’ stata la prima volta che ho usato la manitoba 🙄 . Ancora non so spiegarmi se é stato x via di questa farina o dell’infuso di ibisco… fatto sta che e venuta morbidissima pur essendo senza lievito e ha fatto pure il cornicione 😉 !
Bacioni 🙂
ha un aspetto davvero davvero esagerato. Lali-genius.
Bless and love!
La proverò … io vivrei di pizza 🙂
Coem Different anche io vivrei di pizza….ma cerco di contenermi!! 😉 E’ venuta benissimo. Ho appena finito di pranzare, ma vorrei addentare un pezzo di questa tua pizza, che bella creazione!!! 😀 Che belli tu e il tuo fratellone….e la vostra gita…ma il tuo cappellino è super!!! Passo e chiudo…squitt…squitt…. 😀
@LucaCeltics: grazie Luchino 😉 !!!
Bless and love to you too 🙂 !
@Different: grazie… ne vale davvero la pena 😉 !
Anch’io vado matta per pizze e affini …
@Ametista: tesoro grazieeeee 😀 !
Mangiata anche a pranzo, era ancora morbida e gustosa 😉 ! Sono molto molto soddisfatta si 😎 !
Bacini bacini 🙂 !
Grazie tesoro di Lisa 😀 !
Lali, siete bellissimi!! 😀 Dalle foto si vedono i vostri animi buoni e solari!! Che bello, baciati dal sole…e meno male…chissà che freddo!! 😀 La pizza è favolosa!! Magica Lali!! 😀 😀
questa è fantastica, e hai mixato i Laliformaggi!! sai il cacioriso del casale l’ho puntato già da un po’ 😀 lo faccio presto!!
ah e le foto dei tuoi monti, mi fanno sempre sognare! ciao!
adesso sì che posso usare le bustine di Karkadè che in inverno uso meno rispetto all’estate.poi è un infuso ricco di ottime qualità per l’organismo.
spero di avere un’ottima pizza anche con la farina doppio zero.
ciao.e grazie per le ricette che hai ripreso a… sfornare. yummi,yammi ,squit.
ma il karkadè per cosa l’hai utilizzato ,di preciso ?
che belli che siete,voi,e la natura che vi circonda…
@Terri: grazie dolcissima bimba 😳 …
Stavolta non c’é la versione gluten free perché si é trattato di un esperimento e credevo avrei dovuto buttar via tutto e invece… il risultato mi ha lasciato basita 😯 e una volta sfornata e assaggiata ho capito che l’avrei fatta altre volte ancora 😉 ! Comunque non c’é paragone con la tua pizza di riso, che x me é una vera opera d’arte 😆 !!!
Tanti bacini… prox volta pago pegno e te ne invento una gluten free 😉
@Raissa: grazie carissima 😀 ! Sî col Cacioriso del casale vai sul sicuro… é uno dei miei sformaggi preferiti, assieme al Fior di mais… 😎 !
Smacckete 🙂 🙂 🙂 !!!
@piccbio: grazie sei molto carina… 😳
Non so dirti se con la farina 00 verrebbe bene lo stesso, perché non ho capito se la consistenza morbida e non gommosa sia stata merito della farina manitoba, del karkadé o di tutti e due insieme… 🙄 magari fa’ come me: prova con piccole dosi e vedi se la pizzetta viene bene… 😉
Ciao e bacini 🙂
@madda: grazie tesorooooo 🙂 🙂 🙂 !!!
Ieri soffiava un vento gelido e allora sono rimasta in casa a fare biscottini… (gnamm ). Una volta sfornato, li ho gustati senza ritegno con una tazza di karkadé bollente 😕 (povera la mia linea … diverró sferica 😕 !) Con l’infuso avanzato, presa da un… raptus culinario esterno, ho pensato di farci la pizza! Ma si può 😆 !?!
Il paesaggio di montagna é magico e stupendo in questo periodo… ma io aspetto già la primavera… 😉 ! Bacibacibaci 😀 !!!
Estremo, non esterno. Brutta tastiera antipatica 👿 !!!
Lali, magica Lali, non ti preoccupare!! Ne hai già “sfornate” così tante per me!! Grazie per i complimenti sulla pizza di riso 😀 Davvero è stata un’impresa capire come farla, ma il risultato c’è…o, forse, sono io che non ricordo più com’era l’altra!! 😆 va beh pace!!
Mi piacciono le tue sperimentazioni in cucina!!
non potevo resistere. ho fatto la pizza zingara con l’infuso di karkade e farina doppio zero. un impasto bellissimo e buono buono. davvero,non so come ,Lali, maturi queste geniali intuizioni!!!ma,benvengano.
avrei voluto lasciarne una fetta ,volendo vedere se il giorno dopo diventa dura,rimane morbida o che. ma abbiamo mangiato tutto!!!una pizza,diversamente condita causa dieta, in solo mezz’ora!!!!
@Terri: dico davvero: per me sei l’unica persona che é riuscita a far lievitare la farina di riso 😆 😆 😆 !!! Anche la prima versione che avevi fatto, con il “sugo” di carote, l’ho trovata fantastica 😀 !
Grazie ancora e fa’ una carezza alle tue pelosine 🙂
il karkadè nella pizza mi mancava, ma devo ammettere che prima o poi proverò a farlo. Magari per tutti gli sformaggi aspetterò che la peste si laurei ma la pizza si può fare prima 😉 Ancora non sono riuscita a fare la pastapiadina perché la pasta finisce sempre quando la cucino…uff
@Donatella: grazie di cuore 🙂 mi diverto un sacco a pasticciare ihihih… !
@piccbio: wow sono tanto tanto contenta 😀 😀 😀 !!! Allora é ragionevole pensare che il merito sia tutto del karkadé 😉
Accipigna non ho la laurea in chimica, sennò avrei potuto spiegarmi certe reazioni… 🙄 ma giuro che ci riprovo si 😉 ! E la farò in padella, questa pizza, perché se resta morbida avrei trovato l’impasto giusto per una ricetta sprint personalizzata 🙂
Grazie ancora … smack 🙂
@Soei99: Ciao Sole 😀 !
In effetti non so ancora come mi sia venuta l’idea di fare una pizza con l’infuso di ibisco 😆 …
Comunque é andata e credo che la rifarò presto 😉
Se la fai fammi sapere cosa ne pensi eh! 😉
Bacio 🙂
ho la sensazione che questo originale impasto,sia versatile. ossia pizza,pane condito , piada; se sfogliato sottile potrebbe sostituire la fillo,che a volte non mi da alcun sapore. il metodo di cottura,ossia forno, o testo bolente, ecc ,potrebbe fare la differenza. uau 🙂
@piccbio: credo proprio che tu abbia ragione 😉 !
Questo fine settimana mi lancio nella sperimentazione e poi farò sapere 😀 !
Un abbraccio 🙂
Cara Lali , ho cercato su internet i componenti del Karkade. tra questi c’è un acido,il tartarico, che ha buona proprietà lievitante. sarà questo il segreto per cui l’impasto rimane morbido, non secca e non ha il peso mallopposo dell’impasto con acqua? cmq sia, domani PIZZA!!!
@piccbio: grande!!! 😀
Sicuramente sarà così 😉
Inoltre bevuto freddo il karkadé ha un retrogusto come di origano e limone, perfetto quindi per la pizza 🙂 !
Fammi sapere se trovi altre info … io farò lo stesso 😉 Ciao carissima 😛
si l’acido tartarico è un ottimo lievito. Grande ispettore Pic!
Ma guardaguardaguarda che roba 😯 !!!
E chi lo sapeva 😕 !
Lo proverò nei biscotti 😀 !!!
@LucaCeltics & Lali_64 …..eh shhhhh,sottovoce aggiungo che con due pizzichi di bicarbonato di sodio,si cuoce morbida all’interno e croccantella fuori. ssshhhhh
😉
e sto usando farine varie,quindi funziona sempre 🙂
@piccbio: evvaiiiiii 😆 😆 😆 !!!
Allora siamo ad una svolta nelle pizze senza lievito e forse anche nei dolci 😯 !
Bravissima 😀 !!!
l’unione fa la forza e la conoscenza aumenta!
Eh sí Luca 😀 ! Il mondo vegan é meraviglioso… 😆
Sai, la salsa rossa é pronta ma non posso pubblicarla fino a quando qualcuno non pubblicherà un’altra ricetta: non si possono pubblicare 2 ricette consecutive 😕 …