Pizza okara

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Continua la saga dell’okara e dopo il pane e le  polpette all’okara vi propongo questa pizza favolosa è incredibile la morbidezza che conferisce l’okara e in più ho sperimentato la mozzarella in versione formaggiosa e col peperoncino. Questa volta non ho usato la pasta madre, non era rinfrescata, e siccome ho avuto un flash improvviso di questa pizza non ho voluto aspettare, ma se ne avete l’opportunità fate

Ingredienti:

  • 200gr farina tipo 2
  • 150gr di farina manitoba
  • 150gr di okara
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • sale q.b.
  • 150ml circa di acqua tiepida
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • un cucchiaino di malto o zucchero

Farcitura:

  • cime di rapa saltate con aglio, capperi e peperoncino
  • pelati
  • la mozzarella
  • olive

Procedimento:

In una ciotola mettete le due farine con l’okara, l’olio e il sale

impasto pizza okara

sciogliete  lievito e zucchero con un pochino di acqua tiepida

lievito di birra+ zucchero

versate nelle farine e cominciate ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico, coprite e lasciate lievitare per 3 ore, se usate più lievito anche meno.

Stendete l’impasto su carta forno oleata, stendete i pelati ben schiacciati, distribuite le cime di rapa la mozzarella tagliata a pezzetti, questa volta ho fatto la versione con lievito alimentare aggiungendo anche del peperoncino secco

mozzarellamozzarella1

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infornate a 225° per una  decina di minuti, abbassate a 200° e cuocete ancora per 10/15 minuti, naturalmente regolatevi col vostro forno.

Anche se non aveva l’effetto filante la mozzarella mi è piaciuta un sacco era morbida e calda e se proprio devo dirla tutta sulla metà dei miei uomini dove c’era anche della mozzarella vera 🙁 mi dava fastidio sentire l’odore!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. spettacolare tutto! dall’impasto al condimento e la mozzarella al peperoncino! sei geniale! come va con la fisioterapia? sempre tanto dolore?

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  2. Ohhhh…kara Chicca…..:-)

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  3. che voglia di pizzaaaaa!!!!!!!!!

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  4. Chicca, che meraviglia, ho la bocca annacquata! Anche l’idea del peperoncino nella mozzarella è una genialata.

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  5. ecco..se la pagella di teo è una schedina…non dargli la pizza O__O eh sii ma dai!!! sorvola e fagliela magnà tutta sta prelibatezza alla faccia dell’1×2 in schedina o in pagella :mrgreen: chicca non fermarti mai di regalarci queste ricette e queste foto!!! 😀

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  6. Wow, bellissima. Cosa c’è di più appetitoso di una bella pizza verdurosa!!! L’unica cosa che mi fa ancora gola, lo ammetto, è lo stracchino….per il resto nessun rimpianto! La mozzarella veg non l’ho ancora provata. Complimenti, anche per aver avuto la pazienza di fotografare tutte le fasi! 🙂

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  7. Chicchina, sei un portento !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Slurp… Mi fai tornare fame !
    😉

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  8. @Mapi: so che sei una delle persone che hanno l’okara quindi te la dedico provala e poi fammi sapere 🙂
    @Francy: 😛
    @Ambro: fatti una bella pizza 😉
    @Menta: io metto peperoncino ovunque 🙂
    @Nello: l’ha mangiata ieri sera la pizza il fetente, stasera fa il cane bastonato! 🙁
    @Marilu: vedrai che tra un po’ anche lo stracchino non ti attirerà più, anche per me abbandonare i formaggi è stata dura, ma ora credimi ho imparato ad apprezzare altri gusti che soddisfano la mia golosità 🙂
    @Ele: grazie hai preparato la p.madre? 🙂

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  9. Che aspetto invitante! Non avendo l’okara non saprò mai che gusto ha però!! 🙁
    Come va la spalla Chicca?
    Anche da queste parti sono arrivate le pagelline… :schock:

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  10. 😯
    uffa questa faccine birichine!!

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  11. wow…che meraviglia di pizza!!

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  12. Pippi no comment sul pagellino 🙁 Ti raccontero! Oggi ho finito il primo ciclo di fisioterapia, venerdì ho il controllo, ma siamo ancora ben lontani dalla normalità dei movimenti 🙁 Ora devo fare quello che posso a casa fino al prossimo giro di fisioterapia!
    Per la pizza si può fare in modo di fartela assaggiare 😉 Ciao carissima!
    Grazie yu 🙂

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  13. OHHH come mi mangerei una fettazza di questa leccornia… uff ma nn posso che mangiare cose morbide, causa operazione dente del giudizio… infatti ho fatto la Panada di francescaa eheh

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  14. Sembra proprio morbidosa questa pizza, Chicca! Visto che non ho l’okara, ti faccio invece una domanda sulla mozzarella, che ho fatto già due volte, ma mi rimane sempre di consistenza “stracchinosa” nonostante abbia più che raddoppiato le dosi di fecola… tu come ti regoli per farla uscire così consistente? (anche se per la pizza va bene pure morbida)

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  15. Wow! Non avevo mai pensato di usare l’okara per fare la pizza!
    Geniale!!! E sembra buonissima!

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  16. che voglia di pizza che mi hai fatto venire!!!!!!

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  17. Bellissima! magari domenica sera ci può pure scappare 😉

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  18. è bellissima chicca!!! io non ho l’okara naturalmente ma anche solo una normale pizza coi ocndimenti che ci hai messo me la mangerei all’istante!!! 🙂

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  19. la pizza sofficiona e alta è proprio il mio genere! non parliamo poi del condimento!
    😉

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  20. Brava, come sempre. La pizza mi piace molto e la preferisco alla pasta. Morbida, alta e consistente…
    Non ti preoccupare della casa (so che vuol dire) e pensa a riposarti. Fai fare le faccende agli uomini 😉

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  21. Chicchina,
    per la pasta madre ho pianificato (dopo un lungo ed attento “studio” dell’agenda…) il primo impasto alle ore 7 del 7 dicembre, in modo da fare il pane alla mattina di domenica 13 dicembre (anche se l’ultimo riposo sarà più lungo di 8 ore, non dovrebbero esserci problemi, no ???).
    Ti aggiorno in corso d’opera ! 😉
    Un bacione, Ele.

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  22. @Cri: per la mozzarella questa volta ho usato le dosi di Concita semplicemente raddoppiando le dosi, forse la fai cuocere poco io la l’ho fatta cuocere 10/15 minuti, anche se ti dirò avrei preferita un po’ più morbidosa per la pizza, la prima volta forse avevo messo troppa fecola ed era buona ma un pochino gommosa, questa volta la consistenza era giusta secondo me, ma dalle foto delle ricette di Concita a lei rimane più morbida quindi forse è più giusta la tua 😉 Concita delucidaci tu 🙂
    A chi a l’okara fatemi sapere se la provate!
    @Ele: e certo che voglio essere aggiornata 🙂
    Grazie a tutte!

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  23. Bravissima Chicca, anch’io faccio la pizza usando l’oKara che mi rimane dopo aver fatto il tofu.
    Addirittura quando avevo la macchina per fare il latte vegetale, dato che l’okara veniva ancora più sottile, ci facevo anche la pasta, riporto il link con la ricetta se vuoi provare 😉
    http://www.forumetici.it/viewtopic.php?f=5&t=3155&start=15
    ne sarei contenta cara Chicca, come sai io ho pochissimo tempo e se ciò può servirti a smaltire l’okara… e a pubblicare una nuova ricetta, ben venga!
    Per quanto riguarda la mozzarella anche a me viene morbida, e la preferisco così perchè in forno si ammorbidisce di più e si scioglie non solo sulla pizza ma soprattutto in bocca 😉 Perciò niente dubbi! E’ giusta così 🙂

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  24. Ciao carissima i tuoi complimenti sono per me un grande onore!
    Mi sono già memorizzata la ricetta delle taglietelle, uffa mi dispiace di aver usato tutta l’okara che avevo ieri sera per delle polpettine, il prossimo latte la terrò per fare sicuramente queste tue taglietelle e anche gli gnocchi 🙂 Grazie della grande idea, ti abbraccio fortissimo augurandoti come sempre un buon tutto 🙂

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  25. ho comprato soyabella la scorsa settimana e mi sto destreggiando con il latte… e mi sono imbattuta in questo vecchio post per trovare il modo di utilizzare l’okara… stasera provo, però volevo già ringraziare :: 🙂 🙂

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