Siccome amo molto la zucca la cucino in mille modi e questo è uno dei tanti.
Ingredienti:
1/2 zucca piccola (oppure 1/4 grande)
farina qb
olive
capperi
4-5 pomodori secchi
1 cipolla piccola
origano qb
sale
olio evo
Procedimento:
Lessare la zucca finchè non è morbida, lasciarla raffreddare. Nel frattempo in una casseruola far appassire la cipolla con le olive, i capperi e i pomodori fatti rinvenire in acqua. Cuciniamo il tutto 15 minuti. Una volta che la zucca si è raffreddata schiacciarla con lo schiacciapatate, aggiungere la farina e lavorare come per fare l’impasto degli gnocchi. In una teglia mettere della carta forno, stenderci sopra l’impasto di zucca dell’altezza di circa 2 centimetri. A questo punto farcire la pizza con gli ingredienti cotti precedentemente, aggiustare di sale, cospargere con abbondante origano e infornare a 180° per 15 minuti. Buon appetito!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ottima idea!
vista così mi mancava all’appello, grazie per la condivisione
bless and love!
Buona! 🙂
Anch’io faccio le pizze con le verdure nell’impasto, senza lievito 🙂 ! Le trovo piú sane e veloci da preparare e ho pubblicate un bel po’, se vuoi darci un’occhiata 😉
La pizza di zucca è buonissima! La faccio spesso con le verdure grigliate sopra, la prossima volta farò la tua ricetta 😉 🙂
wooow questa devo provarla assolutamente
Ciao! Che zucca hai usato? Io personalmente adoro la Butter Nut o ferrarese o quella “mantovana”, invece trovo la “napoletana” troppo filacciosa. Un saluto
Fatta, molto buona e veloce. Voglio provare anche con altre verdure
Ciao ciczimz io uso la zucca piacentina, visto che abito in provincia di piacenza e qua la produzione di zucche è notevole 🙂
…Stupenda!! Mipiacemipiacemipiace!
Copio e provo… 😉
🙂