Pizza di verdure con formaggio

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Ieri sera notai che avevo del latte di riso aperto da alcuni giorni. Per utilizzarlo al meglio, ho pensato di farmi lo stracchino per poi metterlo a valanghe sulla pizza. Ho ottenuto una bella dose, infatti lo utilizzerò anche stasera, domani, dopodomani, in settimana e per tutto il mese di febbraio 😀

Ingredienti per condire(a piacere):

zucca

spinaci

piselli

fave

broccoletti

Stracchino vegan (l’ho modificato, vi spiego sotto)

peperoncino

aglio

prezzemolo

cipolla bianca

sale

olio evo

Ingredienti per l’impasto:

200 gr di farina per pizza

1 filo di olio evo

un pezzettino sui 10 gr di lievito

un pizzico di sale

Procedimento:

lavate, pulite e tagliate la zucca a dadini. Rosolate l’aglio, con il peperoncino ed il prezzemolo. Aggiungete la zucca. Man mano che cuoce aggiungeteci alcuni bicchieri d’acqua. Io ne ho messi 3, ma regolatevi in base alla quantità di zucca 😀

A parte cuocete i piselli e le fave con della cipolla bianca e un po’ di sale. Una volta cotti, li unite alla zucca. Adesso mischiateci pure i broccoletti e gli spinaci scongelati (io ho usato quelli surgelati). A parte, infornate l’impasto della pizza che avete fatto riposare per una mezz’oretta coperto da un canovaccio e steso in una teglia. Regolate il forno a 180°. Dopo un dieci minuti di cottura, versateci il condimento e a cottura quasi ultimata uniteci pure lo stracchino. Servite caldo 😀

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Il punto:

come avete notato sopra, ho modificato un po’ la ricetta dello stracchino di Concita. Gli ingredienti che ho utilizzato (a parte il latte di riso che lo preferisco a quello di soia) sono stati gli stessi, ma con una piccola variante. Non ho messo il succo di limone, ed ho aggiunto del curry e della paprika 😀 Poi siccome non avevo lo yogurt, (e forse anche perchè non ho usato il limone)  mi è venuto leggermente “patatoso”.

Ma cmq il risultato è stato molto gradito dal mio commensale, infatti quando si è seduto a tavola ed ha afferrato un trancio di pizza, non ha capito niente più facendola fuori in pochissimi minuti.

Inoltre, come è da uso e costume del mio commensale, non l’ha tagliata col coltello o mangiata con la forchetta. Nu nu nu nu! Non si fa così, è sbagliatissimo mangiare a’ pizz accussì!!!

Ma appunto, secondo le abitudini del luogo e del mio commensale, sà chiegat a’ librett e sa’ magnat cavera cavera O_O

buon fine di settimana a tutti!!!

a proposito, non so se lo avevate saputo già, ma in questi giorni ho scoperto che Pasquale forse è nato a Cefalù, si è sposato a Novedrate è un bravo elettricista, fuma poco e ascolta i Pooh…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissima!!!!
    Ma la pizza io la mangio con le mani… non si fa???

    Reply
  2. Sempre belle e buone queste tue pizze !!!
    (Ma anche io la mangio con le mani… Così é più buona !)

    Reply
  3. 😀 ma il tuo commensale per caso si chiama Nello?
    Che voglia di pizza!

    Reply
  4. Nelloooooo! Mio marito é geloso di teeeeeee! E ha ragioneeeee! La pizza con lo stracchino arrgh! Le inventi di notte? E’ bellissima la tua pizza!

    Reply
  5. xevelyne. grazie 😀 si, si mangia proprio così. infatti quella mia frase stava a significare che io la piego a libretto e me la mangio calda calda, senza usare coltello o forchetta 😀

    xelettra. grazie 😀

    xnadir. come hai fatto a capire??? :mrgreen:

    xpizza. ahahahahah :mrgreen: grazie!!!! 😀

    Reply
  6. ho pensato la stessa cosa di Nadir!!!!
    Ma poi hai tirato fuori Pasquale, nel qual caso spero che di pizze ce ne fossero due…che bellezza le tue ricettone, questo blog senza di te non sarebbe lo stesso! 🙂 Smack!!!!

    Reply
  7. grazie mauschen!!! 😳 😀
    sei gentilissima

    ehm quel pasquale è una canzone di pino daniele :mrgreen:

    ora stacco a dopoooo :mrgreen:

    Reply
  8. Sono di corsissima, aspetto una telefonata e poi usciamo…
    nell’attesa sbircio un po’ il blog, che questi giorni sono stata troppo presa dal lavoro e altre cosette.
    Questa pizza ha dei bei colori… ma la vedo un po’ bassina e forse troppo scrocchiarella… non mi sembra quella classica napoletana che è la mia preferita!
    :mrgreen:
    Meno male che la tua cucina sta passando da pannOSA a stracchinOSA! meno male per la tua linea, ma peggio per me se fossi la tua commensale! :mrgreen:
    Beh, vai a vedere cosa ti ha riposto Stefano nell’ecopasta col forno!
    😉

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  9. stacco pure io Nello, devo andare!!!
    alla prossima!
    😉

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  10. Fantastica anche questa! Hai ragione appena vista la foto mi son detta: ha messo il purè sulla pizza??? Mi sembrava un po’ pesantina come pizza 😛 Salutami Pasquale 🙂 Ciao tesoro e buon fine settimana anche a te 🙂 Bacio

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  11. @Nello, sai comè noi Nadir siamo intelligenti :mrgreen:

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  12. Adoro le tue pizze!!!!!!!!!!!sono stupende!!

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  13. …oggi è sabato, domani non si va scuola, se non posti ho un nodo in goooola….. 🙂
    BBbona la pizza!

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  14. xmariagrazia. si, purtroppo mi vengono sempre basse e croccantine 😀 anche se ti può sembrare strano, ma mi piace molto quando è bella croccante 😀
    quando mi capita di andare dai parenti giù in calabria, e uso il forno a legna, viene molto più “napoletana”
    vedo che hai notato il mio salto di qualità da OSA in OSA :mrgreen:

    xmarcia. grazie 😀

    xchicca. il guaio è che dopo la foto c’ho messo altro purè O_o ma come devo fare per umanizzarmi un pò??? non c’è proprio verso 🙁
    Pasquale ricambia i saluti :mrgreen:
    buona serata e buona cena con Elettra!!! 😀

    xnadir. bella, io sono molto più intelligente di voi nadir messe assieme!!! :mrgreen:

    xyu. grazie 😀 spero che oggi ti senti meglio! 😀

    xsilvana. aahhahahaha :mrgreen: io adoro Pino Daniele!!!!
    grazie per i complimenti 😀

    Reply
  15. Da scopiazzare assolutamente questa pizza con lo stracchino! Complimenti

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