Pizza di farro con verdure

 

pizza con verdure

Questa è una pizza preparata non con la farina di grano tenero ma con quella di farro. la base l’ho acquistata pronta per mancanza di tempo ma si può tranquillamente fare in casa 🙂

Ingredienti:

base per la pizza

alcune fette di melanzana e zucchina

1\2 peperone rosso

sale

olio evo

olio piccante (facoltativo)

rucola

cipolla

aglio

pomodori pelati

dado alle erbe

lievito in scaglie

basilico

zucchero di canna

funghi champignon

mozzarella veg

Preparazione: iniziare con il sugo: tritare finemente aglio e cipolla, farli rosolare nell’olio evo, quando saranno appassiti, aggiungere i pomodori pelati schiacciati molto bene con la forchetta. Dopo qualche istante unire le foglie di basilico, il dado, coprire la pentola e cuocere a fiamma bassissima girando di tanto in tanto per circa 25 minuti. Trascorso il tempo, aggiungere del lievito in scaglie e se occorre dello zucchero di canna (io uso pomodori pelati biologici che non essendo sottoposti a trattamenti risultano un poco acidi)

Nel frattempo grigliare le fette di melanzana, peperone e zucchina in una griglia unta con poco olio evo.

Una volta pronte, spellare il peperone e tagliarlo a listarelle insieme alla zucchina.

Prendere la base per la pizza o stendere l’impasto se lo si è preparato in casa, spennellarlo con olio evo. Distribuirci sopra il formaggio veg (controllate la ricetta di Concita, io l’ho preparato con fecola di patate, yoghurt di soia al naturale, burro di soia, panna di soia, agar agar, latte di soia aumentando la dose di yoghurt per renderlo dolciastro) uniformemente, il sugo, le fette di melanzana intere, peperone e zucchina a listarelle, fette di funghi e poco sale (io uso quello con alghe ed erbe).

Infornare per 8-10 minuti a 220°. Una volta pronta, se piace si può condire con un filo d’olio piccante e si aggiunge la rucola.

Buon appetito!! pizza con verdure

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mmmm che buona dev’essere!! Brava Sara!
    Sono curiosa di leggere i commenti di Nello e degli altri chef campani, loro devono intendersene di pizza!!

    Reply
  2. Che bella pizza sara! mi piace anche moolto il condimento che hai usato! ah ma io focaccia e pizze così ne mangerei a tutte le ore!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  3. Il sugo è molto elaborato per una pizza, se io l’avessi già pronto potrei anche usarlo, ma farlo apposta… in tutti i casi è il risultato la cosa più importante, e dall’aspetto (anche se piccola) sembra buona 🙂

    Reply
  4. a me è piaciuta molto, con i pomodori pelati schiacciati e conditi con olio e sale il risultato non è stato lo stesso. Volendo il sugo si può preparare in quantità maggiore e congelarlo in piccole monoporzioni

    Reply
  5. Ti prometto che la provo appena macino il mio farro in chicchi, e col sugo posso condirci anche gli spaghetti 😉

    Reply
  6. Arrivo per le 21:00… dici che ne resta un pezzetto?!?
    complimenti!!!

    Reply
  7. Grazie! Si, il sugo è buono anche per la pasta. La foto non rende, il “formaggio” è coperto dal sugo ma c’è 🙂

    Reply
  8. Ho giusto nel forno una mega pizza che tra dieci minuti mi pappero, buonissima anche questa 🙂

    Reply
  9. Chicca ma… non doveva essere una focaccia ???
    😉

    Reply
  10. Hai ragione, avevo pensato alla focaccia che avrebbe portato anche Teo domani a scuola, ma domani non va, pare ci sia uno scipero generale quindi ho fatto pizza e diventa la cena 😉

    Reply
  11. Focaccia o pizza da te sfornata: sempre ottima è !!!
    😀

    Reply
  12. svengo…….
    dev essere fantastica!!
    la pizza è sempre la pizza!!!!

    Reply
  13. beh, senza ovviamente urtare la sensiblità di nessuno, il formaggio era un ingrediente essenziale a mio avviso sulle pizze, sono felice della mia scelta vegan, però semplice pasta di pane per pizza e pomodoro non mi entusiasmava, così ho provato a metterci insieme degli ingredienti ed un sugo più elaborato. La foto non rende perchè con il flash risultava bianca ma questa non evidenzia la quantità di verdura e veg formaggio 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti