Questa è una pizza preparata non con la farina di grano tenero ma con quella di farro. la base l’ho acquistata pronta per mancanza di tempo ma si può tranquillamente fare in casa 🙂
Ingredienti:
base per la pizza
alcune fette di melanzana e zucchina
1\2 peperone rosso
sale
olio evo
olio piccante (facoltativo)
rucola
cipolla
aglio
pomodori pelati
dado alle erbe
lievito in scaglie
basilico
zucchero di canna
funghi champignon
mozzarella veg
Preparazione: iniziare con il sugo: tritare finemente aglio e cipolla, farli rosolare nell’olio evo, quando saranno appassiti, aggiungere i pomodori pelati schiacciati molto bene con la forchetta. Dopo qualche istante unire le foglie di basilico, il dado, coprire la pentola e cuocere a fiamma bassissima girando di tanto in tanto per circa 25 minuti. Trascorso il tempo, aggiungere del lievito in scaglie e se occorre dello zucchero di canna (io uso pomodori pelati biologici che non essendo sottoposti a trattamenti risultano un poco acidi)
Nel frattempo grigliare le fette di melanzana, peperone e zucchina in una griglia unta con poco olio evo.
Una volta pronte, spellare il peperone e tagliarlo a listarelle insieme alla zucchina.
Prendere la base per la pizza o stendere l’impasto se lo si è preparato in casa, spennellarlo con olio evo. Distribuirci sopra il formaggio veg (controllate la ricetta di Concita, io l’ho preparato con fecola di patate, yoghurt di soia al naturale, burro di soia, panna di soia, agar agar, latte di soia aumentando la dose di yoghurt per renderlo dolciastro) uniformemente, il sugo, le fette di melanzana intere, peperone e zucchina a listarelle, fette di funghi e poco sale (io uso quello con alghe ed erbe).
Infornare per 8-10 minuti a 220°. Una volta pronta, se piace si può condire con un filo d’olio piccante e si aggiunge la rucola.
Buon appetito!!
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Pubblicato da Sara
Mi presento: mi chiamo Sara Boi ho 35 anni sono Cagliaritana ma vivo in Emilia dal 2003 per motivi di studio e lavoro. Amo tantissimo gli animali al punto da essere spesso considerata per le mie idee, estremista. Per quanto concerne gli animali, ritengo che amarli significhi non mangiarli e non indossarli. Ovviamente questo non viene accettato dalla maggior parte delle persone che si nascondono dietro i presunti dogmi scientifici "La carne si deve mangiare", "Gli animali sono fatti per essere mangiati" ecc. ecc. Io penso invece che se si riflette su una determinata tematica lo si deve fare da ogni angolatura e quindi capire nella quotidianità quanto di ciò che ci sta intorno, è intriso di ciò su cui riflettiamo. Nello specifico il rispetto per gli animali altri (dal momento che anche lo siamo): nessuna vivisezione, oramai superata da nuovi esami di laboratorio, nessun alimentazione che li sacrifichi ecc. ecc. Il sapore della carne e dei latticini è gradevole ma questo non deve bastare per decidere che devono morire. Stando a questi principi, magari è buona pure la carne di un essere umano, ma questo non mi porta a volerne uccidere uno per mangiarlo! Perchè gli altri animali si? Specismo. Puro e semplice. Queste mie idee e tante altre mi portano ad essere considerata "strana".
Tralasciando il discorso animalista, posso dire che sono una persona piuttosto complessa, mi piacciono tantissimo la filosofia e la psicologia che mi hanno aiutato a crescere come persona e a mettere in discussione alcuni paradigmi che ci vengono insegnati e si danno per scontati. Amo stare tra le persone ma non le finzioni, non sono interessata a luoghi o situazioni in cui tutti si esprimono in base alla convenienza del momento e non prendono posizione (che non significa litigare o confliggere violentemente).
Vivo sola con le mie due gatte e il mio cane. Non sono sposata, non ho figli (forse nemmeno posso averne) ma sono impegnata da diversi anni con un ragazzo di 3 anni più grande di me, anche lui Sardo, siamo partiti insieme all'avventura. Altra mia stranezza (a detta degli altri) ci siamo comperati due appartamenti in provincia di Bologna in montagna, non viviamo insieme ma siamo vicini di casa :-) era un nostro desiderio, quello di avere ciascuno il proprio spazio. Ci siamo conosciuti vegetariani ora siamo vegani, ho fatto io il primo passo e lui mi ha seguito dopo poco tempo.
Lavoro e mi sto laureando, sono fuori corso, il trasferimento poi non ha giocato a mio vantaggio: ero all'ultimo anno, non sono stati riconosciuti gli esami e mi hanno rimesso al primo :-(
Che altro dire? Adoro cucinare, alcune preparazioni viste qui le avevo già sperimentate da sola, evidentemente certi accostamenti sono intuitivi. Seguo il blog da diversi mesi e ho stampato diverse ricette, ringrazio tutti i partecipanti per la collaborazione e quindi la diffuzione della cultura vegan. Spero di poter ricambiare ciò che inconsapevolmente avete dato a me!!
Mmmm che buona dev’essere!! Brava Sara!
Sono curiosa di leggere i commenti di Nello e degli altri chef campani, loro devono intendersene di pizza!!
Slurpppppppppppp
Che bella pizza sara! mi piace anche moolto il condimento che hai usato! ah ma io focaccia e pizze così ne mangerei a tutte le ore!!!!!!!!!!!!!
Il sugo è molto elaborato per una pizza, se io l’avessi già pronto potrei anche usarlo, ma farlo apposta… in tutti i casi è il risultato la cosa più importante, e dall’aspetto (anche se piccola) sembra buona 🙂
a me è piaciuta molto, con i pomodori pelati schiacciati e conditi con olio e sale il risultato non è stato lo stesso. Volendo il sugo si può preparare in quantità maggiore e congelarlo in piccole monoporzioni
Ti prometto che la provo appena macino il mio farro in chicchi, e col sugo posso condirci anche gli spaghetti 😉
Arrivo per le 21:00… dici che ne resta un pezzetto?!?
complimenti!!!
Che buona, adoro la pizza!
Grazie! Si, il sugo è buono anche per la pasta. La foto non rende, il “formaggio” è coperto dal sugo ma c’è 🙂
Che bella !!!
Ho giusto nel forno una mega pizza che tra dieci minuti mi pappero, buonissima anche questa 🙂
Chicca ma… non doveva essere una focaccia ???
😉
Hai ragione, avevo pensato alla focaccia che avrebbe portato anche Teo domani a scuola, ma domani non va, pare ci sia uno scipero generale quindi ho fatto pizza e diventa la cena 😉
Focaccia o pizza da te sfornata: sempre ottima è !!!
😀
svengo…….
dev essere fantastica!!
la pizza è sempre la pizza!!!!
beh, senza ovviamente urtare la sensiblità di nessuno, il formaggio era un ingrediente essenziale a mio avviso sulle pizze, sono felice della mia scelta vegan, però semplice pasta di pane per pizza e pomodoro non mi entusiasmava, così ho provato a metterci insieme degli ingredienti ed un sugo più elaborato. La foto non rende perchè con il flash risultava bianca ma questa non evidenzia la quantità di verdura e veg formaggio 😀
Wow che delizia