Crostata salata. Risultato croccante all’esterno e soffice all’interno. Lievito veloce autoprodotto.
Ingredienti:
farina integrale multicereali
bicarbonato di sodio
limone
passata di pomodoro
olio evo
melanzana
funghi champignons
peperone rosso
olive verdi
peperoncino
pepe
sale
origano
basilico
Procedimento:
Ho provato a creare una lievitazione fatta in casa, unendo all’impasto di farina integrale multicereali, acqua, olio evo (un cucchiaio ogni 100g) e pizzico di sale, mezzo cucchiaino di bicarbonato con il succo di un quarto di limone. Farlo in un bicchiere dato che si gonfia creando bollicine. Mescolare aggiungendo delle gocce d’acqua e unire all’impasto. Impastare fino a rendere la pagnotta liscia e omogenea.
Lasciare a riposo per 3 quarti d’ora, successivamente stenderla e porla in una pirofila precedentemente oleata. Aggiungere in quest’ordine: una schizzata di olio evo, passata di pomodoro, sale. Poi aggiungere tutti gli altri condimenti. in fine origano e basilico.
Cottura: 30m a 200° Questo comunque dipende dalla potenza e tipo di forno.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog