Pizza con fagioli e carciofi

Come prima ricetta ho scelto questa pizza pazza, si tratta di uno dei miei primissimi esperimenti con la pizza
pizzapazza
L’hanno assaggiata amici e parenti e ha sempre fatto la sua bella figura…nonostante gli iniziali commenti “Ma come!!!I Fagioli sulla pizza???”

Ingredienti:
Impasto per pizza
Passata di pomodoro
Panna di soia
Fagioli rossi
Carciofi
Origano

Procedura:
Evito di spiegare come preparare l’impasto, ci sono già tantissime ricette sul tema 🙂
Quando l’impasto è pronto e lievitato, lavoratelo con un mattarello per dargli una forma tonda (o quella che preferite 😛 ). Aggiungeteci un paio di cucchiai di passata di pomodoro, aggiungete l’origano, la panna di soia e i fagioli(precedentemente lessati e scolati), qualche fetta di carciofo e un paio di foglie di basilico.Infornate a 200 per
circa 20 minuti.
Buona Mangiata!!”

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Vervain e benvenutissima anche a te in questo bel gruppetto di chef appassionati…
    Evviva la pizza!!!
    🙂

    Reply
  2. Ciao Vervain, benvenuta! L’idea della panna di soia sulla pizza è fantastica!

    Reply
  3. Benvenuta anche a te!!!!!!

    Reply
  4. Benvenuta Vervain! come primo esperimento con la pizza mi sembra appetitosissimo, riuscitissimo, gustosissimo! ne aspettiamo altrettanti!
    condivido poi quando dici che lo stile di vita vegan aiuta a dare una dimensione più etica non solo alla propria alimentazione ma a tutta la propria vita e dimensione sociale. e donare il sangue – complimenti! – sfata uno di quei tabù ottusi secondo i quali solo chi mangia animali e derivati può farlo perchè altrimenti mancano troppi elementi! ma va là va là!

    Reply
  5. Benvenuta Vervain!
    I fagioli sulla pizza, almeno qui in patria napoletana, non è poi un abbinamento così inusuale: esiste la pizza “messicana”, cioè con i fagioli piccanti!
    Per la questione della donazione del sangue ti ammiro tanto… Io vorrei farlo ma devo informarmi per bene perchè ho un principio di anemia falciforme (per una questione “ereditaria”), ma prima o poi prenderò coraggio! 🙂

    Reply
  6. Benvenuta!!!!!!!!!!!!!!!
    bel profilo e bella ricetta!.. anche io la conoscevo tipo messicana, ma in questa versione è nuova… da provare! 🙂

    Reply
  7. Ciao! Che bella la tua pizza! fa venire l’acquolina in bocca! benvenutissima!

    Reply
  8. Grazie a tutt* per il benvenuto!
    Vi seguo già da moltissimo tempo, quasi vi conosco già 😀
    Si, ricordo di aver visto, in qualche pizzeria, la messicana!
    Però mi pare di averla vista sempre con sopra la salsiccia 🙁
    Esistono anche altre versioni?
    Comunque, questo è uno dei miei primissimi esperimenti con la pizza, ma non è recente, avrà almeno un paio di anni…successivamente le sperimentazioni sono state tante.Diciamo che ho provato a mettere sulla pizza qualsiasi cosa vegan 😛
    D’ora in poi, tutte quelle ben riuscite le condividerò con voi!

    Per quanto riguarda donare il sangue, è un gesto veramente semplice, non c’è da ammirare chi lo fa, anzi.Credo che tutte le persone in buona salute, dovrebbero farci un pensierino…un domani può toccare a noi, o ai nostri cari, aver bisogno di sangue .Non nascondo che la spinta, è stato un amico d’infanzia, che da bimbo faceva un sacco di trasfusioni, per una brutta malattia…quindi, sin da bambina, ho pensato che una volta diventata maggiorenne, avrei donato anche io il sangue.E così è stato.
    In più, nel caso di noi vegan…abbiamo anche un argomento in più, per mettere a tacere chi ci attacca 😉

    Reply
  9. ciao vervain, benvenutissima, che pel pizzottone pieno pieno di panna e carciofi!!! w a pizz!!! :mrgreen:

    Reply
  10. Ciao Vervain innanzituttuo benvenuta e poi complimenti per la pizza,
    te lo dice uno che ha lavorato 9 anni e mezzo in una pizzeria da asporto.
    Gnam gnam…

    Reply
  11. W la pizza! Proverò questa versione, panna, carciofi, fagioli, mi piace tutto!
    Brava che doni il sangue, anche io l’ho donato per tanti anni: a tutti quelli che hanno ancora qualche remora ricordo che si possono donare anche solo le piastrine! 😉

    Reply
  12. Benvenuta! Io mangerei pizza tutti i giorni!

    Reply
  13. benvenutissima!!! la pizza è sempre gradita e la tua presentazione è molto bella. devo dire che anch’io, all’inizio in modo quasi inconsapevole, ho modificato molte cose della mia vita da quando sono veg. è come se il rapporto col mondo diventasse più lineare e chiaro, come se ci si liberasse da una zavorra: credo però che solo chi l’ha provato possa capire… speriamo siano sempre di più.

    Reply
  14. wow un bella pizza è sempre un’ottima idea!! peccato che sia il concentrato di tutto quello che m’è proibito.. certo, ho un giorno di liertà ogni tanto e la tua ricettina è inserita con grande fasto nel mio giorno free:-) BENVENUTA!!!

    Reply
  15. Benvenuta anche a te, e poi con la pizza uhmmmm! che buona! Carciofi e fagioli non li ho mai abbinati, ma si può sempre provare 🙂

    Reply
  16. Vervain, non so dirti in realtà se esistano anche versioni senza salsiccia…
    Io l’ho sempre vista nei menù dei ristoranti, ma non l’ho mai mangiata! 🙂

    Reply
  17. BucciadArancia 17 Ottobre 2009, 11:55

    Che meraviglia!!! Benvenuta!!!!

    Reply
  18. benvenutissimisssssssima!!
    ma va..la panna sulla pizza!!
    che bell effetto!!
    ottime idee..con una sola ricetta! grazie!!

    Reply
  19. Benvenuta! W la pizza! 😀

    Reply
  20. Bellissima questa pizza!!da provare..

    Reply
  21. benvenuta…ma scusa se lo dico….l’impasto sembra perfetto e la ricetta non ce la puoi negare così! 😀

    Reply
  22. Ver questa tua pizza appena posso reimpastare te la copio mi piace molto l’idea della panna 😉 ti ho già dato il benvenuto???? 🙂

    Reply
  23. Per Maysa, per l’impasto solitamente seguo la ricetta che si trova sul sito okara.it 🙂
    Spero non sia un problema la pubblicazione di link.
    Comunque ammetto che la foto è stata scattata, in una delle poche volte in cui sia la lievitazione, che la forma sono venute perfette ;P

    Ancora grazie a tutt* per il benvenuto e i complimenti!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti