Pizza che delizia!

A casa nostra, di domenica sera, la pizza è diventata quasi un must! Ecco quindi la mia ricetta!pizza-che-deliziaIngredienti:
300 g di farina (quella che preferite)
160 g di acqua
20 g di olio evo
1 cucchiaino abbondante di sale
1/2 cucchiaino di malto di riso
1/2 bustina di lievito di birra
passata di pomodoro qb (io uso quella fatta in casa da mia zia, sublime)
1 mozzarella vegan (la compro, non la faccio io)

Procedimento:
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti solidi, lasciando per ultimo il lievito. Unite poco alla volta quelli liquidi mescolando all’inizio con un cucchiaio, poi con le mani. Impastate bene fino a quando la pasta non sarà omogenea. Copritela con un tovagliolo di cotone e lasciatela lievitare per 4-5 ore nel forno spento. Una volta trascorso questo tempo, prendete la pasta, impastate di nuovo con le mani e stendetela con il mattarello. Mettetela sulla teglia per pizza. Lasciatela riposare per circa 1/2 oretta, aggiungete un filo d’olio, la passata di pomodoro a vostro piacimento e la mozzarella vegan sminuzzata. Mettete la pizza nel forno caldo a 200° per 15-20 minuti. Il tempo di cottura varia a seconda del forno. Ovviamente potete aggiungere tutti gli ingredienti che volete. Io spesso aggiungo il radicchio rosso o delle verdure grigliate. W la pizza!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Donatella Buratti 10 Ottobre 2016, 18:16

    La pizza ha sempre il suo perché…

    Reply
  2. la pizza la domenica sera in famiglia fa parte dell italico folclore tricolore

    bless and love!

    Reply
  3. La pasta ha un aspetto strepitoso! La proverò sicuramente.. grazie 🙂

    Reply
  4. Linda che meraviglia❤❤ posso chiederti il nome della mozzarella veg che hai usato? Grazie mille ??

    Reply
  5. Grazie a tutti! Dimenticavo: Ci abbiamo mangiato in due perché riempie! Terri, ti ho risposto in privato… Non so se sul blog posso scrivere la marca quindi non ho voluto correre questo rischio ?
    ‘notte a tutti!!!!

    Reply
  6. La pizza non stanca mai… questa è davvero deliziosa…! 😉
    La Domenica sera… sempre! 🙂

    Reply
  7. Anch’io sempre pizza fatta in casa il sabato o la domenica sera! 😛
    Tradizione di famiglia… 😀 😀 😀
    Complimenti ti é venuta benissimo!!! 😉

    Reply
  8. Grazie davvero ? buon venerdì piovoso piovoso!!!

    Reply
  9. sapete naturalmente che molti lieviti per la pizza possono essere di origine animale e che molti sono intolleranti senza saperlo a molti lieviti?

    http://dieta-vegana.it/lievito-veri-vegani-usano-solo-cremor-tartaro-411.html

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  10. Ciao cara, con queste dosi viene una pizza per una persona? Tipo quelle della pizzeria, o più grande?:)

    Reply
  11. Linda Ligabue 13 Marzo 2020, 13:08

    Mah, diciamo che viene un po’ alta. Io ne faccio una sola con le dosi indicate ma ci mangiamo in due perché non é leggera come quella della pizzeria. Tra l’altro a me alta piace pure di più 🙂

    Reply

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