lo so, questa ricetta non ha nulla di nuovo: considerate però che sono sempre senza casa… e poi volevo mostrare agli ultimi scettici le potenzialità della veg mozzarella: insomma, il mio è apostolato, non onanismo!http://www.veganblog.it/2009/05/03/mozzarella-vegana/ .
diciamocelo, quando mai avremmo potuto pensare ad una pizza bianca prima dell’avvento della veg mozzarella? invece ora è possibile!
la pasta è fatta con lievito secco bio in grani (da attivare con due cucchiaini di zucchero), acqua, farina bio integrale e olio. il trucco, come ho scoperto di recente, sta nella doppia lievitazione: prima si forma la palla e la si lascia lievitare per un’oretta, poi la si stende con delicatezza nello stampo e la si lascia lievitare ancora un paio d’ore, se si ha tempo. il risultato è eccellente!
e poi? poi ci vanno:
- le patate lessate, sbucciate, tagliate a pezzetti e passate in padella con olio, aglio e rosmarino
- la veg mozzarella, che io ho fatto con 8 cucchiai di latte, 5 cucchiai di yoghurt bianco e 1 di fecola + un pizzico di sale
- aghi di rosmarino, sale, olio e vero parmigiano vegano
infornare per mezz’ora a 200 gradi, gustare e stupire!
(p.s. mi connetto poco e con fatica quindi non riesco a commentare le ricette ma devo proprio fare a tutti un complimentone universale: grandi, sempre più braviiiii!!!!!!!!!!!!!!)
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
La mozzarella vegana!!! Mmm..devo provare anche questa! Mamma mia quante idee..bellissima questa pizza!
Che buona Silvia….devo proprio farla questa mozzarella, continuo a prendere gli ingredienti che servono poi alla fine quando mi decido li ho già usati per qualc’altro 🙂
Silvia, ho guardato la foto e ho pensato: salsiccia?
La base della pasta sembra RICOPERTA di carne. Vabbè, fortunatamente è qualcosa di mooooolto più buono! Buona casa, as usual.
eheh…anche io non riuscivo a capire cosa fosse il colore scuro di fondo!!!!… ora ch elo so mi fa una gola!!!!! 😀
forza silvia, resisti, abbiamo troppo bisogno di cose come questaaa!!!! 😀
Bene mozzarella senza burro…. Quasi quasi la provo. Ma tu sei di Lazise? Di quella città mi piacciono: le anatre e i cigni (che sono tanti e belli da fotografare), il negozio del pane della Profanter e Green.
🙂 no, non sono di lazise, sono di verona ma per i “foresti” la differenza è minima.
la pizza è scura perchè è integrale ma con la farina bianca si può evitare l’effetto macabro (che comunque dal vivo non avevo notato).
baci baci