Dedico questo post a Madda, che mi ha esortato a pubblicare la ricetta di questa pizza che ho preparato domenica scorsa e non avevo pensato di condividere poiché mi era sembrata banale, data la sua semplicità… Comunque è di una bontà unica, sapete !!! 😉
Ingredienti per la base:
300 g di farina T2
6 cucchiai di pasta madre
sale qb
acqua tiepida qb
1 cucchiaio di olio evo
Ingredienti per la farcitura:
1 pianta di sedano freschissimo
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
rosmarino
timo
origano
condimento a base di alghe miste
olio evo
sale, pepe
Procedimento:
Impastate in una terrina gli ingredienti per la base fino ad ottenere un panetto di pasta che lascerete lievitare per 6 ore in un luogo protetto, tranquillo tranquillo (va benissimo il forno spento). Trascorso questo tempo stendete la pasta lievitata col matterello ed ungetela interamente con olio evo prima di coprirne la superficie con il sedano tagliato finemente con la mezzaluna, l’aglio a fettine, la cipolla affettata ad anelli e le erbe aromatiche. Spolverate di sale e pepe e terminate con il condimento a base di alghe e ancora un giro d’olio, prima di infornare a 250° fino a cottura, in forno ventilato preriscaldato. Ecco il condimento di alghe che ho usato.
E una foto della pizza in tutta la sua fragranza!
Questo invece é Axel in tutto il suo splendore…
Eccolo nella stanza dei giochi
E qui con la sua mamma umana!
Robin ve lo mostro la prossima volta (oggi non si è fatto acchiappare…) 😆 !
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Argh 😕 ! La selezione “Pizze e focacce” non é riuscita e la pizza é finita qua sotto … 🙁 sigh!
Vogliate scusarmi 😳 …
famissimaaaaa!!!!!!! che pizza spettacolare!!!!
e che splendore che siete tu e il pelosissimo tenerissimo topide!!!!
Duemiliardi di baci a voi due e per favore mandami subito una di queste pizze da due metri quadrati, voglio morire di indigestione 😀
@Ciri: grazie tesorina 🙂 ! Il sedano finemente tritato aveva formato sopra una cremina deliziosa il cui sapore si é sposato a meraviglia con quello delle aromatiche… 😀 ! Stasera la faccio di nuovo 😉 Tanti bacini anche dal piccino che, nella stanza dei giochi, sembrava anche lui un peluche eheh 🙂 😀 😆 !!!
la semplicità è divinamente maestosa
bless and love!
Infatti sembra proprio un mimetico peluches 🙂 bello questo accostamento con le alghe ! Le ho comprate anche io ma non so mai dove metterle e restano in dispensa….
S puoi metterle ovunque, assaggiale da sole e lasciati guidare dalla mente per gli abbinamenti, la loro sapidità naturale per me si sposa benissimo con zucca o broccoli o asparagi o verza, con il riso basmati e nelle zuppe e minestre. Anche con l mela verde però sono tutti miei gusti-esperimenti 😉
bless and love!
Laliiiii,grazierrime 😳
belli e pucciosi voi due, e la pizza, col sedano eh?
@LucaCeltics: si Luca, é proprio vero: le cose semplici spesso sono le più belle e le più buone! 😉
@Soei99: il piccino é una piccola peste e alquanto morbidino! 🙂 Assieme al fratellino ne combina di cotte e di crude! 😆
Il condimix alle alghe é molto versatile ed insaporisce i cibi senza appesantirli, donando quel tocco in più 😉 ! Come suggerisce Luca, puoi usarlo un po’ su tutto 🙂
@madda: Ciao tessora 🙂 🙂 🙂 !
Stiamo bene insieme, io e i miei piccolini… 😀 ! E il sedano come sempre abbonda… ! A loro le tenere foglie e a me i gambi ahahah 😆 !!!
Questa pizza é, appunto, un esempio di utilizzo dei gambi in esubero eheh 😉
Baciniiiiiiiii :-))))
Le tue pizze hanno sempre una marcia in più e che meraviglia il tuo Axel!!!Da sbacciuchiarselo e coccolarselo!!!!!!
Lali trovo il condimento strepitoso e sapiente, sei bravissima. Il tesorino di Axel!!! Che bello rivederlo!!! 😀 😀 Amoreeee……aspetto anche Robin, eh!! 😉
@Veruska: grazie carissima 🙂 🙂 🙂 !
La fame era tanta e non mi andava di aprire barattoli di sottoli… 🙄 inoltre avevo i gambi di sedano da smaltire e allora… 💡 ! mi sono inventata il condipizza al sedano ihihih 😆 !
@Ametista: grazie Amee tessora !!! 🙂 🙂 🙂
L’altro coso… ehm! 😆 … l’altro porcellino fuggitivo non sono riuscita a prenderlo perché correva velocissimo (é anche chiamato “la freccia del Nord” ) mentre Axel – altrimenti detto “la pulce degli Altipiani” aveva voglia do coccole 🙂
La prossima volta che lo piglio faccio il servizio fotografico anche a quello cogli occhiali 😀 !