Pinguino

qui il classico ricoperto si chiama così 🙂

ingredienti:

per la copertura 4 scacchetti di cioccolato fondente

 per il ripieno, a scelta tra:

  • semplice yoghurt di soia bianco dolcificato
  • panna di soia dolcificata
  • latte di cocco dolcificato

potete anche aggiungere cocco disidratato, granella di nocciole, un cucchiaino di cacao ecc.

procedimento molto semplice: ho sciolto a bagnomaria la cioccolata. poi, con un cucchiaino, l’ho messa negli stampini da ghiacciolo. ne ho messa un cucchiaino alla volta, ruotando lo stampino in modo da distribuirla uniformemente. dopo circa un minuto la cioccolata è abbastanza solida e si può mettere il ripieno, delicatamente. poi ho messo il tutto in freezer. dopo otto ore è pronto: per sformarlo immergetelo in acqua tiepida per qualche secondo.

 il mio ripieno preferito è yoghurt con due cucchiaini di veghella e un’aggiunta di granella di nocciole: si chiama punto G!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. SILVIA FOR PRESIDENT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  2. Ma trattasi di normalissimi stampini per ghiaccioli? A me brillano gli occhi solo a vederli i gelatini come il tuo.

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  3. grazie cara! sì, normalissimi stampini comprati al supermercato. io ho trovato solo questi che sono molto piccoli ma nei negozi di casalinghi ce ne sono di varie misure.

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  4. questa è fantacucina!!!!genio!!!SSS Silvia Santa Subito!!!

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  5. uh…Silvia spostalo in “gelateria”…bacioni 😀

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  6. Eeeeeeeeeeeeeeeeeehhhhhhhh….. Mi Inginocchio…….

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  7. Favolosi, da provare subito. Bravissima

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  8. sono bellissimissimiiiiiiii!!!!! brava 🙂

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  9. Già te avevo detto che sei tremenda con queste ricettine.
    Questa me fa svenire. Santa Polenta!
    Bravissima. 😛

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  10. Oh miseria Silvia, che meraviglia !!!!!

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  11. Geniale! Davvero geniale!

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  12. Che delirio di bontà! W i gelati fatti in casa!!

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  13. Da svenimento immediato, Silviaaaaaa!!!!!!!!!!! Ma che roba, che robaaaaaaaaa!!!!

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  14. Ma Silvia, sei geniale!!!!!!!! Io non ci riuscirei mai… 🙁

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  15. mi hai fatto morire nella presentazione!Genio e humour! troppo..

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  16. Anch’io mi inginocchio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  17. Mi genufleggo innanzi a cotanta maestria!

    Sarà un caso che non ci sia neanche un commento maschile? Li hai spaventati tutti? O sono partiti a cercare il punto? Cattiva Barbara, ragazzaccia! 😆

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  18. Ma che meraviglia..sbavo solo a guardarli…peccato che mia mamma ha buttato tutti gli stampini per ghiaccioli che avevo comprato 🙁

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  19. Oooooooohhhhhhhhhhhhhhh che spettacolo!! Sei stata bravissima 🙂

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  20. Waaaaa sono una meravigiaaaa ^.^

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  21. Genialeeeeeeeeeeeeeeeeeee

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  22. sono svenuto aprendo la pagina…ora mi sono ripreso e ti dico che è STREPITOSAAAAAAAAAAAAAA

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  23. fantastico…. ecco la merenda per il resto dell’estate di mia figlia e…. mia!!!!

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  24. veramente un genio! 🙂

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  25. Bellissimo il Pinguino!!! Grande Silvia!

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  26. Te sei un genioooo!!! Sono infinitamente belli!!!!

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  27. Ganzissimo!!!!!!!!!Brava!!! 😀

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  28. Da svenire…
    Complimenti !

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  29. Non ho parole, non era uno dei miei gelati preferiti, ma mi inchino comunque al tuo cospetto per codesta goloseria che farà felici molti 🙂

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  30. che spettacolo!!!!Silvia sei un genio!!Questi appena potrò li farò!!

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  31. troppo gentili!! vi assicuro che è davvero facile, basta provare 🙂

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  32. (a proposito, che ci fosse una categoria sui gelati m’era sfuggito… ma qualcuno da lassù ha provveduto allo spostamento 😀 )

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  33. mi sono appena ripreso dalla visione del gelatino!ma sei sicura di voler fare ancora l’insegnante o venire in friuli ad aprire un risto vegan?ho visto le tue ricettine la Gelmini non ti merita

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  34. Geniale!! Ammetto che dopo aver visto questa ricetta sono andata di corsa a comprare gli stampini per i ghiaccioli 😀
    Stavo pensando a qualche altro “rivestimento” oltre al cioccolato… mmh… mi era venuto in mente il famoso – ma poco veg – “fior di fragola” che al di fuori era ghiacciolo e dentro gelato. Come si potrebbe riprodurre in casa? :S

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  35. dalle reazioni il nome sembrerebbe azzeccatissimo 🙂
    appena vado al super prendo questi cosini che avevo già adocchiato!

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  36. Buonissimo!

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  37. Oddio ma che genio sei?!?!
    Adesso dovrò assolutamente cercare gli stampini per gelati! è_é

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  38. Non ho parole!!!veramente geniale!!!

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  39. Non hai idea… sto guardando ancora la foto dalla voglia che mi fa venrie!!!

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  40. nooooooo non posso crederci!!!
    ne voglio uno!!!!!!!!

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  41. Silvia oggi vado a comperare gli stampini! Bravissima (come sempre!)!

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  42. No che genio!!!!!!!!!!! Cavoli BRAVISSIMA 😉

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  43. Oggi li provo…vediamo se riesco a rapire il palato di mia figlia che purtroppo è incline solo alle schifezze!!! :P…ti farò sapere,male che va me li papperò tutti io!!!

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  44. STUNF!!!

    ..ero io che son svenuta!!! mamma mia!!!!

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  45. Oriental Angel 28 Giugno 2010, 11:32

    sì, un genio!

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  46. Pensa, io gli stampini da ghiaccioli ce li ho, ora non ho più scuse: devo provare assolutamente!

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  47. fantastici!!!!!

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  48. Il Pinguino!!!!! vero, l’avevo cancellato! che bella ‘sta cosa: possiamo preparare qualunque “piatto”
    Brava!!! 🙂

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  49. Li ho fatti stamattina per una cena di stasera.. Speriamo bene!! Ho usato latte di cocco con un cucchiaio di zucchero di canna e due cucchiai di carrubella … Non ho idea di cosa saprà ma è stato divertente provarci e sembrano proprio belli a vedersi ! Ti diro’, intanto grazie per l’idea !!

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  50. che bello babi! facci sapere com’è andata!

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