Piccoli cuori

Buongiorno amici di Veganblog! Buon S.Valentino! Colgo l’occasione di questa festa tanto amata (o odiata? ;)) per postare le mia prima ricetta! In realtà è una semplice rivisitazione di un ben noto dolce italiano: il salame di cioccolato, confezionato in questo caso a forma di cuoricini. Fortunatamente però non contiene affatto alimenti crudeli, nonostante il suo sapore ricordi perfettamente l’originale.
PiccolicuorisalaminivalentiniIngredienti:
100 g di nocciole e/o mandorle (da ridurre a farina)
150 g di biscotti secchi/frollini/fette biscottate integrali a piacere (io ho usato un tris di biscotti secchi al farro vegan e senza zucchero)
3 cucchiai di farina di carruba
2-3 cucchiai di cacao amaro
5 cucchiai di malto
2 cucchiai di olio di semi di girasole (spremuto a freddo e bio)
1 pizzico di vaniglia in polvere o cannella o scorza d’arancia (dipende che aroma preferite dare)
4-5 cucchiai di latte vegetale (soia alla vaniglia è ottimale)

Procedimento:
Sminuzzate con le mani o un mixer i biscotti fino ad ottenere un composto irregolare, con una texture parzialmente farinosa, parzialmente a pezzetti. Aggiungete poi nocciole e/o mandorle frullate finemente, cacao amaro, carruba, vaniglia o cannella a seconda delle preferenze. Mescolate lentamente con un cucchiaio e aggiungete il malto leggermente scaldato (così da risultare più facilmente lavorabile), 2 cucchiai di olio di semi e in ultimo 4-5 cucchiai di latte vegetale. A questo punto avrete un composto coeso e leggermente umido (se fosse ancora troppo farinoso, aggiungete qualche cucchiaio di latte). Versate su una superficie adeguata di carta da forno e stendete un po’ con le mani. Coprite con un altro foglio di carta da forno e livellate con un matterello così da ottenere uno strato omogeneo di circa 1 cm. E ora via con l’intaglio! Ricavate i piccoli cuoricini con uno stampino e riponete quindi in frigorifero per 2 ore e ricordatevi di toglierlo 1/2 oretta prima di servirlo così che i sapori risultino ancora più intensi. Happy Valentine’s Day! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao CacaoGrezzo, benvenutissima tra noi! 😉

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  2. Benvenuta CacaoGrezzo!!!!
    🙂

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  3. Ciao! Benvenutissima! Ottima variante romantica del salame di cioccolato! 🙂

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  4. Benvenuta!!E..Buon S.Valentino a tutti!! 🙂

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  5. Benvenuta Beatrice! Buoni i cuoricini di salame al cioccolato…ma dato che non avrei nessuno a cui regalarli, credo che li farò nella versione originale: un bel salamone di cioccolato da papparmi insieme al mio unico, vero, insostituibile e grande Amore: il mio cane Bijoux (ovviamente a lei non do la cioccolata…le farò u mix di croccantini 🙂 )

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  6. Benvenuta!! Bella la tua entrata col cuore!! 😀

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  7. un caloroso benvenuto!!!!!!

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  8. Ciao cacao! Benarrivata! Bellissimo il salame a forma di cuore 🙂

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  9. Vi ringrazio tanto tanto per il caloroso benvenuto!
    @Annarella hai colto perfettamente lo spirito di questa ricetta! In realtà la mia era solo una scusa per papparsi un dolcetto in BUONA compagnia e direi che quella proprio non ti manca! 😉

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  10. Anche da parte mia il più affettuoso benvenuto! Golosa ricetta, da dividere con chi si ama… 😉 !!!

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  11. Ciao CacaoGrezzo, benvenuta! 😀

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  12. Benvenutissima!! Questi cuori fanno proprio gola!!! 🙂

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  13. Sembra una ricetta squisita ma e’ possibile sostituire la farina di carrube con una farina di grano tenero? Dove abito io non la trovo e vorrei farlo al piu presto 🙂 Grazie!!

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  14. @manuela meglio che sostituisci con cacao perché la funzione della carruba é proprio quella di sostituire una parte di cacao! 🙂

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