Piadina con fave e bieta.

Anche questa è sfiziosissima!

piadavegIngredienti

Ho fatto l’ impasto con
250gr farina
una punta di cucchiaino di bicarbonato
25gr olio evo
125gr acqua tiepida

Ho farcito con purè di fave e bieta lessa al limone

Procedimento

Il purè di fave invece lo faccio cuocendo le fave secche ammollate la sera prima e messe in pentola con il doppio del volume di acqua. Aggiungo l’ alga kombu ammollata negli ultimi 30 minuti di cottura. Un pizzico di sale da cotto. E’ favoloso così semplice. Le biete le avevo avute cotte dalla mamma del mio compagno, le ho solo condite col limone. Ho preparato l’ impasto e fatto riposare un po’ a temperatura ambiente coperto con la pellicola. E’ cotta sul testo 🙂 Va cotta pochissimo!

piadavegbis

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. devo proprio provare a far la piadina…io che sono emiliana….non ho mai provato!!!!che vergogna…

    Reply
  2. Ambro qua nel blog ci sono un sacco di ricette di piadine favolose come questa di Prumiao e da brava romagnola devi per forza farle…………Prumiao me ne mandi qualcuna da papparmi in ospedale ??? 😛

    Reply
  3. Slurp!
    Da provare anche con un po’ di mozzarella veg! 😉

    Reply
  4. Mmmh, secondo me non c’ è bisogno di formaggettifintivari. il purè belo cremoso lega tuttomolto bene!

    Chicca, in ospedale? Perché?

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti