Philagrün..

… o philaveg alla piemontese 😀

Questa ricetta è nata dall’esigenza di mescolare un po’ di voglia di sperimentare e – perché no? – un pizzico di tradizione regionale.

Ingredienti:
125 gr di PhilaVEG
15 olive
prezzemolo q.b.
aglio a piacere
sale q.b.

Procedimento:
Semplicissimo!!! Prendete le olive, il prezzemolo e l’aglio e tritateli molto finemente, in modo da ottenere quasi un composto cremoso. Unitelo al philaveg e mescolate sino a rendere il tutto omogeneo. Se necessario, aggiustate di sale o con gli aromi che ritenete più indicati. Io l’ho spalmato sulle gallette di riso e accompagnato con spinaci saltati, ma può sicuramente prestarsi bene anche per farcire panini oppure preparare antipasti e aperitivi! 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. la ricetta del PhilaVeg me l’ero persa! rimedierò ed è da provare questo bella crema spalmosa 🙂

    Reply
  2. E si bono il philaveg anche in questa versione 🙂

    Reply
  3. devo ancora cimentarmi nel Philaveg…prima o poi dovrò provare visto quanto adoro i formaggi spalmabili..e questa tua versione è sicuramente deliziosa! 😀

    Reply
  4. Buono e stuzzicante…una bella idea x la mia merenda :mrgeen: ma devo prima sperimentare anch’io la philaveg

    Reply
  5. che bella idea! così è sicuramente più saporito! 😀

    Reply
  6. non conoscevo il philaveg, quindi anche questa versione piemontese è una novità per me. Complimenti Titti, voglio proprio provarci 😉
    cialo

    Reply
  7. Meravigliaaaaaaaaaa!!!!!! Pensa che bella idea per uno spuntino salato!!! Bravissima Sam!!!! E molto creativa! 😉

    Reply
  8. Sulle gallette di riso, adoro spalmare qualsiasi cosa 😛 Le trovo adatte a colazione, a merenda, e perchè no, anche a pranzo 😛

    …però solo quelle croccanti 😛 quelle che sembrano polistirolo, le trovo orribili o______o 😆

    Complimenti Sam 😛 Gustosissimo il tuo piatto 😛

    buona serata a te e a tutti 😉

    Reply
  9. Che cremina stuzzicante ! 🙂

    Reply
  10. Mmmmmhh buona! La devo provare anche se dovrò prima tentare di fare il philaveg. Sarà da proporre come antipasto alla prossima cena con amici. Ciao!

    Reply
  11. Nonostante ami alla follia bagnetto e philaVEG questo accostamento non l’avevo mai provato. 😛
    Ma “grün” è “verde” in piemontese? Se si, è curioso che in danese verde si dica “grøn”. :O

    Reply
  12. Gustosissimo e stuzzicante!!! Che voglia!!!! 😛

    Reply
  13. @MarkoPuff: Grün è VERDE in tedesco. Ogni tanto il mio lato germanista prende il sopravvento 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti