Petite omelette veg!

… se lo dici in francese è più buona! Frittata vegan dell’ultimo secondo, davvero sfiziosa… a prova di ospiti a sorpresa!!
Ingredienti:
5 cucchiai di farina di ceci
acqua qb
semi misti a piacere (zucca, girasole, lino, sesamo, papavero)
rosmarino
sale

Procedimento:
In una ciotola mescolate farina e acqua fino ad ottenere una pastella liquida e senza grumi, aggiustate di sale, aggiungete i semi e il rosmarino tritato. Oliate una padella e versate il composto, lasciate cuocere su ambo i lati fino a dorarla leggermente. Abbondate con i semi che la rendono croccante e super golosa!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. la voglio per pranzo! è bellissima, mi viene voglia di morderla 😀

    Reply
  2. Originale la trovata di aggiungere i semini alla pastella 🙂 E sembra pure bella compatta, sebbene (da quanto ho capito) tu l’abbia cotta direttamente, cioè senza farla riposare come si fa di solito… Hai notato qualche differenza rispetto alla versione “slow” ;-)?
    Se viene bene ugualmente, potrei anche pensare di procedere in questo modo anch’io le prossime volte…la nota dolente delle farifrittate per me sono sempre i tempi di attesa 😉

    Reply
  3. Buonissima, da provare!! 🙂

    Reply
  4. Nono, io non le ho mai fatte riposare, non sapevo si dovesse!!! Cmq riesco a girarla senza romperla quindi non vedo perché aspettare!!
    Ora la rifaccio per pranzo…devo dire che presentare piatti veg a onnivori conviti e veder spazzolare il piatto è soddisfazione!!!

    Reply
  5. Buonissima sicuramente. Da noi a Genova si fa la farinata con la farina di ceci però non mi era mai venuta l’idea della frittata. Da provare

    Reply
  6. Te la “rubo” per stasera!!! 🙂 🙂

    Reply
  7. complimenti, davvero impeccabile, sarà perchè è francese ehehe.. originale con i semi, proverò

    Reply
  8. Amo i semini… li metto ovunque! 😀

    Reply
  9. Io sono una super fan della farfrittata! Con i semini la devo provare 😀

    Reply
  10. Ottima notizia: possiamo smettere di far riposare le nostre pastelle 😀 bellissima questa frittata…i semini di zucca nella foto sono csì invitanti 😛

    Reply
  11. quanto mi piacciono le frittate di ceci!!

    Reply
  12. Wow!!! Aggiudicato per domani, proprio oggi ho comprato la farina di ceci!!!

    Reply
  13. brava erzebeth, complimenti… 🙂

    Reply
  14. Ciao Erzebeth! Che buonaaaa! Un’info: queste dosi x quante persone sono? =)

    Reply
  15. bellissima ispirazione per la cena di stasera, grazie! 😉

    Reply
  16. Oh si!! Alla francese suona meglio 😉 proprio appetitose!

    Reply
  17. Quanto tempo deve cuocere la frittata di farina di ceci? 1o minuti bastano?

    Reply
  18. ciao! allora le dosi sono circa per due persone, e come cottura si, anche meno di dieci minuti, dipende dalle spessore, ma è velocissima!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti