Adoro il pesto “in tutte le salse”!!!! 😉
Precedentemente ho postato la ricetta del pesto di nocciole, ma come tutti sanno ci sono innumerevoli ricette di pesti di ogni tipo!!!!! Da brava “mezza siciliana” questo è uno dei miei preferiti, quello di pistacchio.
Ingredienti:
250 g di pistacchi (preferibilmente di Bronte!)
un pizzico di pepe nero
un bel pizzicotto di noce moscata
un pizzico di sale
olio evo
olio di semi (io ho usato di girasole)
Procedimento:
Frullare tutti gli ingredienti con un frullatore ad immersione per incamerare aria, aggiungendo gli olii a filo.
Ottimo per condire pasta, riso, da spalmare sul pane o da aggiungere ad altri ingredienti per preparare pietanze speciali!
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Pubblicato da Anto
Salute a voi tutti! Mi chiamo Antonietta (chi mi conosce abbrevia con Anto) ed ho 36 anni (classe 1974). Ex educatrice per bambini/ragazzi portatori di handicap [momentaneamente disoccupata, c'è grossa crisi!], per passione sono cantante in una band “indie-alternative-rock“ o almeno così dicono di noi, dal nome EVEN MORE VAST (www.even-vast.com).
Sono nata a Reggio Calabria dove ho vissuto con i miei familiari per 18 anni .
Al conseguimento della maturità (magistrale) ho deciso di andare “per la mia strada”… e sono giunta in Valle d’Aosta per amore ed anche per lavoro!
Vivo quassù da marzo del 1993, con Luca, aostano e alcuni adorabili “capi di bestiame felino vario”. ;-)
Sono diventata vegetariana nel dicembre dello stesso anno, dopo aver visto dei filmati a dir poco sconvolgenti su maltrattamenti vari nei confronti degli animali… che mi hanno scaraventata indietro nel tempo, al punto di ricordare eventi apparentemente rimossi.
Fin da bambina infatti ho odiato la prepotenza e l’arroganza che gli esseri umani usano con tanta leggerezza sui nostri fratelli pelosetti, pennuti, pinnuti e quant’altro.
Purtroppo da piccolina ho assistito a certe brutalità operate da gente inclassificabile, nei confronti di maiali, conigli, galline, tacchini… persino cani!!! Ma lasciamo stare, ho i brividi ancora adesso, perché dopo tanti anni, riesco a sentire le urla strazianti e l’odore del sangue di quelle bestioline, soprattutto dei maiali… Certe cose non si dimenticano, ci segnano per tutta la vita! Disumano e sconcertante sapere che certe pratiche siano eseguite ancora oggi, sotto gli occhi di tutti.
Felicemente e consapevolmente Vegana lo sono ormai da dicembre del 2001.
Oggi mi sento una persona veramente migliore, completa ed orgogliosa di essere ciò che mangio!!! Perciò sono felicissima di poter far parte di voi, di questa grande famiglia di gente per bene, che ama, che non discrimina e che semplicemente vive, lasciando vivere...
Dal profondo del mio cuore, GRAZIE! Vi auguro ogni bene.
I love pesto too, e questo mi sa proprio di buono!! 🙂
Sì, i pistacchi sono super nella pasta! W il pesto
Mamma Anto, oggi con i pesti che hai postato mi stai facendo sbavucchiare tutto il pc… Brava che sei!
Io i pistacchi di bronte me li sogno.. Ma se trovo quelli non salati per provare la ricetta di Mariagrazia, farò anche il pesto!! 😛
Questo lo faccio quanto prendo i pistacchi naturali in Sicilia 🙂 E vai Antoooooooooooooooooooo 🙂
… questo é da svenimento !!!
Infatti Chicca! vale la pena di utilizzare i pistacchi migliori del mondo! In Sicilia ci sono tante aziende produttrici di pistacchi che meritano il nostro supporto!
Cito alcune notizie sulla coltivazione e sulla raccolta dei pistacchi, ricavate da internet:
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Ooopss, non vedo la citazione!!!
ecco lì, ora stramazzo al suolo…. voglio anche io i pistacchi!! Un sacco pieno!!
Ok, ricopio a mano!
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Ma allora sono le virgolette che rompono!!!!!!!
Riecco!
La coltivazione del pistacchio è molto impegnativa e faticosa. In primo luogo, le piante fruttificano solo una volta ogni due anni e crescono in terreni accidentati dove non è possibile ricorrere all’uso delle macchine per le operazioni colturali; ne consegue un notevole aumento dei costi di produzione per gli operatori del settore.
I pistacchi vengono raccolti a mano, uno ad uno, tenendosi in equilibrio fra i massi di lava nera con sacchi di tela legati al collo…
Ce l’ho fatta! 😉
Fantastico!!!ho anche i pistacchi, devo provarlo!
Sì, questa è troppo da provare!
Wow Anto non sapevo che fosse così faticosa la loro coltivazione!!!
Questo pesto è una favola!!!
bellissimo questo pesto!!! e bellissime le info sui pistacchi!!! Grazie Anto sei eccezionale!!!
questo pesto è da urlo…adoro i pistacchi
goduria
Il pesto di pistacchi di solito lo compro… avevo pensato di farlo… ma tanto visto il costo dei pistacchi… ma almeno potrei scegliermi la qualità degli ingredienti 😉 Buono sempre il pesto eh! 😉
Niente pistacchi di bronte e naturali, se ssono salati e tostati non va bene vero.. Non vrrà mai verde , buono e bello come questo 😥
io ce li ho i pistacchi di bronte papparapero
Me lo mangerei a cucchiaiate!
Brava Anto, come sempre..
(ospite silenziosa ma sempre all’erta)
Ma quindi non posso usare dei pistacchi portati dalla Turchia anche se hanno poco sale?