Pesto all’acetosa

Ciao a tutte e a tutti! Avevo un bel cespuglione di acetosa nell’orto e abbiamo deciso di farci il pesto per il pranzo di oggi. Semplicemente fantastico!
Pesto all'acetosa
Ingredienti:

4 belle manciate di acetosa
1 manciata di basilico
2 spicchi di aglio (anche meno ma noi siamo drogati di aglio…)
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
2 cucchiai di panna di soia
1 filo di olio evo
sale qb

Procedimento:
La semplicità assoluta: mixare tutti gli ingredienti e servire sulla pasta! Per un tocco goloso in più abbiamo grattugiato un po’ di formaggio vegusto – questo sformaggio è davvero un incrocio tra il parmigiano e il pecorino stagionato! O allora sono io ad aver dimenticato il loro vero gusto 😉 – che dire?! Assolutamente delizioso! E poi l’acetosa è ricca di ferro, vitamina c, potassio… Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Andrò alla ricerca dell’acetosa perchè sicuramente qui nei dintorni c’è!!! Grazie, è fantastica ed invitante! 😀

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  2. Prova Ametista è davvero sorprendente! 😉

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  3. Ah…la lavanda è spettacolare! La amo!!! 🙂

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  4. slurposo… uffa il brutto di stare in città è che non si hanno queste robe… ora che andrò da mio padre in campagna la voglio cercare, ho visto la foto e assomiglia un po’ al tarassaco ma senza le punte (si vabbè che spiegazione…) gulp allora la mania dell’aglio dei francesi è contagiosa!!! 🙂

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  5. si’ si’ Laura ti garantisco che è contagiosa! Soprtattutto su un soggetto già predisposto 😉

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  6. Silvia che piattino delizioso che hai preparato 🙂 ..giusto ieri leggevo quanto faccia bene il succo di acetosa!! Solo che il mio libretto diceva di fare attenzione ed usare solo quella coltivata perché quella selvatica contiene elementi tossici…tu sai qualcosa a riguardo 😳 ??

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  7. Che bel piatto slurp! 😛 Complimenti alla chef! 😉
    Hai usato la rumex acetosa o l’acetosella? Entrambe sono commestibili, dal gradevole gusto acidulo e si usano nelle insalate. Con parsimonia però, poiché il loro contenuto di ossalati di calcio può causare fastidiosi calcoli alle ghiandole salivari 😕

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  8. Slurp in ritardo. Purtroppo sono risalita alla ricetta tramite i commenti, nn vedo home page. Andrò alla ricerca di questa pianta e proverò. La vedo anche su del tofu o nei pomodori ripieni 😉

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  9. @ Enrica, Annalisa, Lali e Giopepi: Carissime, grazie mille! Allora io ho usato la varietà coltivata rumex acetosa. Non sapevo assolutamente questa cosa degli ossalati quindi grazie mille Lali! Io l’ho piantata nell’orto poiché sapevo che contiene molto ferro. Voi lo sapevate? Forse qualcuno sa altre cose su questa pianta?

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  10. L’ho fatto, non avevo lievito in scaglie e nemmeno il basilico..Ho boschi di acetosella nell’orto ne ho presa un bel po e ho messo nel mixer anche qualche foglia di rucola fresca e aglio però poi ho aggiunto nocciole, mandorle e tofu.
    E’ venuto davvero bene, un pizzico di pepe e olio …Gnam.
    L’ho mangiato con le trofie.

    L’acetosa(rumex) stimola l’appetito, la digestione e la diuresi,è ricca di ferro, Potassio, vitamina C…
    è sconsigliata per chi ha problemi renali..
    ed è sconsigliato mangiarne grandi quantità…

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  11. Ciao Contra! Vedo solo ora il tuo messaggio…Grazie per tutte queste informazioni! Io ci ho fatto anche più volte la zuppa e devo dire che è proprio buona 😉

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