Pesto ai pisellini

Questa è una ricetta per un pesto ai pisellini di una semplicità incredibile, ma di riuscita assicurata. Io l’ho usata per condire la pasta, ma volendo si può usare come salsa da servire come aperitivo o come ripieno per una torta salata. Insomma, è una di quelle ricette un po’ jolly.Pesto ai pisellini Ingredienti:
200 g di pisellini già sgranati
1/4 di cipolla
75 ml di olio evo
1 mazzetto di basilico (10 g circa)
1 cucchiaio di pinoli

Procedimento:
Si trita la cipolla e la si fa soffriggere in 2 cucchiai di olio. Dopo qualche minuto si aggiungono i pisellini sgranati e 1/2 bicchiere di acqua (se usate i pisellini surgelati il procedimento non cambia). Si salano e si lasciano cuocere fino a che saranno teneri. Una volta pronti si frullano con un mixer o minipimer insiema al basilico, ai pinoli e al restante olio. Si aggiusta di sale ed è pronto.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buonissimi! semplici e sicuramente gustosi.
    li preparerò per qualche cenetta da spalmare sui crostini.
    grazie!

    Reply
  2. Che bella idea!!! 😀 Versatile e goloso il tuo pesto di pisellini 😉
    Io poi, si sa, AMO le pietanze verdi :mrgreen: !

    Reply
  3. Buona buona! Assomiglia al guacamole come sapore???

    Reply
  4. Ciao Momo, no, al Guacamole non direi, sa proprio tanto di pisellini. è molto fresco, e secondo me ottimo anche da spalmare!
    Ciao

    Reply
  5. Teresan mi hai fatto venire voglia e visto che c’è una sfoglietta vegana che è in attesa di essere riempita credo che prenderò spunto. Grazie!! 😀

    Reply
  6. Teresan, i tuoi pesti sono favolosi per me: senza aglio!! Mitica!! 😀

    Reply
  7. Questo pesto ci piace un sacco!! 😎 anche noi, come Lalina, amiamo le cose verdi!! Da copiare assolutamente 😀 piselli e basilico deve essere una vera goduria 😛

    Reply
  8. …una delicatezza per il palato! Adoro tutto ciò che è verde…!
    un baciotto verdolizio! 😉

    Reply
  9. Non ho mai visto tante varietà di pesto come in questo sito….. slurp slurp!!!!!

    Reply
  10. mmmmmhhhhhh buonooooooo

    Reply
  11. ,,,,,,,molto interessante,,,devo proprio provarlo ; grazie per questa idea salutare !!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti