Questa ricetta è frutto dell’esigenza di consumare dello yogurt di soia rimasto in frigo.
E’ così che sono nate le pepite…
Ingredienti:
Tempeh
yogurt di soia al naturale
farina di ceci
succo di limone
evo
shoyu
paprika forte
Procedimento:
Tagliare a fette spesse il tempeh e poi dividerle in due in modo da ottenere dei cubetti. Farli insaporire in padella con acqua e shoyu fino al loro completo assorbimento.
Spremere il succo di limone (quantità a piacere – io adoro tutto ciò che è aspro e quindi ci ho messo un limone -) nello yogurt, aggiungere l’olio e sbattere con una forchetta o cucchiaio. Immergere i pezzi di tempeh nello yogurt, che farà da pastella.
Rotolare il tempeh nella farina di ceci (ce ne vuole molta perché la “pastella” è appiccicosa e se ne porta via tanta). Far riposare le pepite almeno un paio d’ore in frigo.
Cuocere secondo il metodo preferito: forno, frittura, cuocitutto. Fare attenzione perché si bruciano facilmente.
Spolverare le pepite pronte con la paprika, che darà loro un tocco in più. Se avanza dello yogurt, si può servire a mo’ di accompagnamento delle pepite.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Appetitose!
mmmhhh, interessanti… yoghurt e paprika, ottimo abbinamento!
adoro il tempeh..troppo buone queste pepitozze!
Billeeeeeeeeeeeeee
buonissimo!
che belle!
ma qualcuno mi spiega un po’ cos’è questo tempeh e che gusto ha…?
a vederlo nelle confezioni mi fa un po’ senso
teclina se non sbaglio sono fagioli di soia gialla fermentati..a me non piace 🙁
che bella idea!! devoprovare il tempeh, lo troverò al naturasì????
io amo il tempeh!
@ambro: lo trovi lo trovi!!!!provalo!
Buonoooooooo, mi hai fatto ricordare che non faccio il tempeh da un po’ 😉
Tecla sai che anche a me ha sempre fatto un pò senso ma l’ho mangiato ad un corso di cucina e mi è piaciuto.
Il cuoco diceva che è buono anche usato al posto del seitan per fare il ragù.
Con un bel contornino di verdurette crude e croccanti devono essere la fine del mondo!!
🙂 Wow
belle…ora le faccio per cena e poi vi dico pure se sono buone!!!