Pepite di tempeh allo yogurt

PepiteQuesta ricetta è frutto dell’esigenza di consumare dello yogurt di soia rimasto in frigo.

E’ così che sono nate le pepite…

Ingredienti:

Tempeh

yogurt di soia al naturale

farina di ceci

succo di limone

evo

shoyu

paprika forte

Procedimento:

Tagliare a fette spesse il tempeh e poi dividerle in due in modo da ottenere dei cubetti. Farli insaporire in padella con acqua e shoyu fino al loro completo assorbimento.

Spremere il succo di limone (quantità a piacere – io adoro tutto ciò che è aspro e quindi ci ho messo un limone -) nello yogurt, aggiungere l’olio e sbattere con una forchetta o cucchiaio. Immergere i pezzi di tempeh nello yogurt, che farà da pastella.

Rotolare il tempeh nella farina di ceci (ce ne vuole molta perché la “pastella” è appiccicosa e se ne porta via tanta). Far riposare le pepite almeno un paio d’ore in frigo.

Cuocere secondo il metodo preferito: forno, frittura, cuocitutto. Fare attenzione perché si bruciano facilmente.

Spolverare le pepite pronte con la paprika, che darà loro un tocco in più. Se avanza dello yogurt,  si può servire a mo’ di accompagnamento delle pepite.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mmmhhh, interessanti… yoghurt e paprika, ottimo abbinamento!

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  2. adoro il tempeh..troppo buone queste pepitozze!

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  3. che belle!
    ma qualcuno mi spiega un po’ cos’è questo tempeh e che gusto ha…?
    a vederlo nelle confezioni mi fa un po’ senso

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  4. teclina se non sbaglio sono fagioli di soia gialla fermentati..a me non piace 🙁

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  5. che bella idea!! devoprovare il tempeh, lo troverò al naturasì????

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  6. io amo il tempeh!
    @ambro: lo trovi lo trovi!!!!provalo!

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  7. Buonoooooooo, mi hai fatto ricordare che non faccio il tempeh da un po’ 😉

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  8. Tecla sai che anche a me ha sempre fatto un pò senso ma l’ho mangiato ad un corso di cucina e mi è piaciuto.
    Il cuoco diceva che è buono anche usato al posto del seitan per fare il ragù.

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  9. Con un bel contornino di verdurette crude e croccanti devono essere la fine del mondo!!
    🙂 Wow

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  10. federica alfonsi 11 Gennaio 2012, 18:37

    belle…ora le faccio per cena e poi vi dico pure se sono buone!!!

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