Dopo anni di esposizione al sole di frutta e verdura, quest’estate mio marito mi ha regalato un essiccatore. E’ molto comodo, soprattutto perchè dove abito io le estati sono afose e ci vogliono molti giorni per seccare frutta e verdura, con il rischio che si creino muffe nel cibo. L’essiccazione se viene effettuata a basse temperature senza che si superi i 40°, fa mantenere ai cibi vitamine e sostanze nutritive ed inoltre consente di conservare il cibo a lungo. L’ essiccatore che possiedo io ha 5 cestelli , in questa ricetta ne ho usati solo 3.
Ingredienti:
5 peperoni verdi (gli ultimi rimasti nell’orto)
Procedimento:
Ho lavato, asciugato e tagliato a listarelle sottili i peperoni e li ho riposti nei cestelli dell’essiccatore.
Ho acceso l’ elettrodomestico fino aquando i peperoni si sono disidratati. Io controllo spesso il punto di essiccazione perchè non si secchino troppo. Le fettine essiccate le tolgo. Hanno impiegato circa 3 ore. Infine lascio raffreddare i peperoni e successivamente li invaso. Li uso per varie ricette: nelle insalate, nei primi , da soli, oppure aggiunti al sale riducendoli in polvere con un macinacaffè.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
wow, e’ un po’ che penso di comprarmi un essicatore ma mi sembravano tutti enormi, questo invece e’ bello compatto e carino. Puoi dirmi la marca per favore? E consuma molta energia? Carino tuo marito.
Questo è tra quegli elettromestici che mi ispirano parecchio è già da un po’ che ci penso e prima o poi me lo faccio ;-)Avrei nell’orto ancora un sacco di peperoncini verdi che ormai non maturano più 🙂 Sarebbe stato l’ideale seccarli 🙂
Per Babi: ti ho spedito una mail con scritta la marca e i consumi.
Per Chicca: puoi usare il forno, basta che non superi i 40° C.
oooohhhhh, belloooooo…. quanto vorrei un essiccatore, ma non ho posto 🙁
Io uso l’essicatore per le mie preparazioni crudiste! Geniale lo trovo! Devo tutta la mia esperienza a sara alias missvanilla. Quella donna è straordinaria
Anch’io ho l’essiccatore e lo uso per i vari esperimenti crudisti..concordo..è geniale
anche io anche io!!!ora convinco fede ad aggiungerlo al regalo di natale (la macchina per il latte di soia/riso ecc) speriamo!
Ciao Milly volevo una info a proposito dell’essiccatore, funziona bene? io una volta provai ad essiccare le prugne ma dopo fecero la muffa (questo al sole… forse non avevo fatto bene i calcoli-tempo essiccazione)… funziona quindi anche per i fichi? ovvero la roba la devi tagliare o la puoi mettere anche intera? sono rientrata da un viaggio e ho avuto la possibilità di mangiare i cachi essiccati…. una libidine e allora ho pensato a questo macchinario.. me lo consigli? ci sono marche buone? saluti
Mè
Ciao, Melania, scusa se rispondo così tardi. Nell’essicatore le verdure e la frutta la taglio in modo che il procedimento d’essicazione sia più veloce.Io lo uso spesso, soprattutto perchè qui da noi il clima anche d’estate è umido e si rischia la muffa. Ci sono varie marche cerca anche su internet nel sito di naturalia. Ciao