Pegasus

L’idea di fare Pegasus è nata da un personaggio di uno dei miei cartoni animati preferiti: I cavalieri dello zodiaco 😛 Su carta mi era riuscito intero 😀 ma nel piatto non ce l’ho fatta 😥 e mi son dovuto fermare a metà 😥

Ingredienti per decorare/disegnare:

spinaci

pisellino per fare l’occhiolino :mrgreen:

Ingredienti per la ricetta ( a piacere):

riso

spinaci

piselli

passata di pomodoro

cipolla

peperoncino

basilico

sale

oli evo

mozzarella di Concita

pangrattato

Procedimento:

Cuocete gli spinaci con i piselli nella passata di pomodoro, in cui avrete già messo tutti i condimenti. A metà cottura aggiungete il riso e a cottura ultimata versateci la mozzarella con un filo d’olio evo. A parte bagnate leggermente il pangrattato con un un pochino d’acqua e passateci gli arancini. Infine cuoceteli in forno a 180° per un 10 minuti circa 😛

Il punto:

questi sono gli arancini 😛

nella foto vi ho mostrato quelli senza pomodoro. Ne feci un gruppo con e un altro senza 😉

E dalla fretta li cossi un po’ male 🙁 infatti la cottura al forno venne leggermente poco uniforme 🙁

però credetemi erano buoni! 😛

Soprattutto freddi, quando il riso diventa gnummoso ed ogni arancino arriva a pesare sui 7/8 kg ^_^

…per quanto riguarda il disegnino, visto che Pegasus è il noto cavallo alato di color bianco, ho deciso di realizzare solo i contorni con gli spinaci, e di fare l’occhio con il pisello 😛

Lo sfondo del piatto poi, ha fatto il resto 😉

buona giornata a tutti 😛

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissimo questo “mezzo” cavallo…
    la prossima ricetta ci fai la parte sotto?
    🙂 🙂 🙂

    Reply
  2. Mitici i cavalieri dello zodiacoooo!!!! mitico anche tu Nello!!! un po’ panciuto questo Pegaso 😉
    devono essere proprio buoni gli arancini!! cavoli!!una foto anche dell’interno ci sarebbe calzata a pennello.. :mrgreen:
    un bacione!

    Reply
  3. Sei un’artista!!! è stupendo. Buonissimi gli arancini! è da tantissimi che non ne mangio, mi sa che copierò la tua ricetta. Sei grande!!!

    Reply
  4. Uaaauuu gli arancini!
    Pegasus è bellissimo! Io la parte sotto non la voglio vedere, però!
    Ora ti do l’idea del secolo: scrivi un libro di ricette decorative per far mangiare tanta verdura ai bambini. Ti vedo già in tv: paladino del veganesimo nelle trasmissioni di pseudo-divulgazione gastronomica mentre prendi broccolate in fronte quel c…. di Bigazzi! :mrgreen:

    Reply
  5. Bellissimo!!! Appoggio l’idea del secolo di TINe!!! 😉

    Reply
  6. Che bello Pegasus! E sono d’accordo sul fatto di non voler vedere la parte di sotto ahah 😛
    Poi ha ragione TINe: t’immagino anch’io in TV sempre sorridente ed entusiasta a creare capolavori verdurosi per spronare i bimbi a mangiare sano 😀
    Anche se quei bei arancinozzi…

    Reply
  7. mmmmmmmmmmmmh gli arancini!!!! 🙂

    Reply
  8. In effetti nello ho dimenticato di complimentarmi:
    – per gli arancini (slurposissimi!)
    – per il fatto che, dal puledro senza orecchie, hai fatto un profilo di cavallo perfetto!

    Reply
  9. Bello! Ma sto aspettando l’ape Maja!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  10. Sauroooooooooooooo sei tremendooooooooooooooo 😛 Va beneissimo così a mezzo busto, non dar retta a Sauron 😀
    Gli arancini devo farli ho le voglie 🙂 Baciotto

    Reply
  11. aahahaha i cavalieri dello zodiaco! mio fratello era fissato, in casa dobbiamo avere mille libretti e cassette con le puntate registrate ahaha che ricordi
    cmq splendido! sei sempre bravissimo =)

    Reply
  12. ahah… bellissimo!! ma sai che son sempre più precisi i tuoi capolavori????? andrea ha definito il cavallo un pò “trippone”, ma è corso nell’altra sanza facendo “hiiii… hiiiii”, quindi immagino sia un segno di approvazione! 😉
    un bacione grande… hiiiii 😀

    Reply
  13. @ Sauro Martella: certo! Ogni tuo desiderio è un ordine 😉

    …non sai cosa ti aspetta domani O__o ahahahahaha :mrgreen:

    @ Lisa: grazie per i complimenti Lisa 😛 sei troppo gentile 😀

    @ Mariannina: :mrgreen:

    @ Oriental Angel: grazie Francesca 😛 mi fa piacere che hai notato la pancia accentuata del mio Pegaso 😀 l’ho fatta apposta, e così mi piace di più 😉

    @ Felicia: grazie come sempre 😳 😳 😛

    @ Tine: ehehehehehe 😛 non la vedrai (scherzavo nel commento a Sauro :mrgreen: ) Wooow mi piace tantissimo la tua idea!!!! :mrgreen:

    …grazie per i complimenti Tine 😉

    @ Glenda: grazie mille Glenda 😛

    @ Valerie: grazie Valerie, siete troppo carine 😳 😛

    @ Ambrosia: 😛

    @ Momo: ma tu non dovevi rientrare a settembre???? 😛

    @ Chicca: in tutta sincerità quando mi iscrissi al blog avevo una concezione tutta mia su Sauro 😀 Credevo fosse il tipo dal motto: pace, amore e facciamo silenzio O__o
    …invece Sauruccio è proprio simpaticuccio ^_^

    bacione Chicca 😛

    @ Pupazza: ahahahaha :mrgreen: tuo fratello è un mito!!! 😛 grazie anche a te Chiara 😛

    @ Maktuub: grazie Francesca 😳 😛 il cavallo in questo preciso momento è un po’ come me 🙁 nu chiatton O__o
    baciotto ai tuoi cuccioli!!!! 😉

    e con questa canzoncina: http://www.youtube.com/watch?v=h_XtWpLXm4U

    vi auguro buon pomeriggio a tutti ^_^

    Reply
  14. bello Pegasus..e gli arancini..mmhhh!!Li avevo sentiti in Sicilia quando ero vegetariana, quindi con mozzarella e spinaci..una goduria!!Mi andrebbe proprio di provare la versione vegan!!

    Reply
  15. Belloooooooooooooooooooooo !!!! Mi piace ! e che belli gli arancini!

    Reply
  16. “Sauro = pace, amore e facciamo silenzio” è una descrizione da morire dal ridereeeee!!!! E’ vero, pure io pensavo così all’inizio, ma se si lascia andare secondo me è difficile stargii dietro!

    Reply
  17. Grande Nello!!! Lo sai che adoro i Cavalieri dello zodiaco! 😉
    Anche se, mi piacciono i piatti un po’ più sostanziosi… un esempio? I tuoi arancini da 7-8 kg 😉

    Reply
  18. Il mio animale mitologico preferito! Bravissimo e ottima ricetta!

    Reply
  19. Tutto molto bello come sempre. Compliment.
    Papà? Qualle notizie?
    Bacione a te ed al tuo papino. 😉

    Reply
  20. Non fare il modesto! E’ bellissimo! 😉

    Reply
  21. @ Sarè: grazie mille Sara 😛 se vuoi una buona versione vegan (e soprattutto originale) c’è questa ricetta di Mirko: Arancine 😉 (chi più di lui la poteva fare??? 😛 )

    @ Paola: grazie sorellina 😉 un bacione 😛

    @ Tine: GRANDE SAUROOOOOOOOOO :mrgreen:

    @ Andrada: si lo so bene: Vellutata di fagiuolo 😛 grazie Andrada 😉

    @ Mirko: grazie caro Mirko 😛

    @ Oriental Angel: siiiiii questa è la sigla che ascoltavo quando li guardavo da piccolo 😛 Quella che ho “pubblicizzato” su si riferiva a Pegasus 😉

    …ricordo quando guardavo il logo di Odeon. Ero convinto che il segnale televisivo provenisse da un altro pianeta (tipo Plutone, Saturno, Venere) dal nome Odeon O___o

    @ Xuxa: grazie dolcissima Xuxa 😛

    …per papà niente aggiornamenti 🙁 devo aspettare ancora per gli esiti 😀

    @ Titti: grazie Titti :mrgreen: bacetto a Mercury 😉

    Reply
  22. ops non sono usciti i links 😳

    …cmq Arancine è una ricetta di Mirko, mentre Vellutata di fagiuolo è una mia 😛

    Reply
  23. Replico a piena voce il commento di Chicca e aggiungo che ammiro la tua manualità….a me non riesce una o con il bicchiere!!!…
    Grazie
    Mo’

    Reply
  24. @ Mo: grazie cara Mo 😉

    …può sembrare difficile ma è molto facile fare un disegnino 😀 Gli spinaci, una volta cotti, prendono facilmente la forma che tu gli vuoi dare 😛

    Reply
  25. Devi fare in tv “Veg-Art-Attack”, Nello !!! 😀

    (…Fatto ???)

    Reply
  26. ahahahahahahah fatto??? :mrgreen: (adoro Fiorello quando lo imita 😉 )

    grazie Ele 😛

    Reply
  27. Bello il cavallo!!!!!!!!!!! Ma stai diventando spinacio dipendente?? Eh eh 😉

    Reply
  28. Eh sì il piatto e l’intero hanno reso pegasus di colore uniforme.. Bianco come l’originale!!! Mi sorprendi ogni giorno.. Ottimi gli arancini di 7/8 l’uno 😉

    Reply
  29. Nooooooooooooo, mi ero persa Pegasus!!!
    Io adoro i cavalli alati! *_____*
    Infatti sperano che gli operai non mi abbiano fatto sparire l’unicorno gigante che un tempo era nella mia stanza… altrimenti penso che commetterò un omicidio plurimo!

    Bellissimi gli arancini, non li ho mai provati con gli spinaci!
    Mi hai fatto venire voglia di provarli oggi… se solo avessi la mia cucina! 🙁

    Reply
  30. @ Gemma e Mimì: grazie ancora 😛

    @ Ilaria: hai un unicorno gigante nella tua stanza???? davvero????

    oddio lo voglio anche io!!! *___*

    Da quanto ho capito hai lavori in casa 🙁 brutta storia 🙁

    spero ti ridiano presto i tuoi fornelli 😀

    …così magari puoi rifare presto qualche tua specialità, come: http://www.veganblog.it/2010/03/22/frullato-di-carote-e-mela/ oppure http://www.veganblog.it/2009/12/30/zuppa-di-borlotti-funghi-e-castagne/

    O___o o___O

    😆 😆 😆

    (grazie per i complimenti Ilaria :mrgreen: )

    Reply
  31. Cos’hai da dire sulle mie specialità, nè?!
    Meglio le mie che le tue, con millemila ingredienti di cui sicuramente non si riesce a distinguere il sapore di nessuno di essi!
    😛

    Sì, siamo più o meno da metà maggio con questi maledetti lavori in casa… “La storia infinita”, hai presente?

    L’unicorno gigante spero ci sia ancora… tra i vari impacchettamenti non mi pare di averlo visto!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti