Patè mediterraneo

Questo patè che condivido con voi ha un sapore davvero intenso. E’ stato molto apprezzato da famiglia e amici. Ottimo su crostini o crackers per aperitivi veloci. Gli ‘ingredienti valgono per un buon vasetto.10711559_10202912164505703_1989117332_n
Ingredienti:
6-7 pomodori secchi
150-200 g di olive nere piccanti (o normali)
2-3 cucchiaini di capperi
1 cipolla
aceto di vino rosso
olio evo
succo di limone
zucchero di canna

Procedimento:
Affettare la cipolla e cuocerla per 10 minuti circa in aceto di vino rosso. Nel mixer unire i pomodori secchi tagliati a listarelle, olive (precedentemente denocciolate), capperi, cipolla, olio d’oliva, un pò di succo di limone ed un pizzico di zucchero di canna. Frullare il tutto, versare in un barattolo e gustare. 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ho completamente scordato di scrivere i grammi delle olive. Erano circa 150-200 gr 🙂

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  2. Come dire….io faccio il patè di olive ma non ho mai pensato di mettere dentro i pomodori secchi!! Questo patè lo adoro, grazie! 🙂

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  3. Mmmmmmmh che cosa vedo 😯 !!!
    Sono entusiasta… Grazie 😀 !

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  4. Anche io lo faccio sempre così, però metto solo olive nere, pomodorini secchi, peperoncino e un pizzico di prezzemolo.. La tua variante sarà super 😉

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  5. Anche io faccio una cosa simile ma provero’ anche la tua versione 😉

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  6. Sicilia… e ho detto tutto! La mia sicilia nel vostro piatto! 🙂 Grande!

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  7. Mamma che bontà!! 😀 da leccarsi i baffi…gli ingredienti sono una meglio dell’altro! 😆

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  8. Grazie a voi dei bellissimi complimenti :* eh già Lullaby_84, proprio un patè che ricorda l’estremo sud 😉

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