Patè di Pomodoro e alga Kombu

Patè di pomodoro alle alghe3

Splendido connubio tra i sapori mediterranei e l’oriente, questa fresca salsa cruda dà il meglio di sè preparata e mangiata subito. I suoi semplici ingredienti la rendono molto digeribile ed il suo sapore delicato si sposa con tantissime pietanze diverse.

è una salsa semplicissima da preparare , la sua preparazione prende circa 10 minuti e d il risultato paga il tempo speso, sicuramente !

Vediamone nel dettaglio gli ingredienti per 1 persona:

  • Due pomodori ben maturi
  • Una foglia di alga Kombu
  • Una costa di sedano medio
  • Olio extravergine di Oliva
  • Origano
  • Pepe nero
  • Un pizzico si lecitina di soia
  • Sale marino integrale fino

Preparazione:

Per prima cosa lavare l’alga kombu e lasciarla in acqua circa 10 minuti per rinvenire e riprendere l’acqua persa durante l’essiccazione.

Tagliare a pezzettoni i pomodori ed il sedano e metterli dentro il mixer, aggiungere l’origano, un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale marino integrale , origano, pepe nero ed infine l’alga kombu  che abbiamo lasciato a rinvenire in acqua per 10 minuti.

Frullare a bassa velocità per ottenere una crema con pezzetti ben visibili e non troppo omogeneizzata. Aggiungere per ultimo un pizzico di lecitina di soia per legare bene la salsa e mixare ancora qualche altro secondo.


Impiattare e decorare come in questo caso con foglie di belga o con altre fantasie

Buon appetito.


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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Hai ragione, è perfetta per tutto…io la vedo bene anche per delle bruschette…la farò^^

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  2. Anch’io la metterei sulle bruschette, ma anche sulla pasta, dentro un panino, sulla pizza al posto del solito pomodoro….

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  3. sembra molto particolare, sono curiosa di provarla…potrebbe essere un modo per smaltire i chili di lecitina di soia che ho in frigo! (se qualcuno ha qualche idea…faccia sapere eh?!)

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  4. Ciao Giù! Ma che fine hai fatto? Complimenti!

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  5. Intrigante questa salsina da provare, quindi da memorizzare 😛

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  6. *Maysa: dubito che tu possa smaltire tutta la lecitina in quanto ne serve veramente un pizzico sennò copre il sapore delle alghe e delle spezie 🙂

    *Paola ciao! Purtroppo la stagione lavorativa è lunga e non ho il tempo di preparare nulla perchè mangio direttamente in mensa. Era da aprile che non postavo più niente ma ora reiniziamo con le ricette crude 🙂

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  7. Bravo, quindi siamo in due! Io però mi prendo un’altra settimana di pausa perchè domani parto per le vacanze! Baci

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  8. Ciao Giuseppe, bella la salsa!
    Mi stavo chiedendo: ma la lecitina di soia è considerabile cruda?

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  9. un’ottima idea, prendo nota!

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  10. Mi ispira!! Salvata nei preferiti!

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  11. la lecitina di soia è cotta, anche se è una cottura che serve per estrazione, ma è cotta.. ed è facoltativa per la ricetta.

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