Patè di lenticchie

Un delizioso antipasto freddo…Ridimensiona dipate di lenticchie 002
Ingredienti:

1 cucchiaio di olio evo
1 cipollina fresca tritata
2 spicchi di aglio schiacciati
600 ml di brodo vegetale
175 g di lenticchie rosse
curry in polvere a piacere
1 peperoncino secco
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di prezzemolo tritato
pepe nero
foglie di insalata
pane bruschettato

Procedimento:
Scaldate l’olio in una pentola e fatevi soffriggere la cipolla e l’aglio per 2-3 minuti, mescolando. Aggiungete il brodo, le lenticchie, il peperoncino ed il curry, pepate e portate ad ebollizione. Cuocete per almeno 20 minuti, fino a quando le lenticchie sono tenere. Frullatele con il concentrato ed il prezzemolo fino ad ottenere una crema. Ungete una pirofilina, versatevi il composto di lenticchie e livellate la superficie. Infornate a 200° per 40-45 minuti, fino a che risulti solido al tatto. Fate raffreddare il patè fuori dal forno, quindi sistematelo in frigo per almeno 12 ore. Sformate il patè su di un piatto da portata guarnito con l’insalata e servitelo accompagnato dal pane bruschettato sul quale lo spalmerete, dopo averlo tagliato a fette.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. bellissimo!!!! e originale, anche!! bravissima ele, questo lo faccio al più presto 🙂

    Reply
  2. Che bella idea Elettra! grazie 1000! 🙂

    Reply
  3. stupendo! adoro le lenticchie rosse, ma non avevo mai pensato a farle così, brava!

    Reply
  4. complimenti per la foto, appena riesco lo provo togliendo il peperoncino che non posso mangiare più (è stata fatale la cucina indonesiana!)

    Reply
  5. Bella, originale e gustosa!

    Reply
  6. Che carina quest’idea Elettra, l’ideale per una cenetta estiva a buffet!
    Un modo diverso per mangiare le lenticchie, che sono sempre buone, anche d’estate!

    Reply
  7. Che bella idea, complimenti, questa quasi quasi la faccio stasera, per l’appunto ho un sacchetto avviato di lenticchie rosse da terminare!

    Reply
  8. Grande Elettra, questa ricetuzza di lenticchie viene archiviata dalla Sicilia 🙂 Un salutone

    Reply
  9. Grazie a tutte/i… Provatelo e fatemi sapere quanto vi é piaciuto… Eheheheh…
    🙂

    Reply
  10. Che bello Elettra e che bei colori!!!

    Reply
  11. Anche io ho intenzione di provare a rifarlo! Grazie Elettra

    Reply
  12. Grazie Paolettaaaaaaaaaaa.
    Pippi, poi dimmi se ti é piaciuto, eh ???

    Reply
  13. Amooooooooooo le lenticchie e in forma di sformato meglio ancora…

    Reply
  14. Mimì, ti adoro 🙂
    Riesci a scovare ricette che altrimenti avrei perso!!!
    Brava, continua nell’esplorazione: io ti seguo 🙂

    Reply
  15. Mimi e Silvana: eheheheh… Siete fortissime !!! 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti