Patè di fagioli e radicchio

I fagioli mi piacciono tantissimo, questa volta ho voluto provarli in forma di patè… Insieme ad altri ingredienti che avevo in frigo e che chiedevano di essere utilizzati…

Ingredienti:

200 g di fagioli secchi (ho usato i fagioli allegri che compro all’equosolidale)
1 cespo di radicchio rosso
1 manciata di funghi (ho usato gli champignon surgelati già a fettine)
1 cucchiaio di tahini
il succo di 1/2 limone
1 cucchiaio di semi di girasole
olio
sale

Procedimento:
Mettere in ammollo i fagioli per 12 ore, poi sciacquarli e farli cuocere con cipolla, carota, salvia, alloro, alga kombu e sale finchè sono teneri (in realtà io li avevo già pronti in frigo, fatti il giorno prima). Se avete fretta potete usare quelli in scatola. Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle. In una padella mettere 2 cucchiai di olio e far appassire il radicchio insieme ai funghi aggiungendo il sale verso la fine della cottura. A questo punto frullare i fagioli, il radicchio e i funghi aggiungendo il tahini, il succo di limone, i semi di girasole e un pochino di olio. Se fosse troppo asciutto aggiungere un pochino di acqua. Io ho usato il minipimer a immersione, mi piace che rimangano dei pezzettini. E’ ottimo accompagnato da crostini di pane. Per un pasto completo ieri sera l’ho abbinato ad un’insalata di finocchi, carote e semi di zucca. Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ottimo spalmato su belle fette di pane tostato 🙂

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  2. Annalisa… noi si impazzisce per queste preparazioni..!! Brava!
    @ Chicca :bruschettato!!! 🙂 🙂 🙂 ehehheheiie!

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  3. Vero bruschettato, mmmmmmmmmmmmmmmm, vivrei a bruschette 🙂

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  4. Eh, eh, anch’io amo molto le bruschette 🙂

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  5. Ciao, questo patè dev’essere squisito. A me il radicchio piace tanto e anche i fagioli.
    Una volta ho provato a fare un patè di fagioli e fava ed è venuto delizioso da spalmare sopra i crackers o sopra il pane.
    Questa con il radicchio invece è un’ottima idea visto che domani ho gente a cena, con i crackers alla curcuma e cumino di Lo dev’essere delizioso ^_^

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