Patatine zero olio

Croccantissime!!! Questa ricetta utilizza il microonde, io sinceramente sono contraria al microonde, però in questo caso mi è tornato utile, ma consiglio vivamente di usarlo il meno possibile.08012014054
Ingredienti:
patate

Procedimento:
Lavate le patate e asciugatele, senza pelarle. Con l’aiuto di una mandolina tagliatele a fettine spesse circa 1 millimetro, se non avete la mandolina potete usare un pelapatate cercando di  non farle venire troppo sottili. Prendete degli spiedi ed infilzate le fettine una vicina all’altra, lasciando giusto lo spazio per non farle toccare.08012014048
Appoggiatele su un recipiente adatto al microonde e mettete alla massima potenza fino a quando non sono ben dorate (io le ho fatte dorare troppo), il tempo dipende da quanti spiedi per volta inserite, le mie hanno impiegato 20 minuti, ma poi ho fatto la prova con un solo spiedo ed in 4 minuti era pronto, quindi controllate il colore, ma soprattutto toccatele per vedere se sono ancora mosce o se sono croccanti.08012014050
Addirittura fanno le bolle :-).08012014057
Prima di metterle in microonde, oppure dopo, potete aggiungere sale e spezie. Io non ho aggiunto niente, le ho gradite semplici semplici. Grazie per aver letto la mia ricetta e alla prossima :-*

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che combinazione hai usato ? Micro+grill o micro+crips o solo micro ? Alcuni modelli han funzione crips, il mio purtroppo solo grill 🙁

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  2. Stai scherzando?? 😀 Ma sono una meraviglia!! Mi volete rovinare con tutti queste cosine buonissime!!
    Stesso dubbio di Gio, microonde normale o ci vuole qualche funzione particolare?!

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  3. Microonde normale. Solo ed esclusivamente microonde, niente grill e niente crisp 😉

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  4. Io non ho il microonde 🙁 sigh!
    Suggerimenti? 😀
    Non vorrei perdermi questa meraviglia… grazie 🙂

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  5. @Lali_64 non so cosa suggerirti 🙁 Puoi provare con il forno ventilato, consiglierei una temperatura non troppo alta in modo da farle asciugare con la ventola nel frattempo che si dorano, appoggiando gli spiedi su una pirofila. Potrebbe funzionare ma non ti garantisco nulla.

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  6. Appena fatta sono venute molto bene anche se però devo dire che il sale non gli ai attaccava vicino pèrò buon proprio. Bisogna stare attenti però al forno perchè qualcuna si può bruciare e poi la casa puzzicchia un pò. Ma complimenti per la ricetta è comodissima se si hanno ospiti inaspettati 🙂

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  7. buonissime!!!!
    anch’io niente microonde quindi proverò c il forno!
    Grazieee

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  8. Geniale,sono senza parole, quando meno te lo aspetti un colpo di genio come un fulmine a ciel sereno, ma finirete mai di stupirmi???
    Peccato che sono a dieta e prima di domenica non potrò permettermi questa bontà, light ma sfiziosa, anche se sempre di patate parliamo 🙂 ma finalmente piu leggere. grazie

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  9. Bellissime! Il mio microonde è stato sepolto in garage tempo fa, ma anche in questo momento ho delle patate (americane) nell’essiccatore, per fare dei chips, così potrei risparmiare dello spazio. 😉

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  10. WOW!!grande idea!appena provate e gustate…..semplicemente fantastiche. grazieee 🙂

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  11. Questa ricetta è geniale! Devo provare assolutamente!!!

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  12. Fatte stasera! 🙂 Una rivelazione… 😉

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  13. Che buoooooneeeeeeeee!!! Io le faccio in forno con questo procedimento: dopo averle tagliate le asciugo bene poi le dispongo su carta da forno. Le cuocio a 150 gradi nel ripiano più basso e le giro dopo 6-7 minuti. Faccio ultimare la doratura e…gnam…un aperitivo sfizioso, così anche mia figlia le mangia senza invidiare quelle compre! (però le mie non fanno le bollicine….peccato!)

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