Patate Veg-Parmentier

Questo week-end ho fatto un sacco di ricette nuove, perciò eccovi anche un contorno (molto saporito) che ho ri-elaborato da una classica ricetta della cucina francese…

Ingredienti:

patate farinose (una a testa)
aglio
prezzemolo
noce moscata
panna di soia
farina di mandorle
olio evo
sale – pepe q.b.

Procedimento:
Cuocete a vapore le patate, fatele raffreddare, spellatele e tagliate a metà, poi scavatele al centro per formare un mezzo guscio, che salerete leggermente.

Con la parte che avete levato fate un puré piuttosto compatto, aggiungendo aglio (poco) e prezzemolo tritati, noce moscata, un cucchiaio di panna di soia, sale e pepe q.b. (volendo potete mettere anche della ricotta di soia).
Farcite i mezzi gusci di patate con il composto, passate un filo d’olio evo e una spolverata di farina di mandorle

poi infornate a 180° per circa 1/4 d’ora (fino a doratura).

Queste patate si accompagnano bene al seitan al rosmarino, ma sono buonissime anche da sole, nella loro morbida scioglievolezza…

Bon appétit! 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. oh cavoli, luu! basta però! sono le 11, capisci che qua inizia ad esserci una certa famina????!!!! heheheheh…
    fantastiche! ^__^

    Reply
  2. Davvero….che fame, sono stupende queste patate, me le preparo stasera, visto che erano cena previste per la cena, in questo modo sono stuzzicantissimeeeeee 🙂 🙂

    Reply
  3. Davvero Luu…che fame!!! Me le preparo stasera, visto che eranno già previste patate per cena…..così mi sembrano stuzzincantissimeeeeee 🙂 🙂

    Reply
  4. semplici e gustose, irresistibili per gli amanti delle patate!

    Reply
  5. Ecco, dalla fame che mi hai fatto venire, sono partiti due commenti!!! 🙂

    Reply
  6. già le sento sciogliersi in bocca…le farò sicuramente al più presto!

    Reply
  7. una vera delizia…….in questi giorni che c’è nuvoloso posso attentarmi ad accendere il forno!

    Reply
  8. Devono essere squisite! =)

    Reply
  9. @Sarosky: oggi ho ri-comprato le patate perché credo che diano una leggera dipendenza :O) e voglio rifarle stasera… 🙂

    Reply
  10. Mmmm…….. che altro posso dire?? 😀

    Reply
  11. Buonissime!!! sfiziose e saporite 🙂

    Reply
  12. Squisite e bellissime da vedere!!! 😀 Complimenti!

    Reply
  13. UUUhhhhhh! Queste devono essere fantastiche! Ma che bella idea! Secondo te se lesso è la stessa cosa?

    Reply
  14. Cosa vedono i miei occhi *__*

    …ancora patate farinose *__*

    …e queste qui sono anche farcite ed infornate *__*

    Complimenti ancora, Luu *__*

    Reply
  15. slurp slurp … che bontà !

    Reply
  16. Semplicemente fantastiche Luu!

    Reply
  17. Che bontà da rifare assolutamente! Bellissima idea, grazie 🙂

    Reply
  18. @qamar: secondo me puoi provare, al limite le cuoci un po’ meno (devono restare al dente per riuscire a tenere la forma e nello stesso tempo devono essere morbide per poterle scavare…) fammi sapere! 🙂 🙂

    Reply
  19. Come promesso….fatte e pappate ieri sera!!!!! Buonissime 🙂 🙂

    Reply
  20. Che bontà!!!! Non vedo l’ora di provare a prepararle per far contento mio fratello, che adora le patate in tutte le varianti!!

    Reply
  21. Oh mamma, queste le devo fare per accompagnarci il formaggio di anacardi !! Grande idea !! Belle le foto !

    Reply
  22. Golose!!!! Che bella ricetta… mi vengono in mente mille elaboarazioni a questa idea di base!!
    :-)Brava!
    🙂

    Reply
  23. Una sola a testa???
    Luu… sei sempre più brava!!

    Reply
  24. Buonissime. Complimenti.

    Reply
  25. Bellissime davvero! 🙂

    Reply
  26. ciao.Complimenti.buone davvero.W LE PATATEEEE.

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti