Patate mandorle e salvia


Ingredienti (per 4 persone):
1 kg di patate
40 g di olio d’oliva
3 cucchiaini di brodo vegetale in polvere
2 cucchiai di mandorle tritate
poco lievito alimentare in scaglie
spicchi d’aglio
foglioline di salvia fresche
paprika

Procedimento:
E’ facilissimo, basta pelare le patate e tagliarle a tocchetti non troppo grandi. Poi passatele sotto l’acqua fredda e lasciatele in ammollo per fargli perdere l’amido (così saranno più croccanti). Mettetele in una teglia da forno e aggiungete il brodo vegetale in polvere, la paprika, gli spicchi d’aglio e l’olio d’oliva. Aggiungete anche le foglie di salvia precedentemente lavate e mettete il tutto in forno a 220° per circa 20 minuti.  Quando il tempo è passato tiratele fuori, aggiungete le mandorle tritate e il lievito alimentare in scaglie e rigiratele per bene. Completate la cottura per altri 15 minuti circa (se ce l’avete sulla funzione “grill”) fino a che non sono ben dorate e croccanti.  Ecco un primo piano ^^
Queste patate sono molto saporite perchè le mandorle e il lievito, assieme all’aglio ricordano molto il parmigiano, quindi se avete del parmigiano vegano già pronto va benissimo anche quello ^^Potete accompagnare le patate con un contorno colorato di fagiolini e peperoni saltati in padela con un filo d’olio e un pizzico di paprika.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Non sapevo che ammollare le patate prima della cottura in forno le rendesse più croccanti! Che bel colore hanno le patate, ma che paprika usi? La mia è rossa, forse dipende dal colore dei peperoni usati?

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  2. Sembrano squisite queste patate! Da provare sicuramente! Complimenti! 😀

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  3. Ricetta piena di sapori e poi le patate non le rifiuta mai nessuno specialmente se sono fatte a forno!
    Pensa che mio marito mi fa spesso le patatine a forno senza usare l’olio e sono buonissime! Le patate le mangerei tutti i giorni!

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  4. wow meravigliosa. Poi il trucchetto dell’ammollo non lo conoscevo!!!

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  5. Che bella teglia di patate croccanti, le rifaccio dubito 😉 !

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  6. che buone… croccanti e speziate: cosa si vuole di più???

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  7. Queste patate sono invitantissime. 😮

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  8. Ma che buone, la prossima volta che faccio le patate le faccio proprio così, grazie della bella idea 😉

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  9. Ciao Laura!! 😀 Innanzitutto benvenuta anche se in ritardo..mi è piaciuto molto il tuo profilo,mi sembri una molto grintosa e sei stata davvero brava nel tuo percorso..per il vegan vedrai che arriverà da solo se pensi sia il percorso giusto..e queste patate?? Ottime, davvero un’idea originale!!

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  10. Le patate che incontrano le mendorle…Che poesia!

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  11. Buonissimi alla prossima le provo!
    Grazie per la ricetta.

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  12. questa patate sono invitantissime e complimenti anche per la presentazione con questi bellissimi accostamenti di colore. un piattone veramente invitante

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  13. Che idea meravigliosa, sposare le mandorle con le patate. La proverò senz’altro! Grazie

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  14. Piatto semplice, ma molto gustoso!

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  15. mmm io quelle sabbiate le faccio già e questa è una gran bella variante…da provare!!!!

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