Patate al giallo d’uovo

Ah ah… Sembrano proprio patate con le uova vero??? :mrgreen:

L’immagine trae in inganno… I miei genitori hanno pensato subito che avessi cucinato le patate con le uova strapazzate… ed invece… Ecco la semplice ricettuzza..

Ingredienti:

4/5 patate pasta gialla

1 cipolla

3 cucchiai di farina di mais bramata bio ( io ho questa , praticamente quella per fare la polenta )

una spolverata di prezzemolo

una spolverata di curry

Procedimento:

1- Pulire e tagliare la cipolla a fettine fini, sbucciare le patate e tagliarle a fettine fini con l’affettatutto ( io lo uso per affettare le verdure , per l’immagine dell’attrezzo, cliccate quì ) 😉

2- Far cuocere le patate a fiamma bassa e con un mezzo bicchiere d’acqua in una padella antiaderente, girando di tanto in tanto, coperte con il coperchio. Se l’acqua si asciuga e vedete che le patate si attaccano, potete aggiungere altra acqua, finchè la cottura non è ultimata.

3- Una volta cotte aggiungere una spolverata di prezzemolo, una spolverata di curry e 3 cucchiai di farina di mais e girare facendo amalgamare il tutto per bene, sempre a fuoco basso.

Io le ho preparate per i miei genitori e quindi ho aggiunto anche un bel filo di olio extra vergine di oliva a crudo e un pizzicotto di sale!!! 😛

Il piatto è stato gradito… E trae facilmente in inganno qualsiasi onnivoro…. eh eh eh 😆

ps: Ora posterò il mio pranzetto… 😀

ps2: Ai miei ho preparato anche una pasta con verdure, più o meno come il mio ripieno ma con più verza… La foto è venuta male, per questo non posto la ricetta…. 🙁

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Che buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeee

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  2. hai ragione sembrano proprio delle uova strapazzate…bell’idea 😀

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  3. ecco! giusto giusto qualcosa da cucinare stasera per tutti! gnam!

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  4. Che vogliaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  5. Ma questa è magia!!!!!!!!!!!!! devo troppo copiartela…..

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  6. l’affetta tutto… anni fa io ci ho affettato anche una delle mie dita, adesso uso quello col pomello e con le lame intercambiabili 😀
    bella ricettuzza, brava!

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  7. Anch’io Nadir mi ci affetto sempre le dita… eh eh :mrgreen:
    Ma ho anche l’apposito pomello che mi permette di incastrare la verdura e non tagliarmi le dita… 😀

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  8. Già avevo detto prima, amo le patate e questa ricetta
    è davvero buonissimaaaaaaaaaaaaaaaa! Complimenti!

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  9. Sono fenomenali!!! Le proverò sicuramente…Visto che io ADORO le patate in tutte le salse!

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  10. Belle! Ma perché tu per te non metti l’olio?

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  11. Stavo giusto pensando a come fare le patate per domani sera 🙂
    Grazie dell’idea 🙂

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  12. Ciao Pippi, io non metto condimenti perchè prediligo una cucina molto più naturale, mi piacciono i sapori naturali per l’appunto delle verdure, dei legumi e di tutto il resto… Mi piace assaporarli così… E’ un mio modo di mangiare… Nulla di particolare..

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  13. Certo! Sui gusti non discuto però un po’ di grasso vegetale serve per assimilare alcuni nutrienti. Almeno credo 😉

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  14. W i patani, come direbbe Nello… 😀

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  15. che buona sta padellozza patatosa ::-P

    complimenti mimì anche per questo piatto 😀

    W LE PATANE 😳

    mimì oggi ho avuto un incontro ravvicinato del terzo tipo e mi hanno detto che tu sei una di loro infiltrata sulla terra per spiarci O_O
    ah ah ah ti ho smascherato O__o

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  16. Be Nello, nella Vita tutto è possibile.. Un alieno io….? Può darsi… Chi lo sa.. Lo scoprirai presto… 😆

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  17. ma che belle! oggi una rivista gossippara dal dentista mi ha fatto venire idee in giallo simili… ma se ne parla per tempi migliori. Per il momento mi gusto questa superidea!
    😉

    @ Nello
    ma non sarai tu l’alieno in missione terrestre dietro la copertura del chiosco? ti sei rivelato seminando struffoli spaziali microspie…
    :mrgreen:

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  18. bella idea che hai avuto…

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  19. Ecco ho cominciato a cucinare cercando di sperimentare questa ricetta…Ma a metà cottura mi è venuta un irrefrenabile voglia di purè…E quindi l’ho trasformata!
    Più tardi vi farò sapere com’è…Anche se devo dire che ho già assaggiucchiato…Brava Mimi!

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  20. Da provare anche questa 🙂

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  21. uh che belle queste patatine gialle!!! Sempre bravissima Mimi!!!

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