Patate a spicchi piccantine

Questa è ottima. L’idea l’ho avuta dalle potato wedges che acquistavo in un noto discount.. :). La foto è prima di metterle in forno, dopo… beh ce le siamo divorate e non ho fatto in tempo

Ingredienti:

patate (se trovate delle patatine novelle tanto meglio)
paprika dolce
paprika piccante
olio evo
sale

Procedimento:
Lavate le patate molto molto bene e senza sbucciarle tagliatele a spicchi (spicchi… come quelli della mela o dell’arancia insomma! Con le patate novelle verranno più carini e regolari, altrimenti saranno più brutti ma ugualmente buoni), mettetele in una teglia e conditele con abbondante paprika dolce, olio, sale e 1-2 cucchiai di paprika piccante (a seconda di quanto vi piace il piccante e di quante patate preparate, of course…). Infornate a 200° finchè non saranno belle dorate e croccanti…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Maysa,
    pensa che proprio satsera con Ranata abbiamo in programma di farci una bella teglia di patate novelle al forno. solitamente le facciamo normali con olio, sale e rosmarino ma mi sa tanto che stasera la paprika ce la proviamo…
    🙂

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  2. 😀 in caso fatemi sapere se vi sono piaciute allora, noi le adoriamo!

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  3. Mmmmm, vediamo ieri a cena avevo delle patate al forno con limone, e oggi ancora patate?
    Ma siiiiiii!! Le adoro le mangerei tutti i giorni, e infatti poco ci manca, questo piatto è davvero invitante, e la paprika a casa nostra non manca mai!

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  4. Ciao Maysa,io adotto un procedimento simile al tuo…le patate le faccio prima sbollentare 10 min in acqua e poi le faccio saltare in padella con olio evo,sale e paprika dolce e piccante e porto a cottura! Anche così fanno una bella crosticina. Questo procedimento me l’ha insegnato mio fratello quando lavorava in un ristorante in Germania, a Saahrbrucken. Sono da provare 😉

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  5. Buone le patate…io le adoro in utti i modi e fatte così sembrano goduriose!!!!!

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  6. @ Antonella: le fai sbollentare, le salti e poi le passi in forno oppure finisci la cottura in padella? e tieni la buccia come faccio io o la togli?

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  7. Le faccio anche io come Antonella, ma non le faccio sbollentare, le faccio andare a fiamma alta nella padellona antiaderente per 10-15 min, e vongono molto simili a quelle al forno! Cuociono benissimo!

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  8. Le patate le faccio finire di cuocere in padella,anche perchè dandole già una mezza cottura in acqua, non richiedono tantissimo tempo in padella. Ah si,dimenticavo,neanche io tolgo la buccia…non so perchè ma mi dà la sensazione di avere quel qualcosa in più…

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  9. Stasera tegliona di patate piccantine……….ricordano un po’ iol mio sedano rapa http://www.veganblog.it/2009/01/16/sedano-rapa-aromatizzato/
    Mi piace un sacco la paprika 🙂

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  10. Anch’io adoro le patate, insieme a peperoni e cipolle sono i miei ortaggi preferiti 🙂
    Le provero’ sicuramente, anche perche’ al discount non le ho piu’ trovate

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  11. io invece faccio una mezza cottura sul gas, con il condimento, e poi finisco la cottura in forno (anche con un paio di minuti di grill alla fine) così fanno la crosticina e prendono il sapore tipico delle patate al forno. il vantaggio è che non vengono secche e uso molto meno olio…
    cmq con la paprika non le ho mai fatte, le proverò di sicuro perchè adoro il piccante!!!

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  12. Uffa ma solo io sono intollerante alle solanacee????? Se potessi mi mangerei quella teglia tutta da sola…con la paprika poi! Avrei proprio quella unghrerese comprata a budapest!!!!!!!!! che rabbia!

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  13. Mmmmmmmmmmmmmm adoro le patate con la paprika!!! Benvenuta Maysa!

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  14. sono il fidanzato di maysa…
    non sono vegano ne vegetariano… ma ste patatine sono la fine del mondo uguale!!!

    big up for maysa

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  15. Ciao D.o.t.,
    anche tu sei il benvenuto…
    Complimenti per la fidanzata (e per le patate)
    🙂

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  16. Vedi Sauro.. non sei il solo compagno. marito..fidanzato.. etc etc.. che adora la patatina!!! ehehehe ! scherzetto!!
    Le patate sono la fine del mondo!!!
    Se esiste qualcuni a cui non piacciono alzi la mano…!!
    Io e Sauro siamo golosi.. abbiamo perfino un libro intero di ricette solo di patate!!
    Augurim a Maysa ed a Dot!!!
    Bravi!!!
    🙂

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  17. Le ho provate…che dire…ottimissime! Brava!

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  18. buona sera, questa patata mi emoziona deve essere fantastica.. solo Le chiedo una cosa, nella cottura a 200°C (presumo per 25/30′) non serve mettere un mestolino di acqua calda salata come fanno al ristorante? Grazie e complimenti per la linearità con la quale spiega. Saluti, Raffaele.

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