Pasticcini di sfoglia

Avevo voglia da qualche giorno di fare un dolcetto con la pasta sfoglia, ma non volevo comprarla e non volevo utilizzare per farla una ricetta troppo lunga ed elaborata… Alla fine grazie al nostro blog ho trovato la ricetta giusta per me e il risultato… sopraffino!!

Ingredienti:
pasta sfoglia della ricetta Strudel pere e cioccolato di Sari81, ho diminuito solo le dosi di zucchero

Ingredienti per il ripieno 1:
2 mele medie
noci
mandorle

Ingredienti per il ripieno 2:
5 cucchiai di latte di soia al naturale
1 cucchiaino di amido di mais
2 cucchiaini pieni di farina di polpa di carrube
1 cucchiaino pieno di malto di riso bio
mandorle

Procedimento:
Prima di tutto ho fatto l’impasto, una volta ottenuta una bella palla elastica l’ho coperto di pellicola e fatto riposare in frigo per 1 ora e 1/2. Nel frattempo ho fatto i 2 ripieni: per il ripieno 1 ho tagliato le mele a tocchetti le ho messe a cuocere a fiamma bassa in un pentolino e poi ho aggiunto noci e mandorle tagliate con il coltello a piccoli pezzi; per il ripieno 2 ho messo in un pentolino il latte di soia al naturale (per il quantitativo di latte dovete decidere in base a quanta crema volete fare), ho aggiunto la farina di carrube e mescolato bene finchè non si è sciolta del tutto, a questo punto ho aggiunto la maizena sempre continuando a mescolare bene e poi le mandorle tagliuzzate, ho messo il pentolino sul fuoco e continuato a mescolare finche il tutto non si è addensato, ho tolto dal fuoco e aggiunto il malto e ho mescolato bene. a questo punto ho tirato fuori dal la mia sfoglia e con un po’ di pazienza ho iniziato a tirare la pasta con il mattarello in modo che risultasse sottilissima, ho farcito con i due diversi ripieni e cotto i dolcetti in forno per circa 20 minuti a 180°.


Sono veramente squisiti, ieri sera non riuscivo a smettere di mangiarli… e stamattina a colazione li ho divorati con latte di soia e caffè! Mi dispiace non aver la foto di quelli con l’interno di cremina di carrube, ma fidatevi sono golosissimi!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Io mi fido Nica.. Sicuramente squisiti!

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  2. Gnam strudelini 🙂 che buoni!!!

    Reply

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