Parmiggian ch’i mulignan

Ultima ricetta melanzanosa ispirata alle mie chiare origini salernitane… eh sì, ormai finisce la stagione delle mulignane, come si chiamano in Campania… quindi via con la ricetta, pari pari a quella di mamma Iduccia!

Ingredienti:
melanzane tonde grosse
Mozzarella vegana
passata di pomodoro
spicchio d’aglio
olio evo
basilico
sale qb
mandorle tritate
lievito a scaglie

Procedimento:
Grigliare le melanzane tagliate a fette sottili. Nel frattempo preparare la pummarola: far rosolare appena lo spicchio d’aglio in poco olio evo, spegnere poi la fiamma (se no l’olio schizza, testato su di me eh!), aggiungere la passata, salare, aggiungere il basilico e far cuocere a vostro gusto, per me mezz’ora è sufficiente. Affettare la mozzarella e preparare il parmiveg tritando mandorle, sale e lievito a scaglie nelle dosi che preferite. Procedere con il montaggio: prima pummarola, poi melanzane, poi mozzarella poi parmiveg e rincominciare con la pummarola. Terminare l’ultimo strato con una spolverata mega di parmiveg. La fetta vista da vicino…

Tu sì ‘na cosa grande p’mme… Spazzolata in un nanosecondo!

Il punto:
Dedico la ricetta a tutti gli chef meridionali, non per sminuire gli altri sia chiaro, ma perchè è bello riuscire a rivisitare ricette così fortemente attaccate al territorio senza far storcere il naso ai puristi della cucina mediterranea… e poi si sà, Napul’è Napule 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Marò e che r’è sta parmigiana! eheh La mangerei tutta in un secondo, buonissima

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  2. spettacolari..che voglia ca me fat veni!

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  3. Complimenti a te e complimenti alla tua mamma!!! 😀 Troppo golosa questa parmigiana!

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  4. ci credo che l’hai spazzolata in un secondo… menomale che prima hai fatto la foto!

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  5. Ha un aspetto davvero appetitosa la tua parmiggiana!!!

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  6. EVVIVVA Napule. 😉 Stupenda.

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  7. quanto è durata? un nanosecondo??? pure troppo…. con me sarebbe durata meno… ^_^

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