Panproteici al rosmarino

Buondì 😀 Partita con l’idea di sfornare dei crackers, giungo al momento del mattarello e mi accorgo di non avere tempo a sufficienza per stesura, stampini, reimpasto & repeat… così plasmo il tutto sottoforma di piccoli panini, ed ecco il risultato.VFOOD 038Ingredienti:
100 g di farina di ceci
100 g di farina di grano saraceno
50 g di farina di canapa
50 g di farina integra a scelta (io ho utilizzato segale)
12 g di lievito madre secco
1 C colmo di rosmarino in polvere (il mio autoprodotto, in alternativa tritare del rosmarino fresco)
1 c di sale
acqua qb

Procedimento:
Come al solito: mischiate per bene le farine, il lievito e il rosmarino ed aggiungete acqua fino a creare una consistenza lavorabile; lasciate riposare per 1/2 oretta. Staccate dall’impasto delle palline, modellatele con le mani e schiacciatele leggermente; ponetele sulla teglia con la carta forno e praticate 2 taglietti a croce sulla superficie dei panini.
VFOOD 037
Infornate a 180° (io lo faccio sempre a forno già in temperatura) e seguite la cottura: le tempistiche variano a seconda del forno e della dimensione dei panini, a me sono bastati 10 minuti! Una volta pronti, lottate con voi stessi per non mangiarli tutti (ahimè qui predico bene, ma razzolo male) 😀

Considerazioni:
A me questi panini sono piaciuti molto, tuttavia penso che realizzati secondo l’idea originale, ovvero come crackers, rendano ancora meglio; infatti l’impasto, non lievitando molto, risulta di una consistenza che potreste trovare pesante, mentre steso più sottile risulterebbe piacevolmente croccante. Riproverò senz’altro 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. *.* poco o molto lievitati sembrano veramente ottimi!! 🙂 e poi chissà che profumino di rosmarino… 😀 dobbiamo ricominciare anche noi a sfornare pane e creckers!! 😆

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  2. Bellini bellini questi panini! Brava!

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  3. sono esattamente come li adoro! mi ti ca.

    bless and love!

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  4. Le mie farine preferite!!!! Dai, la prossima volta facci vedere la versione crackerosa, li aspetto!!!

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  5. Mi attirano un sacco questi panini, yumm 😆 !!!
    Che buona idea la farina di ceci nell’impasto 😉 …
    Nell’attesa dei crackers veg-proteici mi preparo intanto questi formidabili spezzafame 😀 !!!

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  6. Vedi che da un imprevistono escono le scoperte??? Che belli!!! Mi fanno una vogliaaaaaaa 😛

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  7. Eh si avendo poco glutine lievitano poco. A me piaccioni i pani un po’pesanti, ma volendo farli lievitare di più si potrebbe aggiungere del glutine di frumento, quello che usiamo per farci seitan, muscolo di grano e salami veg.
    Credo che questi panini li proverò anche se i crackers io li adoro con le creme al cacao veg super poco caloriche che mi preparo ogni domennica mattina…. che idee libidinose mi fate venire

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  8. Ehi, grazie a tutti 😀 ! Vi mostrerò i crackers al più presto! Un abbraccio caloroso 🙂

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  9. Buonissimi! Un gusto particolare e molto appetitoso. Il rosmarino è anche un’erba aromatica ricca di principi attivi benefici per la salute: depurativo, antiossidante, antinfiammatorio e tonico contro stanchezza fisica e mentale

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