Panini al mais e integrali

Ingredienti per i panini al mais:
1/2 cubetto di lievito fresco (per cui 12.5 grammi);
130 gr farina di mais fioretto (ioavevo questa da finire..ma non è molto adatta per il pane);
120 gr farina bianca;
1 cucchiaio olio evo;
sale q.b.;
1 pizzico di zucchero di canna;
acqua q.b.
semi di girasole

Procedimento:
Impastare bene tutti gli ingredienti escluso i semi di girasole ..il lievito ovviamente và fatto sciogliere in un pò di acqua tiepida) fino ad ottenere un composto omogeneo..far riposare in un posto caldo sotto un canovaccio per circa 2 ore…successivamente rimpastarlo e dargli la forma desiderata e mettere i semi nella parte superiore…lasciar riposare sempre al caldo sotto ad un canovaccio per altre 2-3 ore…infornare a 250° per circa 20-30 minuti…quando il pane è dorato praticamente…Per i panini integrali ho fatto lostesso identico procedimento con le stesse identiche dosi di tutto mettendo però la farina integrale al posto di quella di mais!!ed ecco qui il mio pranzo..un bel panino di mais con insalata,pomodorini,champignon e maionese di riso…!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. gnammmm subito!

    Reply
  2. Vedi la veg-telepatia, io ieri sera ho preparato una torta col mais 🙂

    Reply
  3. Buoni!!! mi piace la farina di mais nel pane, rimangono friabili.

    Reply
  4. Ma che bel paninozzo… Decisamente ottimo e la farina di mais nel pane, avendola provata anch’io, da quel sapore rustico che mi piace un sacco.
    Brava 😀

    Reply
  5. Bellissimi!!! Mi piacciono tanto!

    Reply
  6. BUONI SIEMPRE i tuoi pani!

    Reply
  7. Il pane con la farina di mais mi manca, è da provare 😛 Brava
    Come stai ti sei ripresa bene? Baciotto

    Reply
  8. Grazie mille a tutti..
    Chicca: ciao tesoro…insomma dai..sono a casa con la febbre eh eh …oggi però è scesa per fortuna..ho solo 37.4 🙂
    Un bacione!

    Reply
  9. Ciao! io ho sempre fatto focaccine con la farina di mais.. ora devo provare il pane!
    Guarisci presto!!!!

    Reply
  10. Che bel panozzo!!! Quella che sporge è la mayo di riso? Gnammmm!!!

    Reply
  11. Titti: è già!!fa gola vero?! 🙂

    Reply
  12. Buonissimi. Brava. 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti