Pane Frattao V.

Come al mio solito dev’essere una cenetta Gustosa e Moltoooo Veloceee…!!!

Teoricamente dovrebbe essere un tipico piatto Sardo.. ovviamente un attimino rivisitato…!!!L’ho conosciuto tramine la Mami(Grandiosa!!!) di un mio caro amico Cagliaritano che mi aveva preparato un paio di anni fa in versione Vegetariana… e da lì fu amore al primo assagio…!!! In questa versione è Stupendo e Ottimo …perchè avevo poco Sugo… se no ero ancora in cucina a mangiare…ehehh…!!!

Ingredienti :

Sugo con Basilico (fatto dalla mia Mami!)

Brodo (Sorry ma fatto con dado….mmhhh!!!)

Salsa di Soya

Lievito Alimentare in scaglie

Pane Carasau

Origano

Olio Piccante

Procedimento :

Preparate il Brodo e aggiungete qualche goccia di Salsa di Soya ,nel frattempo scaldate in un’altra pentola il sugo. Quando il Brodo sarà bello bollente “colateci” dentro  un bel pezzo di Pane… lasciatelo ammorbidire x qualche SECONDO e disponetelo su un piatto sopra andrà un pò di sughetto e una spolverata di lievito… Ok adesso procedete a strati… Quanti ne volete… Ad Opera finita un’altra spolverata di Lievito, qualche goccia ancora di Salsa di Soya,Origano e un giro di Olio Piccante…!!!…MMMmmmhhh……!!!Con la Sardegna nel Cuore…!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Suoer veloce e super sfizioso.. Pane e sughetto al pomodoro.. Mi inviti a nozze!!! 😀

    Reply
  2. gustosissimo direi! in Sardegna mangiavo quintali di pane carasau… era troppo buono 🙂

    Reply
  3. @Mimi Sembra una Lasagnetta… Ma con una Rapidità fuori dai canon i…ehehh!!!
    @MichiVeg Daiii… e quello già insaporito con il sale…???!!! A quintali…ehehh!!!

    Reply
  4. Devo farlo a Mik che è sardo! Grazie per l’idea!

    Reply
  5. che bello…e’ vero sembra una lasagnetta!! a me piace tantissimo il pane carasau…da provare in questo modo 🙂

    Reply
  6. Si mi piace. E poi con l’estate alle porte, questa è una ricetta veloce, veloce, quando si viene dal mare. E’ che idea!!!!!!!!!!!

    Reply
  7. ho giusto una confezione di pane carasau che mia hanno riportato dalla sardegna, la proverò al più presto!

    Reply
  8. Sugo sul pane carasau… molto particolare. Nel senso che non ci avrei mai pensato 🙂

    Reply
  9. Pane frattao. Meravigliao.

    Reply
  10. Sfiziosissimo!

    Reply
  11. Qualcosa di stupefacente!!!! Sento il profumino del sughettooooo!!!!!

    Reply
  12. @Mirko dopo aver scritto la “Ricetta ” ho spedito una “mail” al mio Amico che subito subito mi ha corretto sul nome del piatto:PANI FRATTAU… dai.. più o meno…ehhe…Sì Sì… fagli la sorpresa a Mik…!!!
    @Gamila se fai poi tanti strati è la loro Fine … Mmmhh…!!!
    @Pippi Si risparmia tempo e rende un sacco…Prova… alla prox
    @Elettra Gnam Gnam…
    @Serenella Sì in effetti la Mami di questo mio caro Amico aveva preparato questa cenetta al nostro rientro dal mare (9 di sera più o meno..ehh!!!)Ovviamente assieme al Pane Frattao.. altre mille pietanze….Fantastiche..!!!
    @Angela C. Dai Dai.. prova.. poi con il pane che arriva diretto dalla Sardegna porta ancora il loro “Profumo”!!!
    @Andrada La ricetta prevede altre cosine… ma la Base c’è Tutta e direi che è Spaventosamente Eccezionale…!!!
    @Susi Grazie… Mhhh…!!!
    @Xuxa Ma che bonito questo Frattao Meravigliao..ehhe..!!
    @PacciuVeg ..Grazie..alla prox!!!
    @Yu Splendide Ci vorrebbero 1000 strati…eheh…
    @Mauschen Grazie Grazie Grazie….!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  13. @Anto Sì Sì.. il Profumino copriva tutta Casa..Grazie…!!!

    Reply
  14. Ne mangerei a chili di queste delizie, mi piace un sacchissimo il pane carasau 🙂

    Reply
  15. Che piacere leggere i tuoi Commenti…Non so molto dei tuoi
    giorni passati… ma spero in una tua Repentina Guarigione…

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti